梅作文400字左右_五年级作文
“宝剑锋自磨砺出,梅花香直苦寒来。”大家不用说都应该知道,我今天要写的就是梅花。
我和妈妈在小区里散步的时候,发现几棵光秃秃的树上长出了“红点”,我走进一看,原来梅花的花苞。梅树已经长出了嫩绿的叶子,有些花苞藏在叶子下面,害羞地探出头来;有些花苞三五成群地聚在一起,还有些花苞已经展开了两三片花瓣,像是高傲地抬起头,瞧不起别的小花朵……梅花形态不一,颜色不同,让我慢慢地喜欢上了它。
过了几个星期,我再去看这些梅花时,已经完全变样了,以前只有几个花苞,而现在光秃秃的梅树已经长出了美丽的小花,有的白似梨花一样的雪白,有的红似玫瑰一样的血红……一阵风拂过,梅花花瓣缓缓地飘落下来,落在草丛中、落在小路上、落在行人头顶上,好像要和你捉迷藏似的。正好昨天下过雨,花瓣落在水面上,我一脚踩上去,害得我摔了一跤,泥水溅了满脸,我仿佛听到梅花在说:“小朋友,这样也能摔倒哦,哈哈哈……”我心里不由的有点不开心,但即使这样,也抹不了我对梅花的喜爱!