今天,我和妈妈在逛街,忽然看见超市附近围了一些人。我和妈妈对什么事都充满好奇,忍不住去凑凑热闹。
我们走过去,问了一位叔叔以后知道,一位拉三轮车的老伯不小心撞到了给病人送饭的中年人,那中年人手里的浓汤,也洒在了另外一位年轻人的皮夹克上,皮夹克全被油渍浸透了。眼看一场惊心动魄,激烈的“舌战”就快开始了(因为以前我看见这样的事情都是通过打口水仗解决的)人们都想上前劝阻,可让大伙意外的是,那位年轻人一边用湿巾擦着皮夹克上的油渍,一边笑着说:“这么点小事,您可千万别介意,您送给病人的汤一定很好喝,我的皮夹克还真有‘口福’呀!还尝了个鲜!”人们都被年轻人的幽默逗乐了,心里都在赞美着那位年轻人的宽宏大量。
我和妈妈望着那渐行渐远的人群,心中有一种说不出的感觉。呼吸着那清新的空气,仰望着那蔚蓝的天空,我心中无比舒畅,为文明的舟山人民而感到骄傲!