那盏灯_550字
希望,是黑夜中的一丝光亮,是大海中的一座灯塔,是大漠中的一泓清泉。我心中的那盏灯也是这般的存在,哪怕今朝已不在,它也会同太阳般照耀着我引导我前的方向,为自己的梦想而前进着。她会鼓励着我,给我勇气;它会照耀着我,不眠不休。而我心中的那盏灯也是来自于我的牵绊我的依靠——我的亲人们。
我很喜欢一首歌——《淋雨一直走》,喜欢它的歌词,喜欢它的旋律,喜欢他带给我的一种乐观的积极向上的的感觉。因为在我刚进入初中不久的时候,我曾因受不了初中的压力,在家吃饭的时候放声痛哭。那时候只感觉自己好颓废,好无用。自己什么也干不好,也什么也干不了。好像天塌了一般,前方一片黑暗,仿佛做什么也无济于事。
等到心情稍稍平复的时候却发现父母和姐姐却无动于衷。吃完饭后,爸爸对便展开了对我的一番指导。听完爸爸对我说的话后,我便幡然醒悟,仿佛一切都在我的面前开了光,一切都明明了了地摆在我面前。在人的一生中,父母的教诲,老师的指导和自身的感悟是不可缺少的。而后的一切就全靠你自己了。自立自强,这是人活在世间的意念;乐观积极向上,这是人对世界的态度。心中的不良无翼而飞,只剩下自己的反复摸索。
人的成长的路必定是崎岖的,并不会有平坦的路让你走。淋雨一直走,然后不经历风雨怎能见彩虹这道理是一样的。给你希望给你所寄托的家园,这不是我们所追求的吗?人的一生必定是要经历许多风风雨雨,而我现在已经有了足够的勇气来面对以后的坎坷。而我心中的那盏明灯里面所寄居的便是我的亲人,有了他们的陪伴,以后的路还有何艰险呢?
记忆会同时光一同逝去,像流水般远去。而无论你身在何方,身处何境。心中的那盏灯会永远照耀着你,生生不息。