榴莲_小学写水果作文300字
我第一次看见榴莲时,感觉它像一只青黄色的刺猬。老板介绍:榴莲是热带果品之一,原产马来西亚。大的如变形的排球,小的也比刺猬略大,表面有很多硬刺。当老板把榴莲的壳扒开时,一阵臭味向我扑来,但我看着那乳白色的果肉时,在一瞬间,我对榴莲的看法完全改变了。在那丑陋的外形,藏的却是甜甜的果肉。从此,我爱上榴莲。
经我查资料,原来榴莲含有很高的糖分,含定粉11%,糖份13%,蛋白质3%,和维生素,脂肪、钙、铁、磷。
有一次偶然的机会,让我看见榴莲树,它又叫韶子。榴莲树又粗又高,大约有六层楼的高度,我问农场主:“树这么高,怎样采榴莲呢?”农场主说:“不用采,它自己会掉下来。”我一边摸着自己的脑袋,一边望着那金黄的榴莲,害怕极了。农场主笑着说:“别看它浑身是刺,但长着眼,有灵性,绝不会伤人。果熟以后都是在中午12点左右或午夜12点左右往下掉。这是,我才放下心来。
我爱榴莲那金黄的外壳,更爱那软绵绵的果肉。榴莲榴莲,怎不让人“流连忘返?”