俗话说:“眼睛是心灵的窗户。”可是有些同学的眼睛上却“装上了”一层玻璃。
原来是班级里有些同学们开始近视了。有个别同学是遗传父母基因,他们从小就戴上了眼镜。而大部分人是因为不好的学习和生活习惯导致的近视。他们要么是盯着电子产品看久了,导致近视了;要么是写字、看书的姿势不对,甚至有人躺着看书,造成近视了。
患了近视,真得很麻烦。视力低下的话,眼睛会感到干涩和疲劳,会影响我们的生活和学习质量。如果早上没有找到眼镜,这一天就成了“睁眼瞎”;冬天的时候眼镜会有雾气,看东西很模糊;如果你上课时没戴眼镜,会看不清老师在黑板上写的字,听课质量会变的很差,学习成绩是一落千丈。针对近视,我有了一些想法,我觉得需要养成好的用眼习惯:
第一、要注意用眼姿势,写字时要腰杆挺直;
第二、要缩短用眼时间,读书写字一个小时后,要向远处眺望一会儿;
第三、要增加户外运动的时间,这样能促进血液循环,可以预防近视;
第四、要减少看电子产品的时间,避免蓝光辐射。
总而言之,眼睛是心灵的窗户,我们要保护好眼睛。
全国爱眼日是6月6日,希望同学们从现在做起,从自己做起,每天多爱眼睛一点。