我哭了_800字
当钻石褪色,星光黯淡。连梦想都失去光泽。是不是太过平凡了以至于没有人注意,连呼吸都变得轻微了。没有人在意你的伤痛。
——题记
天空灰白色,不时有南去的候鸟,翅尖划过一片沉寂。心里空空落落的。我看着窗外,秋风已经开始瑟瑟,突然感觉到饿了,便站起来去寻吃的,却猛地一阵眩晕,摔倒在地上,手指苍白而无力。
楼上人家装修的声音很刺耳,像昨天妈妈尖厉地训斥。那一遍一遍的“你还能谈什么梦想?”“连个学生都不会当!”重复播放,好像非要我记住每一个音节每一个语调一样。它们撕扯着我的自尊心,撩拨着我的脑神经。头开始痛,我扶着墙站起来,光脚走在木质地板上,冰凉刺骨。
我整理屋子,翻出好多卷子,奖状,成绩单什么的。都是些明明放着也没用,却怎么也舍不得扔的东西,它们叫做回忆。
是不是我不能适应这个校园。慢哲学的我怎么能那么轻易的适应快节奏。这里高手林立,每个人都像我一样有过多少荣耀与辉煌,任凭我怎么伤感,也找不回骄傲的理由。“没关系,用心就一定能赶上的”“真的有用吗”“没用的,这就是差距”,这样改变着的我,就像一杯水,凉了,就再也无法炙热。
这样又有什么办法呢,就算我再怎样逃避,再怎样任性,我还是在一点一点的褪色。懒惰突然被放大无数倍,任性被当做伤害的理由,这样的我,拿什么去证明我辉煌过。这样的我,拿什么去赢得梦想。妈妈说的没错啊。
是不是太过于平凡了,以至于根本没有人再注意;是不是太过于黯淡了,以至于连呼吸都变得轻微了;是不是太过于落魄了,以至于早就失去了张扬的骄傲。没有人在意我的伤痛,我站在人群里,却没有人看到。
我蹲下来,任凭长发掩盖面容,眼泪一滴一滴打落在地板上,滴在脚上凉凉的。就那样无声的,却是最委屈的哭着。
突然手机响了,是妈妈
-喂?
-恩。(声音还是哽咽着)
-你哭啦?
-没有,感冒了
-那快去看医生啊!
-知道了,找我有事?
-恩。妈妈是想道歉,昨天说的话太重了。妈妈脾气暴躁,说话不考虑别人,你要多多包容啊!妈也不逼你了,只要你身体健康,学习用心了就行。……
妈妈的话我都听不清了,我只知道自己放声的,像个小孩子一样哭起来,大颗大颗的眼泪一直掉一直掉。眼泪祭奠的是回忆;眼泪证明的是努力;眼泪发泄的是委屈。
这一天我哭了,因为我终于懂得,就算钻石不闪耀,星光不明亮,也总会有一个人默默的爱着并不出色的它们。