校园的花坛作文
在我们校园操场的前方有一个好大的花坛,里面有许多的花草树木,让学校的景色一年四季赏心悦目。
春天使大地焕然一新。花坛里的三叶草新的生命开始了,抽出嫩芽,长出一片片绿叶,不要几天的时间,花坛便碧草如茵,一片勃勃生机的样子;花坛里的茶花含苞欲放,经过太阳光的照射,不要多久便开花了,花朵红艳,芬芳扑鼻;花坛里有一棵好大的柳树,春风就像一个巧手的裁缝,不知不觉中,给柳树换上了新装,柳枝在春风中摇摆。看到这样的景象,不由得想起“ 碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条,不只细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这样赞美柳树的美丽诗句。
夏天到了,花依然争先恐后的开着, 有茶花,有紫薇花,有一串红……三叶草长的更茂盛了,把整个花坛都盖上了一层绿色的被子。柳枝也长长了,垂柳依依,阿娜多姿。最吸引人还是那几棵高大的枇杷树,一颗颗黄色的枇杷果挂满了枝头,但是那么多的果子,小朋友们却从不会伸手去摘。
秋天到了,花坛只能用枫红菊香这个词来形容了。红红的枫叶落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。花坛里的其他花已经凋零,而菊花却傲然怒放,在徐徐秋风中开得正烂漫、正欢心。黄色的花,如同一堆堆金灿灿的谷子;白色的花,宛如冬天里那洁白的雪花;紫红色的花,又好似天边的云霞。
寒冷的冬天到了,花坛里的几棵梅花开放了,朵朵梅花,干净清新,素雅婉约。我们小朋友常常在梅花旁边吟道:墙角数枝梅,凌寒独自开, 遥知不是雪为有暗香来。
我爱校园的花坛!