生病_350字
咳咳咳,可恶的病毒爱搞怪害我整天都不能去上学,真想教训他一顿,可惜我现在是病人,只得吃苦苦的药。
我的症状是发烧、鼻塞、流鼻水还有咳嗽,除此之外,我还觉得头昏脑胀,全身软绵绵的,而且没有食欲,就连妈妈煮了我最爱喝的“绿豆汤”,我都喝不下。我会生病,可能是因为天气转凉,起床之后没多加衣服,因此就着凉了,我连打了好几下喷嚏,不久,鼻子好像失去控制的水龙头,鼻水一直流个不停,全身无力,实在难受。这次的病,让我尝到了生病痛苦的滋味,生病真是不好受啊,不仅要吃苦苦药,连好吃的东西也吃不下,以后我可不想再尝到那种苦头了。
以前我生病时,妈妈或是干妈会去医院看我,还会拿稀饭给我吃。有时,病太严重了,就不能去上学,而且要躺在床上,即使我想到外面去玩,却因这个来得不是时候的感冒病魔缠身而不能出去。第二天一回到学校,发现堆积如山的功课,简直快急死我了,而且课业又有点跟不上进度,让我好担心。
自从我的病好了以后,我就下定决心要多运动,让身体很健康。为了不要再吃药、打针,也为了自己的课业,还有不想让爸妈担心、着急,我一定要照顾好自己的身体,从此以后做一个健康的好孩子。