今天我起的特别早,因为学校有毅行远足的活动,我把干粮放进书包、系上红领巾,怀着无比激动的心情,高高兴兴地出门了。
到了学校,我先拿出《知识大全》早读了一会儿。上午八点半,明镜小学”传承长征精神,争做毅行勇士”远足活动吹响了号角,我们四(3)班的同学们兴高采烈地向目的地进军。
一路上我们经过了江滨公园,清晨的江面上飘着一层层朦朦胧胧的薄雾,就像是人间仙境一样美轮美奂。深秋的江边,树叶也已经披上了金黄色的“外套”,一阵微风从江面上吹过,让人神清气爽。
不知不觉我们就到了白沙大桥,大桥的两边都有形态各异的石狮,摆着千姿百态的造型,甚是好看。我 还 发 现了一只把翘的很高的小石狮,它是多么的调皮可爱呀!我们再从桥上往下看,看见了清澈见底的江水,问君能有几多愁?恰是一江春水向东流。
突然,从我耳边传来了同学们的尖叫声,“到了,到了,终于到白沙公园了。”我加快了步伐,看见公园门口的假山上赫然写着“白沙公园”四个大字。大家欣喜若狂,各自找了一处阴凉的地方,开始了我们的表演,有的同学在唱歌、有的同学在画画、还有的在下棋……
临近下午一点钟,老师整队我们又准备返回了,我看出同学们还有一点点的恋恋不舍;回去的路上,虽然脚都走的很痛很痛了,但是我没有听到一个同学喊累。我倒觉得这次的活动很有意义,不仅锻炼了我们的身体,让我们体会到了当时红军长征的艰苦,还让同学们学到了红军坚韧不拔的精神。