因为我读了南丁格尔的故事,听了爷爷关于华佗、张仲景和其他著名医生的精彩故事,尤其是我的几个祖父母不幸去世的故事。我决心长大后成为一名好医生,救治伤员,拯救垂死的人,这样人们才能减轻痛苦,活得健康长寿。
只有一种生活。然而,我已经看到太多不值得的生命因为不及时的治疗或误诊和虐待而失去了他们最宝贵的生命。新立村的一名妇女患有地方病。当他感冒并立即死亡时,医生给了他庆大霉素和安乃近注射液。留下仍在哭泣的女儿和深爱着她的丈夫,丈夫痛哭流涕,撕心裂肺。婴儿的哭声更令人担忧。我的三叔,正值壮年,不小心得了流行性出血热。县医院的医生为他治疗了70天,宣布他无法治愈。他差点死了。该省的专家在五天内治愈了。原来县医院的医生只给婴儿注射了两个多月的剂量。
祖父母经常哀叹庸医杀人,活生生的例子给他们留下了永久的痛苦。我年轻的心也深深烙上了不可磨灭的印记。
因此,我的理想是努力学习,努力学习,长大后报考医科大学,学习如何治病救人!