捣蛋鬼_五年级作文
你们可知道“天下第一捣蛋鬼”今在何处?告诉你吧,他就在我们xx小学五(3)班。这么来评价他的表现吧。他上音乐课时会给你改歌词,上语文课时偷偷看漫画,上英语课时故意读中文,上体育课时故意给你背英语……总之,他总是能在各种场合做出一些让你意想不到的事情。
话说这一天上午,是我们的音乐课。这位老兄却把他的游戏机带去了音乐教室。其他同学都在开始跟着老师唱歌,他仍然在那里专注地玩着游戏机。我用手顶他,他却瞪我一眼,说:“别烦我!我正在打BOSS呢!”
这时,音乐老师一个箭步走过来,一把将这小子的游戏机缴了。可这位老兄还以为是我抢了他的游戏机,冲着我就骂出一句:“你干屁呀!”
当他一抬头,才看见老师站在了他的跟前。老师火冒三丈,对着他吼出一句:
“臭小子,站到后面去!”
这小子无可奈何地站起来,垂头丧气地走到了教室后面,嘴里还一直嘟噜着什么。
我们继续唱歌。当唱到一半时,这位老兄突然帮我们改了歌词,大声唱着“垃圾头,垃圾头,老师们都是垃圾头!每天都在吃垃圾!”
顿时,全班哄堂大笑。音乐老师气极了,冲上去赏了他一巴掌。凭我的感觉,老师这一巴掌打得并不重,可这小子却像杀猪般大叫起来。他这一叫喊,整栋楼都能听见。老师有点紧张了,再也不敢赏他第二个巴掌了。
还有一次,是班上的英语考试。他用远距离的抄题战术偷看我的答案。我知道他在抄我的,但我没理他。心想,他要看就让他看去,反正他就是这样的人。这时,老师走过来巡查,立刻发现他在抄我的卷子。老师眼疾手快,一把将他的头发揪住,拎到了教室外面。
不一会儿,他被放回来了。我问他怎么样。他沮丧地说:“老师说要扣掉我20分!”
听他这么一说,我憋不住笑。便讽刺他说:“我告诉你一个办法吧,你就偏不要考到20分,让老师扣不到你的分。”
他听出了我是在讽刺他,很不高兴,说:“去你的,我才不听你的鬼话!”
到第二天,试卷发下来了。我一看他的试卷,只考了巧分。我故意问他:“老师扣了你2分吗?”
他瞪了我一眼,说:“还扣分?扣个屁呀,再扣我就要负5分了!”
听到他这句无比幽默的话,我哈哈大笑,眼泪都出来了。
这就是我的同桌—天下第一捣蛋鬼!不过,我可不敢说出他的名字哟!