那盏灯_550字
巍峨高山,溪水从山涧低吟飞泻;广袤大地,雄鹰在玉宇振翅高飞。母亲,你是我成长道路上的一盏灯,照亮我前进的方向。
这次期末考试的成绩像一把烈火,把我的双眼灼得滚烫,泪水犹如千军万马涌出眼眶,独怆而涕下。失败了,怎么办?13岁的青春让我思考这个问题。一直都是追随他人,段考好不容易到了第二的位置,现在期末又被别人超越了。是我没有努力吗?可是我觉得自己已经很努力了。为什么努力了还是被别人超越,还是无法超越别人?为什么?我垂头丧气。
“孩子……“,是妈妈,我不顾满脸的泪水投进妈妈的怀抱。妈妈慈爱的搂着我,用手轻轻擦拭我眼角的泪水,问道:“孩子,你知道小麻雀和海鸥最大的区别是什么吗?“我低下头,没有回答,心中只有满腔的委屈和无助。妈妈怜爱地拂过我额角的碎发,说道:“并不是因为它们体态上的区别,而是当海浪冲过来时,海面上的小麻雀总能及时躲避、动作灵敏;而海鸥措不及防,笨拙地振动双翅。但最终飞越大海、横跨大洋的还是海鸥。因为,一次又一次的失败下,它们仍能重新开始,一次、两次、永不放弃……”
“妈,我……我能成为海鸥吗?”我惆怅百结,看着妈妈。“能!你能行的。只要功夫深,铁杵磨成针。人生中有许多坎坷挫折,只要坚强与奋斗,是一定能获得成功。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”母亲的话语在我耳畔回响,如同初春暖阳般照耀着我,给我前进的动力。
夜幕降临,街上的路灯亮了。母亲就像一盏永不熄灭的明灯,我就是那灯下的行者。灯光是那么的绚烂、温暖,诠释着母爱的无私和伟大。