八里沟景区位于新乡,听说风景特别美,我是今年国庆节去的。
这里的山美。这里的山一座挨着一座,高低不平,连绵起伏,远远望去,就像一条巨龙横卧在那里。山上的树很多,满眼都是葱葱茏茏,苍翠欲滴的树木。有柳树,松树,柏树,还有许多我叫不出名的树,还有许多果树,有苹果,梨树,有黄澄澄的柿子树,红彤彤的山楂树。
这里的水美。一进景区就是一条清澈见底的小溪,里面有银光闪闪的小鱼,还有青色的小螃蟹。我抓到一只,开心极了!以前我还抓到过小蝌蚪,一会儿就是一瓶!这条小溪贯穿整个景区,尽头有天和大瀑布,落差有200米。红石河林区石头是红色的,碧水横溢,红绿相映,色彩斑斓,非常美丽!
这里的云雾美!八里沟景区的云雾比较罕见,妈妈说只有雨后才能看见。我们上山的时候,雨还在下。我突然看见一团云雾从半山腰冒出来。到了山顶,一座座大山浸泡在云雾里,好像大山披上了一层白色的衣服。人在上山行走,云雾在脚下漂浮,感觉犹如人间仙境。
大家去过吗?我还想再去看看美丽的风景,去抓螃蟹。不过需要夏天去才可以。