在日常生活中,有些人在草坪上追逐打闹;带着小狗在草坪里拉屎撒尿;甚至为了拍几张好看的照片,不顾围栏的遮挡,直接跨栏而入,不仅踩死了小草,还破坏了环境。
我觉得这样的行为不对。首先,小草都是有生命的,保护好小草是我们的责任。其次,小草美化着我们的城市,特别是杭州西湖景区,小草作为配角,总以最可爱的一面展现给我们。不仅点亮了各个景点,更点亮了杭州这座旅游城市。最后,小草是生机勃勃的植物,有了它不仅能减少环境污染,还可以让我们呼吸到更清新的空气。反之,随意踩踏草坪,会使小草失去生命。另一方面,当草坪不复存在,绿色植物日渐稀缺,就没有光合作用,没有了氧气,人和动物也讲不复存在,那么离地球毁灭也就不远了。
我觉得,可以在小草周围设定一个机器人,安装上摄像头。如果拍到有人在乱踩草坪,机器人就会发出声音警告那些人。如果他们不停止,机器人就会把那些人记录在黑名单里,下次再来就得扫二维码,屡教不改的话就得从他们的支付宝里扣取罚款了。
同学们,为了我们共同的家园,请不要践踏草坪。保护环境、爱护生命人人有责,“脚下留情”---从今天开始!