家长会作文600字
这不,联考刚刚结束,就通知要召开家长会了。联考成绩并不是很理想。而我妈妈的反应特别平淡,就好像并不是去开家长会,而是去某个小馆喝茶。
家长会在下午上两节课之后开,老师留了几个学生开始“情感教导”,谈论关于学习,关于进步,谈论的时间不长,但我希望他们能开始向好。
家长们陆陆续续地进了班,疫情的原因,所以要给所有的家长测温,在那张表格上,可以很明显地看到,有几位家长迟到了。谁都不知道是因为不想来,还是因为不敢来。
大概等了那么几分钟,老师给了我一个本子,和一个黑色的塑料袋,说要在投影上展示“课堂回放”,其实就是课代表用小纸条记的课堂反馈而已。我把展台打开,然后就一直蹲在旁边,一张一张地放大,展示。那一张张小纸条上写的,几乎都是不交作业或者上课说话的同学的名字。蹲着也很累啊!
我也是家长会的旁听者。老师们讲话的内容,无非就是关于纪律、作业和家校配合的话。英语老师把考单词的小卷发了下来,我是满分,生物老师还展示了我的笔记。我又回头瞧了一眼家长席,他们也好像不是来开家长会的,有一直在翻卷子的,有无聊转笔的,而且居然还有在看手机的。这就是开家长会的状态?
当我把所有的反馈都放过了之后,关了展台,就拎着书包,到老师办公室里写作业,但在办公室里仍然能听到三班老师讲话的声音。这是开学以来唯一一次点名批评的家长会。
18:09,家长会结束。可能这次的家长会,对我来讲是杯淡糖水,但对某些人来讲,可能就是一盘苦瓜丁。