在我们的生活中,手机的确给我们带来了很多的便利,可以用手机打电话、玩游戏,听音乐、购物……可是很多人却因此沉迷手机,他们整天只知道拿着手机玩,书也不看了,做事也提不起兴趣,很多人因此还得了颈椎病。
有一次,老师上课时说了一件事:过春节了,有一个老人把所有的子女都叫了回来,他准备了很多好吃的菜。但是,他的孩子们回来之后都在玩手机,菜刚上来时先拍照发朋友圈,然后抢红包,菜都快凉了,也不动筷子,更没人跟老人聊天说话,老人非常生气,脸都气红了,于是,老人一气之下直接拍桌子喊道:“你们以后再也不要回来了!回家只知道玩手机,到底是手机是你的亲人,还是我是你们的亲人呀?”老人话音刚落,子女们才突然想到自己一直玩手机,冷落了老人,都不好意思地收起了手机。
这件事情让我知道了,手机还不光影响健康,还影响亲情关系。所以我建议大家以后少玩手机,多运动,这样就不会因为久坐不动引起颈椎病,造成青少年近视。尤其是学生要减少使用手机的时间,不要沉溺手机影响学习和视力健康。在家里,写作业是不能把手机放在旁边,平时也要把小朋友们的手机没收了,只有周末才能玩,而且还要限定时间;在学校里,老师一定要告诉大家手机的危害,不能让更多的因手机而戴上眼镜。
希望大家都知道手机对眼睛的危害,这样我们才可以有个健康的身体去学习。