自行车_五年级作文
我们家刚添了一位新成员——自行车。它呀,既是一种交通工具,还是一种健身器材,在我们小区里,几乎每个孩子都有一辆,我缠了妈妈好久,妈妈这才给我买了一辆自行车。
自行车可以称作赛车,这是为什么呢?因为自行车只要骑得飞快,一阵风迎面吹来,吹着你那英俊的面孔,很像一名赛车手,显得很拉风。
自行车骨骼清奇,全身都是用金属中的极品——铁打造而成,除了轮胎。自行车之所以十分坚固,是因为它具有三角形的稳定性,学过数学的你一定都知道吧,如果没有三角形的稳定性,不论你多么的轻,估计自行车也撑不住。自行车的三根铁杆组成了一个三角形,从三角形往前看,你能看见一根约35厘米长的横杆。横杆的两边有一圈黑色的橡胶圈,这就是自行车的把手,从把手往下看,你会看到有一个像叉子一样的东西,在那个东西的分叉处有车轮按在上面,这就是自行车的前轮。
接下来我们从三角形往后看,就会看到有一个凸起的小铁杆,上面有一个很软的东西,这就是车座,在车座的正下方,两个用铁做的脚踏板上面,还有一些凹凸的条纹,是为了防滑,再往后面就是后轮,后轮的构造和前轮差不多,我就不做太多的解释了。
一般我们都会把骑自行车分为三个段位,双手、单手、无手,段位越高的人接受的挑战也会越多,只要段位低的人打败段位高的,他们就会根据赌约给对方东西。我们经常会找别人来比赛,只要谁先围绕小区骑一圈谁就赢。
自行车可真称得上是全民热爱的户外运动神器。