续写《鹬蚌相争》_300字
大家都听说过鹬蚌相争的故事吧,没想到,我们班也上演了这场好戏。来,让我慢慢告诉你吧!
星期二课间活动时,朱锦成带来的亮粉纸引起了大家的广泛关注。“哇,好漂亮呀!”大家纷纷前来观看。“能给我玩一会儿吗?”张笑涵迫不及待地说,“可以呀。”朱锦成爽快地回答。于是,张笑涵便开心地玩了起来。此时王子豪也急切地凑过来问朱锦成,“我能玩一会儿吗?”“可以啊。”朱景成还是爽快地同意了。“OK!”王子豪高兴得一蹦三尺高,但是当他看到前面的张同学玩得意犹未尽且并无停止玩的意思时,便心烦气躁地催促道:“你给我快点!”“切,我还没玩够呢!”张同学不屑一顾。就这样他们两个人从“唇枪舌战”升级到“你追我打”,场面十分壮观。
这时,在旁边一直“默默观战”的王素飞,却悠然自得地玩起了亮粉纸,可怜那两个“跑”得气喘吁吁,“打”得精疲力竭的人回来一看,傻眼了,怎么玩得最过瘾的竟然是她?!这真是“鹬蚌相争,渔翁得利”呀!
试想,如果当时他们两个人能心平气和地商量妥协,就应该不会被“渔翁”趁虚而入了吧!