油菜花作文800字
三月里的油菜花,在南方的原野里开的黄灿灿,远远的望去,如同一幅美丽的油画,让能够看到它的人们,从映入眼帘里就心情雀跃起来。
第一次看到油菜花花海的我,抑制不住心里的激动,满脸的笑意喜形于色。如同见到了一位久别重逢的朋友一样,心潮澎湃。
隐没在油菜花里,贴近油菜花体味它盎然的姿态,细细的打量它时,它也在微笑的看着我,微笑在我的脸颊弥漫着开心,那一刻,忘记了身边的是是非非,忘记了琐碎心绪。
大自然把这样美好风景呈现在眼前,一定是为了给劳碌的生命一个清新的愉悦吧?让生命在路过美好的风景时有一个回首的眷念,有一个放松惬意的感同身受。那一刻想起来这样一句话:“人生最好的风景不是在最后,而是在当下行走风景里。”
当下的鲜活深刻,会让你充满感慨和激情,让你对万物带着感恩的心去看事物,油菜花激活了沉睡的心,多了一份生气,感激它带给我对生命更深的彻悟。
仔细的看它,才知道它的花瓣是由一小朵,一小朵组成。虽然,那一小朵里是那样的弱小,聚拢在一起时却是那样的强大,姿态丰饶,清清爽爽,淡雅里没有妖艳,脱俗里没有张扬。
它把每一朵花瓣连接在一起,组成的就是一个生命的过程。不由得想到了我们人生,在大自然里生命都是弱小的,在每一天的成长里累加起来的成熟,不就是生命开放的过程吗?
享受这一刻的风景,让心里安顿在此刻的舒适里,是一个美好的时光。生命能够有多少这样的光阴呢?在这样的感想里放下一切牵绊,让浪漫飘飘的飞出了脑海,摆出了一个惬意的姿态,让美好的时刻成为永恒。
油菜花的底部已经有了结荚,不会多久,油菜花也会告别现在灿烂的自己,走到另一个阶段。万物,生命,都是要在这样的告别里起起伏伏,在走过四季里,走到终点。
美好的油菜花,会留在脑海里变成一个储存的印记,会陪伴在生命里。大自然的魅力是给与人生美好的馈赠,因为这些美好,让枯燥的生活增添了新鲜的氧气。
明年的油菜花,还会开满山坡,也许,我还会有机会去看那金灿灿的花期,带回满心的喜悦。