油菜花作文800字
我不由得停住了脚步。
从未见过如此烂漫的花海,只见一片绚烂的淡黄色,像一片海,轻轻随风摇曳,浪花卷起,不见其边际,只见它优美的舞姿。只有深深浅浅的淡黄色,仿佛在和风儿挑逗,对路人招手,向我展示她无穷的生命力。黄色的花海中,泛着点点银光,比那宝石还亮眼。仔细看时,才发现那是晶莹的露珠,雨后的他是来和油菜花比美的吗?
没有世俗的繁杂,有的就是一片盛开的油菜花。花儿一朵挨着一朵,互相拥挤,彼此吵闹,真是活泼热闹。
“我在开花!”它们在笑。
“我在跳舞!”它们在嚷嚷。
每一朵花都是迎着太阳盛开。不为爬上巅峰,只为冲破自己的极限。一朵朵仿佛不那么争奇斗艳,它们喜欢帮助身边的人,它们从不把水分据为己有,总是分给他人。水泥路旁的他们,不怕尘土滚滚,不惧水源匮乏,依旧坚持向上生长。
我伫立在那里,久久不肯离去,看着它们在我眼前蓬勃向上生长,好似带走了困扰我已久的关于坚持的问题。我沉浸在花海中,有的只是坚持不懈获得成功的喜悦。你那么朴实,你从不眷恋花盆,而是热爱广袤的田野,你将孤寂的田野装点得金黄一片。你不是孤军奋战,而是集体展现美的光彩。你不名贵,却受千万民众敬仰。从水泉坪到汉阴,再到汉中,人们追赶着你,只为赶赴一场花的邀约。世人欣赏完你的美貌,蜜蜂采完你的花蜜,你又把那菜籽贡献给人类,你用生命的精华悄悄滋养着人类的生命。奉献一生,你默默无闻,从没有任何怨言。
这里除了光彩,还有淡淡的芳香,香气似薄纱,摸不到,但它时不时钻进我的鼻孔,让我心旷神怡。忽然记起有一年,二十天都没有下雨,爷爷园子里的油菜花,忍受不了干涸,一朵朵低了头,它们是在向死亡低头吗?许多天过去走进园子,忽然看见还有两棵油菜花顶着烈日,伫立在那里。那一刻我明白什么叫做不惧困难,什么叫做坚持后的成功。
花海依旧在我心中荡漾,是那样繁盛,那样有生机,不断的成长使你为这春天点上绚烂之笔。
花和人都会遇到许多选择,但如果面对坚持与放弃,请你一定要选择坚持。因为虽然那条路有许多荆棘,但当你到达成功彼岸之时,回首,你会感谢那些困难,没有风雨怎能见彩虹?
油菜花你依然在那里定格,但我的心已不再那么迷茫。在那黄色花海中,在那坚持挑战生命的力量中,我不觉加快了脚步。