最近我发现很多家长拿自己孩子的成绩跟别人家孩子比,总是说别人家孩子好。
有一次我语文没考好,才89分,妈妈就开始数落我了。“你看你们班周佳琪考了一本分看你才考那么两分。”我难过的低下了头,心里想:“妈妈不应该拿我的成绩刚别人比。”
还有一次。其中考试语文95分,数学94分。妈妈又开始说我:“你再看看你们班周佳琪,各科都考了满分,全级第一。”我又想起那一次的话,我不想学了,我又开始伤心起来。
一天。我对妈妈说:“妈妈,你不可以用拿我跟别人比。应该跟过去的自己比。”妈妈说:“好的,我以后改正过来。”建议家长们:不要用自己孩子的成绩,跟别人家孩子的成绩比。应该用过去的自己与现在的自己比,不然孩子将没有信心,不想学习,但愿你们能做到这一点,不要把别人家的孩子看得比自己的孩子都好。