家长会作文600字
在冬那越来越响的乐曲中,五年级的同学们迎来了本学期第一次家长会。
为了这次家长会,每一个同学都付出了辛勤的汗水:创意新颖的黑板报、一尘不染的教室,整齐有序的桌椅……
三点三十分,家长们陆陆续续地从四面八方赶到学校,来到教室,而我们则向着天使剧场进发,把教室留给老师和家长。
天使剧场早就准备好了精彩有趣的电影等我们到来,可更多的人并不在意那丰富的色彩、有趣的表情、夸张的动作,满脑子想着的却是,老师会对家长说些什么呢?爸爸妈妈们是高兴的还是愤怒的?心情十分复杂,我也不例外。虽然一直在强迫自己的眼睛盯着屏幕看,可我仍控制不住地想着家长们听了老师的话,会不会个个脸上气的红一块、紫一块?这狼狈不堪的模样会不会最终落在我们自己身上?数学滕老师会从常州会场上赶回来吗?气喘吁吁的会对家长们如何说我们的数学课的表现呢?而英语老师会像她开家长会之前说的那样,让家长如实看到我们的本来面目吗?……,想着这一切的一切,我心里阵阵纠结,心仿佛都悬在了嗓子口了。可没过多久,有趣的电影便把彻底迷住了,那么丰富的色彩,俏皮可爱的人物,引人入胜的故事情节……,我完全沉醉其中。
直到电影屏幕关闭,我才回过神来,带着重新出现的复杂心情,从天使剧场走了出来,排队时,我的同桌吴勇涛像是被施了魔法似的,不停地说:“完蛋了,完蛋了……”
大家不情愿地来到了教室,看着家长们的表情,可真应了一句老话:几家欢乐,几家愁啊!看到妈妈笑眯眯地看着我,我终于安下心来,踏踏实实地背上书包,随妈妈回家去了。