最近我发现有些同学不在状态
我们班总有几个同学不写作业,老是惹老师生气。有时同学们还老是迟到,老师都讲完课了,她们才姗姗而来,如果在这样下去他们的学习成绩就会下降的厉害。我想告诉他们,以后早一点来上课,努力学习。
同学们的课堂纪律也很不好,有的上课时交头接耳,有的上课时在桌柜里偷偷玩玩具,还有的老是心不在焉的望着窗外。我建议大家务必遵守课堂纪律,好好上课、认真听讲、提升成绩。
还有的同学字迹不工整,有的是连笔字,有的作业有一滩墨都看看不清楚了。还有的同学作业撒满油点,把字弄湿了,字花花的也看不清楚。我的建议是:字写得不好的同学应该去报书法班练字,把字弄湿的同学请你保护好自己的本子,我还发现同学们有乱扔垃圾的现象,他们有时在地上乱扔垃圾,给学校环境带来了很多恶劣的影响。我建议我们都应该把这些毛病改掉。
同学们还有的不节约用水,用完的水龙头不关紧,有的甚至还把水龙头扳坏了。我希望同学们能节约用水,与人方便,自己方便。
这就是我对同学们的建议,请大家改正,那样我们的校园和班级会变得干净,整洁,优秀,和谐,友爱。