秋,是一个忧郁的季节,繁华尽头,随着绵绵雨丝,成千上万的树叶毫不留情地离开了枝头,只剩老树孓然一身,无所依靠。
纵然是在上午,但寒意并没有减轻多少。天上翻滚的不是黑乎乎的乌云,而是白茫茫的一片,细雨肆意飘落,秋风吹来几丝寒意。
雨水打湿了衣裳,衣服顿时变得沉甸甸的,黏腻的感觉越来越重。在秋雨中,朦胧一片,连自己在书中的倒影也不真实。可惜。我没有时间去心上、观察它。我在雨中走得越来越快,知道跑了起来。
到了家后,家里的热气似乎要把水珠给蒸发了,黏腻的感觉越发明显,我厌恶地皱了皱眉,进屋了。
进到屋里,我躺在床上,失声痛哭,为什么!为什么每个人都对我如此冷淡,为什么看见我有困难却不帮帮我!这时,妈妈打开门,探出头来关切地问:“怎么了?”我硬装着不哭,说:“没什么。”母亲没有多说什么,关上门直径走了。
好长时间了,总是这样独胆的一个人,一个人呆在家里看书,一个人坐在椅子上画画,身边的人一个接一个过来,而又一个接一个的匆匆走开,想伸手挽留一个也挽留不住。是我太差了,还是我太无聊了?别人都有一个称心的好朋友,而我只有静静地在一旁看着别人远离自己,而自己原地踏步……
脸上忽然有一种湿漉漉的感觉。是房子漏雨啦?抬头一望,完好无损。用手一抹,才发现这是眼泪。我又用袖子胡擦了一下,可眼泪就是止不住往外流,我认为眼泪是胆小软弱的人举动。但泪水如水龙头般,你不闭眼,他就会一直流,什么时候我也变成了这一般软弱与无能?
母亲听到了我抽噎的声音,悄悄走进房间,悄悄抹去我的泪水,轻轻地拍着我的背,我的泪水破坏了我那道心里自以为坚强的底线,也冲走了太多的不解和委屈,让泪水把迷茫擦去,心如明镜般映出明天太阳的升起。
现在想想,这累也值了,不管我学习再怎么不那么优秀,不论我任何科目都不优秀,我依旧我行我素,让那些不愉快随之东流。
我们不应该流泪,那对于内心来说,等于是身体的败北,流泪边是懦夫的象征。谁不想有一个懂自己的知心好友呢?想到这里,眼泪更加迅猛地流了出来。母亲什么话也不说,只是轻轻地拍打着我的背。
从那以后,我很少流泪了,可以说是几乎不流。但我依旧讨厌哭泣,像小孩子一样哭哭啼啼的。那一天之后的我,已经不想让身体败给那些小小的挫折,因为我的内心从未被小小的挫折击败!我必须坚强。就算再累,再痛。我不喜欢像小孩子一样哭哭啼啼,因为我已经长大了!