湿地公园位于海珠东南部,总面积约一千一百公顷,被誉为广州“绿心”。
走进里面看,可以看到一个古代仿的大门,门上刻着“海珠湿地”四个苍劲的大字。
绿心湖,湖水碧波柔池,清澈见底,有茨菇、睡莲等。绿心湖中间的绿草像一个个小岛,风吹过湖,平静的湖面一下清晰地倒映出你的影子,在阳光的照射下,一条条小鱼都会游来游去。
福寿果廊,栈道长三百米,沿线分布有荔枝、龙眼、黄皮等水果树,廊上刻着不一样的福字和寿字,一走上去便闻到阵阵果香,都快流口水了!
岭南佳果,岭南佳果是“水果之乡”的美誉其中荔枝、香蕉、木瓜、菠萝最多。果树七百公顷。湿地荔枝、龙眼、香蕉最多。
“古荫帆影”里的古树苍劲,枝叶婆娑,树荫蔽日、古船掩映、河水碧波荡漾,看不见底。
玉龙桥,身洁白如玉,遥望如蛟龙出海,桥栏上刻着不同的图形画……
湿地公园景色怡人,要是有机会你也来看一看吧!