安义的小河边,景色可真美。
小河边有小鸭子,小小的、黄黄的十分可爱,小鱼在河里游来游去,真快活呀!小蜻蜓在水面点水,有的人在钓鱼,钓到了许多鱼,真是大丰收;有人在河边洗衣服,把衣服洗的白白亮亮。水草绿绿长长的可好看了,小蚂蚁好像小孩洗了个澡,刚好掉在一片树叶上,小蚂蚁把树叶当做了船,漂呀漂呀!漂到了很远很远的地方。
河里有很多大螃蟹,它们举着威武的大钳子,好像在比谁的力气大。水面上有荷叶,荷花好像一个小姑娘,在水面上跳舞。
弯弯的河流从村庄缓缓流过,为人们的生活带来了这么多的便利,我怎能不爱它呢?