从我呱呱落地到我现在长大,我始终忘不了两个人,那便是我的父母。
父母是每个人最应该感谢的人。因为他们,你才得以来到这个世界;因为他们,你才能茁壮成长。父母将毕生精力都花在了我们身上,他们爱我们。
还记得七月四号那天上午,我去动手术,我在病床上坐立不安,妈妈见了不停地安慰我。终于,医生推着床进来了。“马定源”医生喊到。我不安地答应了一声。我躺上了床,妈妈将我的手紧紧握住,深情地看着我,仿佛是见最后一面,而爸爸则什么也没说,只在一旁目光呆滞地望着我。医生将我推进了楼下的手术室,里面阴森森的,冷极了,医生们走来走去,顶上的灯刺眼极了。上了手术台,医生们将许从仪器“安装”在我身上,我内心只有紧张。可不一会儿,我就因麻药的效果睡着了。
时间仿佛只过了一会儿,我迷迷糊糊地半醒半昏着被推出了麻醉室。出了门,我第一个看见的便是妈妈,我只看见了她眼圈红红的,平时爱玩手机的爸爸也没玩手机,对着墙发呆,见我出来,脸上的严肃全没了,只有淡淡的微笑。
之后的几天,全是与时间作斗争。天天躺在床上,妈妈可并不闲,一会忙着去给我订汤,一会儿又忙着洗衣服,还得不时地照看着药瓶。可她并没有说累,只是默默地照顾我。爸爸因为还要照看家,隔几天才来一次,可一见我,总是问着我的情况,我看到了平时比较“冷”的爸爸的暖的一面。一天晚上,我看见母亲的头发上有一根银丝,一根象征着妈妈爱的银丝。
睡梦中,我又梦到了那根银丝和父母对我深深的爱……