游颐和园作文500字
我欣赏过大海的美丽景色,蔚蓝的天空和碧蓝的大海水天一色。我登上过泰山,那高耸入云的山上,景色迷人,好像进入了人间仙境,但那里也带给我一种震撼。可是这些都比不过我对中国首都北京的欣赏,那里的景色和人民的爱国精神使我赞叹不已,给我留下深刻的印象。
暑假里,我到了北京,首先我们来到颐和园,在这里了解到清朝的十二个皇帝里的光绪皇帝和驰名中外的慈禧太后,然后来到了古代电话亭,在这里我看到了皇帝和太后用过的电话,各式各样,和现在的电话大有不同,接着又来到了大戏楼,那里原来是一个普通的小茶楼,为了迎来慈禧太后的生日,才改建成了现在的古代看戏小饭馆——大戏楼,戏楼共有三层,高达21米呢!爸爸说:“去北宫门吧,那儿可以看到宫殿。”到北宫门的门口,我看见一条龙和一只凤,爸爸告诉我龙代表着光绪皇帝,凤代表慈禧太后,我想:古代人的思想好有内涵呀。
之后,我又来到了长廊,这可是天下第一场的长廊呢,天花板周围有很多牌子,上面画着四大名著的人物和情景,我们还去了乐寿堂,它面临昆明湖,背倚万寿山,东达仁寿殿,西接长廊,是园内位置最好的居住和游乐的地方。昆明湖里更是壮观,碧波荡漾,烟波淼淼,西望起伏、北望楼阁成群,湖中有一道西堤,堤上桃柳成行,十七孔桥横卧湖上,湖中三岛上也有形式各异的古典建筑。接下来,我还游览了听鹂馆、画中游、仁寿殿、苏州街……,时间过得真快,在青松翠柏中错落的亭、台、楼、阁,酷似一副中国山水画。