捣蛋鬼_五年级作文
有的同学琴棋书画样样精通;有的同学博览群书知识渊博;有的同学热爱运动,英姿飒爽。而我那愣呆愣呆的同学,竟自立“将捣蛋进行到底”。正是她——黄秋雅,一个假装生气时喜欢眯眯眼,眼珠子一转就能想到许多“鬼点子”,好像不会真的怒气冲冲的对着某个人大喊大叫的人。
她,是个十足的“捣蛋鬼”。记得有一次,她和我一起放学回家。我们走在布满老旧、坑坑洼洼的小路上,忽然,她的脸色开始微微的变化起来,我望着她满脸坏笑,内心不由得忐忑不安:这小子,不知又想出什么鬼点子来整我哩!果不其然,八九不离十,在我沉思片刻期间,她偷摸摸的“移”到我身后,趁我不备,下其“毒手”——背后袭击,让我差点摔了个“嘴啃泥”。
我稍微整理了一下,“导弹”立马锁定住了黄秋雅,以迅雷不及掩耳之速冲向她,她也不甘示弱,跑的速度那可谓是比兔子还快。我们就这样互相追逐打闹,绕过了一辆又一辆车,绕了一圈又一圈,一个打到了另一个,另一个反过来再追打那一个。当然也会有意外的情况发生,我们就是这样:当我们不相上下的冲向车的镜头时,我便留了一手——来了个“急刹车”,但秋雅并没有掉进我留下的“陷阱”里,而是和我一样往回快速地走着;走着走着,我们卡在了一辆车中间,秋雅就如同在镜子里的我一样,无时无刻地模仿着我的走向。
突然,到了一个十分危急的关头,秋雅她步步向我走来,我却动弹不得,一步一步,在我的心里是如此沉重,仿佛心头有一团烈火在熊熊的燃烧着,我心想:哎呀妈呀,只有死路一条了,算了,管它什么三七二十一的,豁出去了吧!想到这里,我脑子一片空白,只想着逃,可身体却不“听话”了,脚底就像被502胶水牢牢地粘住了,想走都走不了。糟糕!秋雅像一头淘气的小老虎一样向我扑来了,就在最后一个时刻“奇迹”发生了——我的手脚终于能活动了。我把握时机,转身一溜烟逃走了,客秋雅眼疾手快,一把抓住我书包上的提手,紧紧地拉着。最终,我还是没能逃出秋雅的“魔爪”,只好为她“做马”,在我的身后,她拉着我的书包,在后面乐呵呵的,时不时还冒出一两句“驾——快跑‘老马’”“加速,冲呀!”类的语言。
这就是我的同学,一个时而天真活泼、可可爱爱,时而又灵光一现、顽皮淘气的“捣蛋鬼”。你们拥有这样的同学吗?