榴莲_小学写水果作文300字
我啊,早就听说:榴莲闻起来臭吃起来香。我看见别人吃过,但我从未尝过。这不,妈妈今天早上买了半个榴莲回来,我才算是大开眼界了。
从冰箱里刚取出榴莲,我就差点被这臭味晕了过去。
它的颜色也怪怪的,既不像黄色又不像棕色。外皮上还长着锐利的刺,简直像小刺猬的皮毛。
看到榴莲的样子,我都不敢直视了!跑到离榴莲几米远的地方。
奶奶说:“我都吃了一块,很好吃,要是你不尝试,就永远不知道它的味道。”
听了奶奶的话,我觉得有点道理。就壮着胆子,蹑手蹑脚地向不远处的榴莲走去,打算去挑战它,战胜它。
我用手拿着,可那家伙太滑,就像孩子似的不听我的使唤,一下子从我手中跳到了碗里。我气得直跺脚,幸好奶奶替我“解了围”——拿了一个小勺子,让我慢慢地舀,这时我才舒了一口气。
我小心翼翼的把勺子放进去,慢慢舀,生怕再落下去。刚舀了一小勺放在嘴里,就像飞珠滚玉一般从我嘴里喷了出来,一粒一粒全被我吐进了垃圾桶——太难吃啦!
我不甘心,为什么别人吃得很爽快,为何我……我决定要把其中的一块吃掉。可奶奶说:“吃不来就不吃,别勉强。”听了奶奶的话,再想想那味儿,唉,我还是放弃了。