游颐和园作文500字
朋友,你去过颐和园吗?那可是一个旅游的好去处。它北依万寿山,南抱昆明湖,以其特有的魅力吸引着世界各地的游客。国庆节的第四天,我有幸跟大伙儿一起到颐和园去目睹它的风采。
下面就由我来当一个小导游,介绍美丽的颐和园吧!它的面积约2.9平方公里,有排云殿、佛香阁、德和园等名胜古迹。走进颐和园,首先映入眼帘的是一条砖砌的小路,路两旁有一棵棵古老的松树,像一个个士兵日夜坚守着颐和园。穿过小路,便来到了仁寿殿,它是清朝末年光绪皇帝和慈禧太后驻园期间的听政大殿。仁寿殿一旁的屋内珍藏着皇帝、太后用过的文物,每一件都非常珍贵。
再往后走,就到了大戏楼。它史建于1895年,是我国三大戏楼之一,它以最大、最精致、最壮观的“三最”而闻名中外。
说了这么多,该来谈谈颐和园之首——昆明湖了。走在湖岸边,只见湖水碧波荡漾,再阳光的照耀下,波光粼粼。四周青山环抱,山的绿衬托着水的清,真是美不胜收!我不说,你们肯定不会相信这湖水是人工挖出来的吧!我们的游船缓缓地行驶在昆明湖上,湖水清澈见底,连沙石、小鱼都看得清清楚楚,我忍不住把手伸进湖里,一丝凉意顿时涌入我的心田。“啊,好爽啊!我情不自禁地赞叹了一声。
说了这么多美丽的景点,你是不是也想来颐和园玩上一把?那还等什么,赶快行动吧!