捣蛋鬼_五年级作文
我很怀念在北京的快乐时光,也怀念在一起早夕相处三年的每个同学,其中印象最深的人就是班上有名的“捣蛋鬼”了。
“捣蛋鬼”头发短短的,俗称“刺猬头”,一双绿豆小眼睛,但很有神,只要骨碌一转,坏主意就从中跳出来,够你受的。扁扁的大嘴巴,特别是那大大的耳朵,跟大耳朵图图有的一比。
“捣蛋鬼”经常喜欢上课讲话,做小动作,乱扔垃圾,拿别人东西。反正他做过的“坏事”数也数不过来,班上同学几乎都被她折腾过。当然我也不例外:那是一节是数学课,正当我聚精会神听讲时,啊!谁用纸球砸我呀?我回头看了看,见没有什么情况,又继续听讲了。啊!又有纸球砸我,这次我早有准备,看到了作案的“真凶”,原来就是捣蛋鬼啊。只见他捧着课本,手藏在书的后面一本正经装好人,不会又想“再来一发吧”,当我回头朝他发出憎恨威胁的眼神时,竟然被老师发现了,点名批评了我,我冤啊,比什么冤来着,一时想不起来了,偷瞟“捣蛋鬼”,他居然在那幸灾乐祸地笑,把我气的,真想上去“撕”了他,哎,忍着吧,看我下课怎么收拾他去。
还有一次,我刚刚洗完手,回来看见“捣蛋鬼”在我座位旁来回走动,我偷偷地躲起来,只见他蹑手蹑脚地走到我座位上,把手伸进我的文具盒里,然后若无其事地回到了自己的位置上。我火冒三丈,跑到他面前,可他好像已经有了逃跑的计划,一溜烟躲到男厕所里了,这下我气得大叫,把事情告诉了班主任,接着他就被叫到了办公室,我在门边看见老师很严厉地批评了他。对了,你们想知道他被老师整的样子吗?他用两个手指头揉着哭红了的“大桃子”眼,感觉似乎比那剪刀手拍照似的,站也站不稳,脚下像有弹簧一样,跳啊晃啊,一个劲在那说:我错了,我下次再也敢了之类的话。班上同学都说这是他的招牌动作。
其实别看他捣蛋有术,但是学习成绩可是在班上数一数二的,还有弹钢琴、写作文等样样领先,真可惜!如果他的纪律再好一些就是人见人爱了。
我怀念调皮的“捣蛋鬼”。