可是当时的男孩和女孩,终是年少气盛。两个人都希望彼此有更好的发展,更不希望自己成为对方的阻碍。女孩希望男生去体校追求更好的未来,这是他们共同的心愿。男生却不愿离开女生身旁。在他眼里,哪怕是自己的理想,也远不及女生重要。
女生只好毅然地选择了离开,瞒着男孩做出了出国留学的惊人决定。男孩知晓后,女孩已经离开,悲痛之余,他只好转入体校,更加奋发。
从此,女孩在学校里再也不下意识地四处张望,因为她知道,男孩不在这座城市;男孩在踢球时,再也不看向观众席,因为他知道,女孩不会出现。
唯有分别,才让他们知道,原来,彼此深入骨髓的羁绊,正如月夜中紧紧依靠的两颗繁星,是无法用距离来衡量的。他们在彼此的心中,占据着重要位置,难以忘却。