捣蛋鬼_五年级作文
今年过年时,我到乡下去拜年,正好碰见了姑姑的女儿——优优。别看她今年刚刚三岁半,外表乖巧温顺,其实,她可是个不折不扣的“捣蛋鬼”。
优优的眼睛总是睁得大大的,充满好奇,胖嘟嘟的脸上嵌着个樱桃小口,再加上白皙的皮肤和两根麻花辫,真是可爱极了。她穿着一件十分时尚的毛衣,配一条毛线短裙,黑色打底裤上镶着许多五彩斑斓的珠子,脚穿一双洋气的靴子,整个一个小大人儿。她的口头禅是:“我来,让我来,你不会。”
一天,我正安静地坐在床上看电视,突然发现一只胖乎乎的小手拨弄着我的腰带。我低头一看,原来是小优优。她抬头看着我,露出两颗小牙齿,不好意思地笑了。我以为她会放手,没想到她又低下头“埋头苦干”起来。我纤弱的腰可经不起她这么折腾,“疼……疼……”我不禁轻声叫起来,“你想要玩腰带,姐姐解下来给你玩,好不好?”她却一本正经地对我说:“我来,让我来,你不会。”我一时语塞,不知该怎么让这小丫头“放过”我。她摆弄了好一会儿,总算解开了,我松了一口气,终于可以安心看电视了。
没想到,她居然拿起我的腰带,像甩鞭子一样甩来甩去。看着她手中的“鞭子”在空中划出一道道美丽的弧线,我开始担心起腰带的命运。不过我也没办法,谁让我是大姐姐呢。优优兴高采烈地说:“来,你抓住这头,我们来跳绳。”“那个……姐姐上个厕所……过会儿再来。”我想来个“金蝉脱壳”。“不行。”她板起脸,小嘴也嘟了起来。万般无奈之下,我只好向她求饶:“把腰带还我吧,好优优。”优优脸上带着胜利的微笑,活像一位凯旋的将军,很大气地说:“好吧,我来帮你扎,我来,让我来,你不会。”
别看优优看起来“强悍”,这个小家伙还是有弱点的哟!只要一见到喜欢吃的糖果,她马上就会变身“乖乖女”。如果看见她又做出什么“不可思议”的事或者“威胁”到“人身安全”,我就拿着糖果,在她面前晃悠一下,说:“优优,吃不吃这个啊?拿了东西可要听话哟。”她可是“来者不拒”,马上会拜倒在“美食计”下。
嘘,这可是独家秘诀,一般人我不告诉他!