梅作文400字左右_五年级作文
手电微弱光线的照射下,是连绵起伏的山峦。天和地的界线并不那么清晰,都是粉妆玉砌、寒风刺骨的。
那天是正月初二,正当晨光熹微、雪花飞舞时,我们便从二姑家出发了。天灰蒙蒙的,雪不断地下着,我的头发上、帽子上,衣服上都是厚厚的白雪,好在妈妈有先见之明,早早地就为我准备好了披风。
山路刚转个弯,那黄泥地旁边立着的一棵红云似的梅花树便吸引住了我的眼球。
我拉着爸爸妈妈的手飞快的跑到了它的跟前,“爸爸妈妈,你们看,红云!”幼稚的我指着一棵梅花树说。
“孩子!这是梅花树!”妈妈轻轻地拍了拍我的小脑袋。
“不!妈妈,这是红云!瞧,雪花落在上头,多美呀!”我反驳道,“再说,冬天哪有开得这么艳的花呀!”
话音刚落,爸爸的脸色变得严肃起来。他想了一会儿,对我说:“它从来开得就这么艳!它傲雪争艳,不会被寒冷的狂风所刮倒,不会被漫天的大雪所折服,依然阿娜多姿地傲立在大雪中,不软弱,也不动摇。”
爸爸只是在向我介绍梅花树吗?不,他也在表白着自己的心。爸爸用手搂着我,望着面前这棵傲立着的梅花树,又陷入了沉思。突然,他的嘴角又浮现出一丝微笑,那是因为他看见了:
风刮得更狂了,雪下得更大了,但是,梅花树依然没有妥协,继续迎着风雪傲立着,久久地傲立着。