我的家乡在桂林阳朔,那里的风景四季如画。阳朔有一条母亲——漓江。漓江是国家5A级景区和国家重点风景名胜区。
漓江的水清澈见底,山峰也千姿百态,漓江还有很多景区,比如:九马画山、螺蛳山、黄布倒影、龙头山、仙人推磨等等。
这里的景色秀丽无比,单是那江里的倒影,就别有一番情趣,那水里的山比岸上的更清晰,而且因为水的流动,山也仿佛流动起来,山的姿态也随着船的位置,不断变化。漓江景色之美还在山光水色之变化。在清晨,在中午,在黄昏,各有奇姿,变化万千。尤其是在春雨迷蒙的早晨,江面像浮动一层轻纱般的白蒙蒙的雨丝,这时的山水就更具有一种朦胧之美。
漓江每天都有很多游船载着中外游客来游览。漓江边的渔民会带着鱼鹰在江里打着鱼。
你们说漓江美不美?