游颐和园作文500字
“各位尊敬的游客,大家好!我就是这次旅程的导游。我姓王,大家可以叫我王导。今天,我们要去的一个景区是清代的皇家园林,是什么呢?没错,就是颐和园。我们的大巴离景区还有十几公里远,大家可以先休息一下。”
“各位!颐和园到了!我们走进大门绕过大殿,就来到了远近文明点的长廊了。这条长廊有七百多米长,有23间。大家知道吗?每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,这么多幅画没有哪两幅是相同的。”
“走完长廊后,我们就来到了万寿山脚下。大家请往上看!一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,那就是佛香阁,那里是站在高处鸟瞰颐和园全景的最佳地方。下面那一排排金碧辉煌的宫殿,是排云殿。现在,大家就跟我去山上向下望望吧!”
“现在,我们在佛香阁的前面,大家向下望,有一个很大的湖,对不对?它就叫‘昆明湖’,它静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。下面,我们就近距离的观察一下吧!”
“昆明湖的两岸栽满了垂柳,昆明湖围着湖心岛,大家走过长长的石桥,就可以去小岛上玩了。那座石桥叫十七孔桥,大家相信吗?十七孔桥的栏杆上,有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,那些小狮子形态各异,没有一个是相同的!大家可以去仔细的观察一下!由于时间的关系,我就不陪伴大家了,欢迎各位再次光临我们的旅行社,再见!”