榴莲_小学写水果作文300字
我家大门旁边有一棵又高又壮的榴莲树,它是我们小区里最高的一颗树,它像勇士般站在那里。榴莲树在春天里会开花,夏天就会结出很多果实,成熟的果实很大,比一个大西瓜都大,榴莲果表面有很多刺,不小心被刺到时会很痛。
有一天,我爸爸把树上最大的一个榴莲打了下来,过了几天,爸爸用刀把榴莲切开,一股像放屁一样臭的气味向着我的鼻子迎面扑来,我闻到立马捂住鼻子说:“爸爸,这个榴莲的气味好臭啊!”但是我爸爸还是把榴莲肉拿给我吃,我一边捂住鼻子一边放进嘴巴里吃,吃完后说:“这个榴莲虽然气味很臭,但是味道却是很好吃的。”原来,事物不能单看外表!
你们知道这颗榴莲树是怎么变成我们小区最高的一棵树吗?
有一次,这棵榴莲树还是和一棵小树那么高时,那天下着狂风暴雨,榴莲树叶子虽然全被吹掉了,但是最后还是挺过了这场倾盆大雨重新发芽了。后来,它就成了我们小区的最高一棵树了!
这颗榴莲树真勇敢啊!