我哭了_800字
国庆节那天,天下着星星点点的小雨。表姐和表弟来我家玩,我带着他们到院子里玩起来。玩了一会儿,表姐对我说:"这里一点也不好玩,附近有其它好玩的地方吗?"我点了点头。
我带着他们出了大门,走到对面,然后向左往前走了大约四、五十米,就来到一个倒闭的工厂废弃了的小花园。这个小花园尽管长久失修,但却是我们小孩子的乐园。
一进小花园,就有一个蘑菇房,然后是一座木板桥,我们走过木板桥,再走过一座石拱桥,就来到一个干了的大水池前,水池中有一座高高的假山,上面长满了绿茸茸的苔藓植物,美极了。我们便在这里一会儿捉迷藏,一会寻找小虫子玩。好不愉快。
突然,表弟指着假山对我说:"表姐,你敢从这假山上翻过去吗?""能!"我毫不犹豫地答道,因为我曾经爬过,况且下面的水池是干的。可今天下雨,池中的那湿漉漉的泥土滑,假山上的苔藓更滑,怎么办?我正为自己的失口懊悔时,表弟又开口了:"喂,表姐,你到底爬不爬呀,是不是想反悔?"我听了,一股无名火立刻冲上来。我气急败坏地冲他说:"哼,谁反悔了呀,爬就爬呗。谁怕谁呀!"于是,我硬着头皮爬了上去。结果,就在快成功时,我脚下一滑,跌到泥坑里了。当时,我们都吓坏了。还是表姐反应快,她叫我从那边上去。我"哦"了一声才回过神来,站起来爬出了水池,可我右侧的衣裤全被泥浆弄脏了。
回家的路上,表姐总是在右边为我挡着的,生怕人家笑话我。
回到家,大人们看到我这肮脏的衣裤很生气,于是就追根问底。我只好如实道来。没想到大人们听后大发雷霆,这个说:"明知道自己不行,却要说大话,逞能。这下好玩吧!"那个说:"弟弟叫你爬你就爬,你自己没长脑袋?"……我听着听着,泪水禁不住哗啦啦地流了下来。我知道确实是自己逞能,幸好只是衣裤弄脏了,要是摔伤,要是摔成残废,要是有个三长两短……后果真是不堪设想。
那天,我躲进我的房间,哭了好久。幸好有表姐和表弟相劝,不然我不知要伤心到什么时候。我想:干什么事都要看自己有没有这个能力和当时的条件,如果不行就不要逞能。