三年级上册我有一个想法作文
爸爸妈妈很喜欢玩手机,整天,我做作业时他们玩,送我上学时也玩,吃饭、睡觉时也玩,谁说都说不听。
记得有一次,我和他们去宝能玩非洲猎人时,他们一直低着头玩手机,过马路时,差点撞到了路上的行人,这时,他们才停下手机,我玩非洲猎人时,他们也坐着玩手机。
我觉得这样的行为很不好,所以,我有一个想法,每天,我看见他们吃饭前拿起手机开始玩时,我会制止他们,睡觉前,我看见他们玩手机时,我会跟他们说:“请放下手机,和我聊聊天,给我讲讲故事。”
在我的阻止下,他们就很少玩手机了,我做完作业时,他们会陪我玩,吃饭的时候会和我聊天,睡觉的时候,会给我讲故事,这样,我们一家都开心。
每天,我回家写作业时,他们不玩手机了,就在外面看书,吃饭时,他们也不会玩手机了,而是和我边吃边聊天,睡觉时,他们也不玩手机了,而是给我讲故事。
于是,他们改掉了这个坏毛病,每天,他们都不玩手机了,平时放学,做完作业,他们和我一起聊天,一起玩,一起读书,睡觉时,他们给我讲故事,周末,他们陪我一起散步,一起骑单车,一起玩游戏,一起跑步,这样,我们一家人都很开心。