人生路上初二作文
QQ现在应该是在青年学生中算的上潮流的社交软件。大考在即,学校刚不久考完试成绩着实太差。翻看手机记录时,突然看见一条暖心的信息。
是空间里的一条说说。
看时间是我刚升初三那段时间。中考在即,分别也是早晚的事,这是不可否认的事实。之后就有许多表白的人。也不知道谁专门创了个小号,昵称就叫“表白墙”,全校几乎都加了这个人,你如果想表白谁谁谁,就私发给他,他就会截屏发空间,你可以选择匿名或否,反正说出来让自己喜欢的人看见,即使她可能不知道,但至少说出来了,也算心里舒服点。这大概让“表白墙”成功的在学校风光一把。
然后空间里就经常出现这样的情况:
“墙,我想表白17**班的雷**,匿名谢谢。”
“表白17**班的刘** ,匿名。”
有时出现几个胆大的,譬如:“表白17**班的李*,不匿名,不怂。”反正类似这些的,他一般都是回复一句:“好的,谢谢支持。”
像这种情况我总要凑个热闹,我给他发了一句“表白17**班的周*,希望她以后快快乐乐,不以物喜,不以己悲,匿名。”这也算对自己未来的一种美好祝愿,他依旧回复那句话,之后打码后截屏发空间。我依稀记得我当时笑了好久,被朋友戏称“桃花运泛滥”。
现在差不多已经时隔一年了,我突然想到我上次考试,也许是自己骄傲掉以轻心,当时成绩出来时眼泪在眼眶里打转,不想让别人看见装做睡觉抹在衣袖上。天气炎热,我依旧长袖外套穿着,泪和汗混在一起流到嘴角,假装抹汗把泪擦干,又扯扯眼皮把泪水憋回去,那种感觉真的不想体会第二次。
现在突然好像有些释然了,过去都已经过去了,不因为外界的好坏和自己的得失高兴或悲伤,这就是“不以物喜,不以己悲”的含义。
人生路上总有挫折,也许你那时候萎靡不振,但或许过了多久换个角度看,可能就突然释然了,那时你才真正长大了。