早晨醒来,我打开窗,云遮住了太阳,使阳光无法照射过来。
望着天上太阳的方向,被挡住的阳光为那片云朵镶上了一层金边,但显得有些昏沉。
不知不觉,复杂的心情上涌而上,旖旎在我的心头,将我拽进了回忆的隧道,我愣过神来,一股桂花香飘进来,不是那么的浓烈,我恍惚中想起了那件往事。
那日,我像往常一样坐在屋中埋着头写着作业,妈妈没敲门,突然出现在我的身后,我不禁心中一颤。
妈妈不顾我的感觉,上来就开始东翻西翻着我的作业,妈妈忽然停下了手上的动作,紧张的气氛在空气中氤氲着久久没有散去。
妈妈只是眉头一紧,便冲我教训着:“就这个作业,字体不够端正,说明心太急,重写!”
“啊?我只是手太累了,不是有意的啊!”
我急忙向妈妈诉说着我的苦,渴望得到母亲的一丝关心。
谁知母亲将我臭骂一顿,说我只知道偷懒,我愤愤不平,和母亲大吵了起来。
说不过我便准备“离家出走”,开门的瞬间,我与母亲的目光相对了不到一秒,她的眼中略过一丝悲伤,瞳孔前闪着泪光,我仿佛不经意间窥见了母亲想要得到我理解的心情。
我已经关上了门,一出来,我走在平坦的土路上,后面传来了两个孩子的歌声:“天之大,唯有您的爱是完美无暇…”我停下脚步,刚好走到桂花树前,我倚着树,听着那触人心弦的歌词,听着那稚嫩的歌声,一锤一锤地怦击着我的内心。那一瞬间,使我明白了一个道理:“世上只有妈妈好!”
我猛吸一口气,桂花香飘入我的鼻腔,在我的鼻腔中氤氲,仿佛就像母亲对我的爱,也没有那么容易消失,虽然感受不到,但一直在我身边回荡,我跑回家,向母亲道了歉,她便破涕为笑,然后狠狠地拽住了我。
桂花香给我的劲很大,所以每当闻到,复杂的心情便会涌上心头。