榴莲_小学写水果作文300字
我喜欢的水果有很多,如:橙子、橘子、西瓜、樱桃……但我最喜欢的还是榴莲。
有的人很讨厌榴莲,特别是气味,一闻到就会躲的远远的,这使我很疑惑?榴莲哪里臭了?明明很香,我一闻到就“口水直流三千尺”了。恨不得把碗添个精光。
它穿着金黄色的外衣,上面还有许多密密麻麻的刺。剥起来很麻烦,一不小心就会弄伤手。所以,吃榴莲很麻烦,也是人们讨厌榴莲的问题之一。但这还顶不住我对美食的渴望。
剥开那层外衣之后,它会变成一瓣一瓣的,把果实挖出来,你就可以大饱口福了。“哎,你怎么没有洗手就吃东西了”,老妈叫道。没办法,只好寸步难移地去洗手,眼睛还盯着榴莲看,好像每时每刻都不想和榴莲分开似的。
榴莲吃完后,我总是回想着刚才的榴莲,那是多么诱人,多么好吃,多么令人“榴莲忘返”。再想想我当时的样子,我不禁笑起来。
听了我的介绍,你也爱上了榴莲吧!那就快尝尝吧!虽然闻着臭,吃着却很香。