新一代的噬魂又出生了。苹果小镇的居民可谓是怨声连连。因为,自从噬魂的元祖噬神就无恶不作,培养出了许多他的小助手——噬魂们。这些是噬魂和噬神一样,都是一些像鸟不是鸟,像鸡不是鸡的飞禽。苹果小镇的居民们好不容易把那些怪物驱逐干净,却有一颗像鸡蛋一样的噬魂蛋还没有消灭干净,导致那些怪物们还可以再做歹为非。这颗噬魂蛋到底可不可以痛改前非呢?谁也不知道。
噬魂刚出生,就知道自己是怀着欺负别人的使命而来到这个世界上的。他一路上无恶不作,又是将别人的罐子砸碎,又是将别人的茅草屋点燃,使苹果小镇的居民对这只噬魂感到了厌恶。有一天,噬魂一如往常地到外面去外面作恶,他看见了一颗结着红灿灿的苹果的果树,他想:就选定这里了,我要将这里的苹果全部堆在一起,把它们的水分全部去掉。再用压缩法把他们压缩成一个普通苹果的形态,苹果中心弄一张写着我的名字的羊皮纸,染上红色的油漆,再加一个塑料棒,挂在这棵树上。等到他们来摘果子的时候,将唯一的这个果子摘下来,用力一啃,肯定会把他们的牙齿给震下来的!他就准备来做的时候,他突然听到了小男孩和小女孩的对话。小男孩生气地说:“噬魂这个恐怖的家伙,整天无恶不作,真的是比毒蛇还更可怕!”“就是就是!”小女孩说,“不就是一只像鸟一样的怪物吗?哼!如果让我给抓到了,我要扒了他的皮,掏了他的心,切了他的肾!再将他的尸体扔到河里去。不!这样会污染河水的!把他弄到,弄到……”小女孩一说到这里就不说了,因为她看到了噬魂。噬魂飞走了,他认为这样会使苹果小镇的居民苦不堪言的。在这一天,苹果小镇镇长决定在这一天为苹果小镇的胜利节。
没过几个星期,小镇上的小偷也越来越少,到最后居然没有了!原来,噬魂痛改前非,不再欺负别人,倒是把那些小偷给带到了警察局。而警察局里的警察也不知道为什么,也把那些小偷全部都放了。那些小偷也感觉偷个东西转眼间就到了警察局,以后也就不偷东西了,等到小镇的居民知道后,都认为噬魂已经洗清革面,给它起了一个好听的名字——义魂。