捣蛋鬼_五年级作文
我的嘴巴里有一颗快要掉的牙齿。这颗牙整天在我的嘴里晃来晃去,我喝水它晃,我吃饭它也晃,好像我做任何事情的时候它都在晃,晃得我特别烦。
特别是吃饭的时候,有好几次,我正大嚼特嚼地吃得开心,突然,“咯嘣”一下,一不小心,嚼到这颗牙了。它好像要报复我似的,猛地一晃一倒,疼得我咧着嘴,嗷嗷直叫。“好讨厌的牙啊!快帮我弄掉吧!”我气得大喊。妈妈伸着脖子望了望那颗牙,又用手推了推,说:“我帮你拔了吧。”“天哪!还是不要拔了吧!”“那就没办法了,你就忍忍吧!”“啊哟----嘘----嘘----”没办法,我只好用手捂着腮帮子,一边唏嘘着吸气吹气,希望让新鲜的凉气吹掉疼痛。妈妈看了看我,说:“你不要去想它,吃饭的时候尽量注意不要碰到它。”可是,哪儿有这么容易呀,我已经很小心地用舌头把每一口饭菜都拢到另一边嚼啦,可还是一会儿就碰倒了它。碰一次,它就弄疼我一次。啊哟哟,你个老顽固,老了还不肯退休,真是烦死我啦!
不只是吃饭,喝水、漱口、甚至我咽口水的时候,它都要捣乱。我每喝一口水,它就跟着水朝里“跑”,“跑”不掉就往嘴里面的方向使劲儿倒。漱口时,他又追着水往嘴外面“跑”,“跑”不掉时又向外面的方向倒。就连我咽个口水,它也要在嘴里倒来倒去的折腾,活像个不倒翁似的,弄得我好烦好烦啊!
我听同桌王思博说他的牙齿是被他用舌头“踢”掉的。天哪,太可怕了!我可不要去“踢”呀!万一“踢”得嘴里到处都是血,那可就太恶心了!算了,我还是让它自己慢慢地掉吧!
本来打算容忍这颗牙的捣乱行为,没想到,今天我写作业时,舌头不小心碰到了它一下,它又开始在我的嘴里练“倒”功了,弄得我又疼又难受。我实在是忍无可忍了,气呼呼地冲到妈妈面前,请妈妈帮我除掉这个捣蛋鬼。就在妈妈的手快伸进我的嘴里时,我突然又有点害怕了,紧张地问:“疼不疼啊?”妈妈笑着说:“不会疼的。”就在我握紧拳头,胆战心惊地等待妈妈拔牙时,妈妈却笑着说:“好了,拔下来了。”说着,把一颗牙举到我面前。“啊,怎么会这么快呀?我还没感觉到呢!”我看了看拔下来的牙齿,突然感觉到一股血腥味!好难闻啊!我又舔了舔拔掉牙的地方,又抿了抿嘴,好不习惯耶!不过,那颗讨厌的捣蛋鬼牙齿拜拜了,我很开心!