一天,考完了试,以为题目太简单了,所以我对“100”分是胜券在握了。就这样,我哼着小调,怀着愉快的心情,踏着轻快的步伐回到了家。可是下午,老师发下了试卷的标准答案,最后一题我竟将“7”写成了“1”!这怎么可能?我明明检查过的!可是,也许我就是错了。怎么办,怎么办?“100”将要离我而去,不甘心呐!我沉思片刻,竟想出了一个绝妙的主意:偷改试卷。我拿着铅笔,颤抖的手伸向那叠试卷。也真是幸运,我的试卷就在第一张。我默默对自己说:胆大些!终于,我给那个“1”多了小小的一横。唉,太好了,幸好没人看到,吓死我了!不过,100分了!第二天发试卷时,老师说那最后一题参考答案错了,把“1”印成了“7”。什么,有没有搞错!怎么会这样!我不敢相信我的耳朵,但总得面对现实。“黄胜杰,100!”嗯?怎么又变成这样了?我不是改成了“7”了吗,为什么还会对?发下试卷时,原来是我那一横写得太短了,老师没发觉,我依然是“100”分。这个分数,迎来了全班同学的喝彩,应为我是唯一一个满分的人。
这个100分,我总觉得欠了点什么。