四年级作文我们是一家人800字
茫茫的大戈壁呵!人是多么的渺小!黑沙土,金沙山,这是我从小向往的地方。天地相接,无比壮阔!
站在大戈壁,第一次感觉到人是如此微不足道,就如人面前的一只蚂蚁,就如人脚下的一棵小草。但是,人有一种力量是自然界中最伟大的——亲情的力量!
驰骋在青海高原上,感叹着大自然的鬼斧神工,兴奋激动的心情难以言表。打小生活在平原,第一次上高原的我,由于平时缺少锻炼,虽心存侥幸,但还是逃不过高原反应的折腾。
从青海湖至茶卡盐湖的途中,伴随着高原反应,身体愈发不舒服,一路上,难受得不想说话儿。平时总是坐在副驾驶陪父亲解闷的母亲,这次却无声无息地坐在了我的身边,轻轻握着我的手!父亲小心的驾驶着汽车,尽量开得平稳。不难看出,我的难受使得父母更加费心。一路尽是茫茫大戈壁,经历了岁月的洗礼,依旧带着些许沧桑,让人觉得荒芜,但我的身边,好暖……
本想着经过车上的一段时间休息,到达茶卡盐湖会好些,可事实总是尽不如人意的,还是难么难受。犹豫了……
“要不,算了吧,我们就别进去了!”父亲说。母亲也跟着应和。从父母焦虑的眼神中,看的出来,他们考虑到我身体的不适,毅然想要放弃。当转身的瞬间,无意中看到母亲朝景区内望着:留恋、不舍!
“不!我们一路过来,不进去,太遗憾了!”虽然身体不适,但是我仍然坚持着。父母接受了我的意见,但必须先去景区医护室检查身体。好在并无大碍,在医护室吸了一个小时氧后,感觉身体好些了,进入了景区。景区内,如人间仙境!父母搀着我,一步一步稳稳地走。没有过多的言语,只有满满的爱!坐在通往湖深处的小火车上,头依靠在父母肩上,昏昏沉沉地睡去了。耳边隐约听见风的呼呼声,身上却是暖暖的!醒来时才发现,父亲的衣服盖在我头上……
他们的肩膀撑起了我的蓝天,他们的双手为我画出了白云!铺满盐花的湖面上,映出蓝天白云,澄净的湖水,映出巍峨的青山,多美的一幅画儿啊!父母伴在身边,就拥有了整个世界……
湖中漫步,映出三人幸福的影子……
踏着夕阳的余晖,我们继续前行。戈壁的荒凉变为了温暖!亲情如此伟大!我们是一家人……