油菜花作文800字
喧闹的教室里,我静静地靠在窗边,呆呆地向窗外望去,窗外是一片金黄的油菜花组成的海洋,金黄的海洋散发出淡淡的芳香,正是这淡淡的芳香勾起了我心中的回忆······
叮铃铃,叮铃铃。伴随着悦耳动听的音乐,大家纷纷离开座位,聊着各种奇闻趣事,而我仍坐在位置上静静地发呆。忽然,老师走进了犹如煮沸了的水一般的教室,拍了拍手说:“同学们,外面油菜花开得那么旺盛,我们去赏花吧!去感受春天的气息。”我本静如止水的内心顿时变得波涛汹涌。油菜花,我多次路过那片美丽的菜田,但却因为学业繁忙,无暇去欣赏,今天终于如愿以偿了。大家迅速地排好队伍,向美丽的油菜花“进军”了。
我们走过小桥,来到了一片油菜花田边,美丽的油菜花赫然展现在了我的眼前,我迫不及待地跑到生长茂密的一处,仔仔细细地观赏着。老师说:“现在去到处看看吧,顺便观察观察花的结构,下节课有用哦!”就知道不会白白让我们欣赏的。心里这样想着,眼上的观察却一刻也不停。我认真地观察着:每朵花都有五六个长短各异的花柱顶端长着像珊瑚珠攒成的小球,四周由淡黄色的花瓣围绕而成,花瓣上有戏迷的纹路,旁边还有细小的绿叶点缀,更为这花朵增添了几分美丽的色彩。
老师又填了一句:“现在大家用鼻子去闻一闻这油菜花的味道。”于是我凑上前去闻了一闻,嗅到了一股淡淡的清香,刚想仔细去闻时,这股香味又消失了,这若影若现的感觉,令我更加地喜欢这油菜花了。
当我独自享受这美好时光的时候,引入眼帘的一幕激起了我心中久未燃起的怒火:一位同学正用枝条抽打着油菜花的花朵,花瓣都快掉了。我心中无比愤怒,站起身想过去阻止他,忽然,我愣住了,站在原地又看了一会儿,心想:为什么油菜花的花朵受到抽打也不落呢?啊!我恍然大悟:油菜花就好比人一般,受到强烈的打击,遇到了许许多多的挫折,也依然不沮丧,为了能结果,为了能成功,坚强不不屈地去努力,去奋斗!
“铃······”上课铃声把我从遥远的思绪中拉了回来,我暗暗下了决心,我一定要像油菜花一样,朴实奉献,坚持不懈,让我的生命之花在人生之路上,绽放得多姿多彩!