梅作文400字左右_五年级作文
在一个春光明媚的日子里,今天我们学校组织去春游。来到了学校不久就看见旅游车从远处开过来了,我们兴高采烈的上了校车,到了梅花山我们就沿着小路一路观赏着梅花,有玫红、粉红、酒红、白色,还有青中带白的,有的含苞待放,有的已经露出了小嘴,·有的已经张开了大嘴哈哈大笑。不是我吧头朝左边一看有的梅花树的根看上去并不粗,在看上去它的树枝有很多很多分叉,密密麻麻地,都快遮住了天空。梅花的树枝有的弯弯曲曲,有的像蛟龙一样刚劲有力,每当微风阵阵吹过多朵朵的梅花瓣飘落下来,多像梅花雨呀。
我们边走边看,我看到了美人梅、宫粉梅、杏梅、腊梅。。。。。。等等。我最喜欢的是美人梅和宫粉梅,美人梅是喜梅和紫叶李诗杂交品种,比较耐寒,开花的时候比较晚,颜色非常鲜艳,香气一阵阵扑向我们的鼻子,宫粉梅,大家听一听就知道它是粉红色的啦!而且它很典雅端庄,就像一位亭亭玉立的少女,非常惹人喜爱。看完了这些梅花,我想起了一首王安石的诗,墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。时间像飞箭一样,我们依依不舍得离开了梅花山。
今天的春游感到无比的快乐。