捣蛋鬼_五年级作文
我在学校交了许多朋友,大多数都忘了,但是有一位形影不离的朋友,我至今印象深刻!他就是“捣蛋鬼”张浩,仿佛就在我身边。
捣蛋鬼长着平平的头发,戴着一副眼镜,小小的嘴笑起来两边有个小酒窝。不过,你可别被他这一表人才的外貌给蒙骗了,其实他顽皮得很。
有一次,我和几个值日生正在扫地,“捣蛋鬼”无聊透顶,把一张纸撕得粉碎,往天上一扔,纸屑像雪片似的飘落。刚刚扫好的150平方米的地板一时间变成了垃圾场了!
我好声没好气地高声喊到:“你发‘神经’了,到时候地不干净就要罚扫第二次。”这时候他假装可怜地样子说:“又不是我扔的,要是发现是谁扔的,我一定会打他的。”说完挥了挥拳头。
还有一次,老师为了调动同学举手发言的积极性,举手答题奖10分,下课后哪组得分多,哪组就有奖励。“捣蛋鬼”把手举得高高的,老师叫他,他答对了,奖10分到我们组。“捣蛋鬼”站到椅子上跳起舞来,结果老师说纪律不好扣10分。刚刚得来的10分又被他弄丢了,可恶!
经过了这事,我决定不理他了!可他一笑了之!说:“奖10分又罚10分正好抵销。”
他这个人也有优点,那就是讲义气。有一次,我忘记写作业了,他说:“把我的拿去吧!”“你不是要被批评?”“我每天都挨批,多两句了没关系!”后来老师打电话给他家长,他家长也打他了,我以为张浩肯定把事情真相大白了,可是,他竟然一点也没告发。
这就是捣蛋鬼张浩,有时我真有点佩服他呢!