家长会作文600字
妈妈,这儿,这儿!同学们兴奋地喊着。怎么了?哦,原来是我们班开家长会呢!
说实话,我不想开家长会,因为一开家长会,原来并不爱批评人的老师一定要趁这个机会,使劲批评一些人。不过,罗老师应该不会这样做吧!我想着,紧张的心情一下子放平了许多。
罗老师一开口便批评了全班的坏毛病,做事太拖沓;书写糩透了;学习习惯极差。罗老师尤其批评了邓浩宇、古湘林等人。我的心七上八下的,生怕老师批评到自已。唤,说曹操萺操到,果然,下一个就我了。罗老师原以为我特别优秀,结果这次的考试令他失望透顶。我羞愧难当,恨不得找一个地缝钻进去。但是听妈妈说何老师表扬了我、邓浩宇、陈宇杰等同学。说我们上课积极举手回答问题,认真思考。接下来,轮到我和陈朝阳、朱珂庆进行了一次小小的讲话。我们指出了班上许多人的缺点。
总体来看,我发现班上的同学在父母面前无一不服服贴贴的,就像一只只温顺的小猫,小狗。我可是真佩服家长的威力啊!在学校里,他们立刻成了一匹匹脱缰的野马,怎么也管不着,都快把我气出少年白头来喽!唉!这是多么悲催的事情啊!
这次家长会,让我明白了我们这个班到底有多么的差。不仅我们的同学差,而且我们班队干部也差。我们在管理班级时,要起好带头作用。要有责任感,有为班级服务的牺牲精神。要记住,是这个班级的脊梁,是这个班级的支掉,是这个班级的一份子。我们是钢筋,同学们便是水泥。要谨记一句话!“君子之徳,风也;小人之徳。草也。草尚之风,必偃。”
家长会,让我们相互了解,互相进步,更好地知道自已的致命缺点,并加以改正,让自已变得更完差一些。我再也不害怕家长会了。