我哭了_800字
大家看到我的题目一定以为我是受了什么委屈吧,才不是呢。
事情是这样的,上星期跆拳道教练问我的爸爸妈妈说:“我需要选十几个孩子进高手班,将来到各省市打比赛,我觉得周娅彤很合适,但是进了高手班就不只是锻炼身体那么简单了,就一定要有吃苦的精神,你们愿意孩子参加吗?”爸爸妈妈听了几乎异口同声地说:“我们支持!”就连一旁的我也附和到“没问题”。教练笑着对我说:“在平时的练习中你很棒,但进了高手班你就得比别人多吃苦多练,那样才能追上其他队员。”其实我早就羡慕上一批的高手班学员了,看着他们拿回的奖杯、奖牌,我的心痒痒的。想到这儿,我又斩钉截铁地对教练说:“没问题。”
这个星期六是我进实战班的第一节课,我怀着激动又紧张的心情来到了道馆,呀,来早了,还没有来一个学员呢!教练先给我领了一副沙袋,那是往小腿上系的,我兴奋地把它系在我的小腿上,没什么感觉嘛!这时陆陆续续的学员来了,我们相互望望,我留意了一下他们的道带颜色,还好,有几个还没我带高,可是年龄都比我大,女孩子加我就三个。
上课了,我们像往常一样,先绕场地跑了10圈,速度可比原来快多了。然后,教练对我们说:“今天做几组动作,第一个:单手扶住窗台,做横踢翻胯的动作,腿抬高,胯打开,坚持一分钟后换另一条腿,每条腿做四组。”话音刚落,教练已经喊了开始,做到第二组我已经是两腿发抖,再看那几个队员,腿也是不停地抖,忽然我发现他们竟然只有一人和我一样系了沙袋,顿时一种不平等的感觉涌上心头,但也只能心里想想。终于做完了这四组动作。教练让我们围成圈做下来,你们千万不要想成让我们休息,那就错了,接着教练在我们中间坐下,双腿抬起与地面呈45度,后背向后倾斜,然后又扒在地上,象我们做俯卧撑一样将前臂撑在地上,这两个动作要求每种做三组,每组坚持1分钟,也许你会说:“这还不容易?”千万不要说大话,试试就知道了。做完第一组,我已经大汗淋漓了,做第二组时我的肚子抖的特别厉害,腿上的沙袋也越来越沉,好象有人用力往下拉我的腿,到第三组时我的肚子又来捣乱,由于长时间绷的特别疼,我终于忍不住,泪水不由地从我眼中流出,虽然含着泪,但倔强的我硬是完成了教练的动作要求……
这节课上一共有三个学员哭了,可我相信这点苦这点累是打不跨我们的,有句话说得好“吃得苦中苦,方为人上人。”