捣蛋鬼_五年级作文
“哈哈哈……”教室里传来同学们的笑声,看来大家又被我的同桌逗得哈哈大笑了。我的同桌是个男生,个子比我高,皮肤有点黑,笑起来有一个小酒窝。他平时喜欢看书,看着他挺斯文的样子,但他却总想着捉弄同学,是个名副其实的“捣蛋鬼”。
星期三早上的课间活动,我看见他拿出新买的圆规向同学们炫耀着,我看着他那得意洋洋的样子,真不知道葫芦里卖什么药,感觉他会来捉弄我。我上厕所的时候,特意在门口偷偷的看了他一眼,他似乎发现了我在偷瞄他,装出一副没有恶意的样子,就坐在座位上呆呆的看着黑板。当我回来,他连忙跑过来,热情的说:“老杨,来来来,快点坐下,椅子给你擦干净了,不用谢。”我疑惑不解,不知道他为什么突然变好了。我忐忑不安的坐到椅子上,并没有察觉到有什么怪事,便放松对他的防备。只见他笑嘻嘻的递给我一瓶水,我心想:哟,今天他是吃错药了吗?一改往日调皮的模样,变得绅士极了。于是我接过水,急忙对他说:“谢了,老周。”“哎呀,不客气,同学之间要互相关心啊。”他居然笑着回答,还露出了可爱的酒窝。我没有多想就顺手拧开瓶盖。“啊!”我瞬间尖叫起来,我的脸上全是水。原来他在瓶子上用圆规弄了几个小洞,我一捏,水就喷了出来。他看见我那狼狈的样子,哈哈大笑起来,边笑边说:“上当了吧,哈哈,可真笨。”我生气的瞪了他一眼,坐在椅子上,不想理他。
过了好一会儿,他跑过来安慰我:“别生气了行不行吗?我保证下次不捉弄你了。”我没有理他,背过身去不看他。他又继续对我示好:“这是十块钱,你拿去买糖吃吧,就当我向你道歉。”我一听到糖就心动啦,一把拿过钱装进书包,气鼓鼓的说:“好吧,这次我原谅你啦。”可当我晚上回家,把钱拿出来一看,才发现这是一张他自制的假钱,我差点当场气晕了。唉,我和他到底有什么仇恨,要来招惹我?我真是太惨了!
“哈哈哈……。”下课了,教室里又传来同桌的笑声,原来另一个同学又被他捉弄了,真是一刻都不能消停呀!