家长会作文600字
期中检测后,一年一度的家长会如期而至。吃完晚饭后,我和爸爸就目送着“女王”出门。“女王”出门前对我说了一句话:“别在家里顽皮,否则后果自负哦!”就出门了。
随着“嘭”的一声门被关上了,我心中就像被埋了一颗定时炸弹似的,“扑通扑通”地直跳。我不禁担心起来:老师会跟家长说些什么呢?是说我的优点还是缺点?“女王”回来会不会大发雷霆?……”想到这儿,我赶紧坐到椅子上,用史无前例的速度飞快地做起了家作。写完之后,我又认真仔细地检查了一遍又一遍,生怕“女王”回来后把我一顿“杖打”。确保无误后,我一看时间,才过去40分钟,想着妈妈早就和老师交流了吧,这时我心里的定时炸弹更活跃了,就像随时都会爆炸一样,紧张的心都快提到嗓子眼儿了。我长叹一声:“唉,还是和爸爸下会儿棋来定定神吧!”可是,刚下了一会儿,我便又胡思乱想起来:妈妈是个粗心大意的人,会不会忘记关手机呢?教室里那么安静,万一突然有人打电话给她,老师会不会有意见?我心不在焉地下着棋,心思完全不在那些“兵”、“马”、“炮”上面,错过了许多好棋,反而被爸爸反败为胜了,要知道爸爸平时可是我的手下败将呢!我坐在椅子上,黑着脸,悬着的心始终放不下来。我安慰自己:这几天我在学校的表现很好,说不定还会被老师表扬呢……想到这,我又沾沾自喜起来。
正当我心里如同十五个吊桶打水——七上八下时,“叮咚”门铃响了,我喜忧参半地赶紧跑去开门,看见我们的“女王”正满脸笑容地站在门口,我长长地舒了一口气,问道:“妈妈,老师表扬我了吗?”“当然啦,我的小宝贝,老师们都说你上课听讲认真,作业快、效率高……”
听了妈妈的话,我暗暗高兴并若有所思:是呀,正如著名的数学家华罗庚所说,“聪明在于勤奋,天才在于积累。”以后我要加倍努力,创造出新的成绩,攀登上新的高峰,让妈妈的笑容更加灿烂。