捣蛋鬼_五年级作文
我们五一班有一个“捣蛋鬼”,他长着一双小眼睛,有时候经常像星星一样眨呀眨,他那可爱的脸蛋笑起来非常惹人喜爱,可如果他不开心,他就会嘟起他的嘴巴来。他就是我们班的杨振鸿。
我记得有一次,我不知道他为什么要捡来一些石头,也不知道他要用这么石头来干什么。上音乐课时,我看见他用那些石头来扔讲台上的记分员,音乐老师看见了,就叫他捡一万块回来,但是,他说他捡不回来,于是就跟老师认了错。因为他很调皮,所以我们班的同学都不喜欢和他玩,都说他“不听话”“长得矮”“恶心”……
但是,他也有善良的的一面,当我们班的利益损失了,被人嘲笑了,他会立刻走上去,帮我们班争回利益,并且有时我觉得他也挺可爱的。
还有一次,当老师去开会时,他马上跑上讲台,把他的水瓶当作麦克风,在台上当做主持人唱歌。突然,有个同学说了一句:“老师来了。”杨振鸿立刻翻下讲台,向下一跳,如同小狗狗被大狗发现了,立刻被赶回到座位上。到了座位,他就假装写作业,同学们都不想笑,因为这不是第一次了。其实这样做他是有想法的。因为,他想引起同学们的注意力,希望同学们能注意到他。如果有许多同学跟他一起玩,他也不会捣蛋了,我要暗中集结多一点的同学,说出事情的来龙去脉,让更多的同学跟他一起玩,多一点关心他。这样会更好。其实,我来的第一天看得出,他其实是个很有出息的一个人。
老师也说过,杨振鸿其实并不笨,只是偶尔调皮,但那也只是为了吸引我们的注意力罢了。并且他记忆力很好,记得有一次,我们都去背书,我们全班的好生至少都要花5分钟才能滚瓜烂熟的背下来,而他,却仅仅花了两分钟不到便可以背下来。所以我们要多看看他的优点,不要光看他的缺点,这样,你身边的朋友就会离你越来越远了。相反,如果我们跟他一起玩,多点了解他,他就不会上课捣乱,也不会去弄阮尚净。他,我会把他当成我的好朋友,我会跟他谈一谈,叫他不要这样做,你上课认真听讲,按时写作业,你会让老师,爸爸妈妈更放心,也会有更多的好朋友,也会获得更加快乐。
其实,杨振鸿也不算是一个“捣蛋鬼”,我们大家要多关心他,相信只要依靠我们全班的力量,绝对能让杨振鸿走出昏暗的世界,跟我们一起进步!