油菜花作文800字
还茫然沉浸在寒冬里的时候,才发现原来春天已经翩翩的来了,掬一捧春风,轻柔地拍在自己的脸颊上,顿时春的气息荡漾开来,淌进我的心田。
大概春天的梦都是浪漫非凡的,在梦中遇见牵着花裙摆的自己,似乎在寻找远处若隐若现的油菜花田。在春天的诗意里漫步,背上背着竹箩筐,一蹦一跳,掐一片藤叶,撷一朵娇小的花骨朵,都珍藏在箩筐里,周遭的每个角落都溢满了金黄色的光辉。脚下湿润的泥土缝里,藏着青青的苔藓,翅膀上下翻飞的粉蝶停栖在我的指尖,一场梦醒,却唯有明媚灿烂的春光,点点斑斓,倾洒在白窗帘上,熠熠生辉。
春天是最动情的诗,你只能用唱歌一样的声调把这个神奇的字眼朗诵出来,春天的油菜花田总是满载着希冀,郁郁葱葱,苍翠繁茂,高挑的枝茎托着嫩黄的花朵,慵懒的倚在纤细的枝叶上,半梦半醒的可爱之态,像是一个个俏皮的小姑娘,惹人怜爱。
春天的油菜花不是仅登于大雅之堂的贵妇,而是乡野活泼俏皮的少女,她清新率真,让人为之痴迷,油菜花有着春天的野性,春天的灿烂,春天的浪漫,他们在漫山遍野安家,四处高声地嚣叫,没有任何羁绊地嚣叫,放开怀笑,从不把快乐拘束在心里。她们是自由的象征,潇洒的象征,金灿灿的裙裾让人眼前一亮,联想到四射的阳光,炽热的春天。
那一次我们去踏青,让人惊喜的是,湖边白茫茫的溟蒙水汽下竟笼罩着好大一片油菜花,阳春三月,油菜花静静地伫立,朦朦胧胧的雾气裹挟着她们高挑的身躯,我们手把着长长的竹竿,猫腰钻进花丛,拨开它们嫩生生的叶,躲进隐蔽的花田中去了,藏在她们舞蹈的队列中,舞裙时不时飞扬起来,轻拂到我们的手臂上,带来酥麻麻的触感。他们金色的花影袅娜投在我们身上,营造出迷迷茫茫的梦幻感,远处传来大人们钓鱼的笑声,我们也置之不理。只有油菜花能带给我们独特的自由感。春的气息在鸟语花香中弥散,溢满我们的心田。
春天好像是一场甜梦,使人酣醉不醒,好想好想再掬一捧春风轻柔地拍在脸颊上,邂逅一次油菜花,让春的气息徐徐淌进我的心田。