我发现爱玩手机的人特别多,上周日我写作业的时候,爸爸就在我的旁边玩手机,当我遇到不理解的题时,叫他帮我讲解,但他看手机太专注了,我叫了几声他都没有理我。另外,我的妈妈也是没事儿的时候就玩手机,一玩就是好几个小时。
有一次妈妈正在看手机,和我一起玩的时候弟弟渴了要喝水,妈妈心不在焉地边看手机边倒水,结果把弟弟烫伤了。
过于沉迷手机会影响我们与别人的交往。我渴望大人们从手机中解脱出来,多关心关心下一代。我也在天天长大,我多么希望爸爸妈妈多和我们交流沟通呀,我多么希望爸爸妈妈用更多的时间和精力融入我们幸福的小家。
同时我也要严格要求自己,不要总是玩手机和电脑游戏,应该学会控制自己的作息时间,用更多的时间去学习,去锻炼身体,也应该同时关心一下身边的人。
爸爸妈妈,你们是我的榜样,咱们一家都从手机的阴影中走出来,快快乐乐地生活工作学习好吗?
这就是我的想法。