冬季长跑作文450字
在凛冽的寒冬里,我们学校迎来了期盼已久的冬季长跑运动会。
下午,操场上人山人海,冬季长跑运动会即将开幕,各班的运动员们都在进行热身,我们啦啦队也准备好了为自己班的运动员呐喊助威。
"呯"发令枪响了,运动员们像一支支离弦的箭一般冲了出去,我们班的运动员一路领先,特别是陈圆圆,像是脚下有风一样飞速前进,她身后的运动员们也穷追不舍,虽然他们早已气喘如牛,却仍然没有一位动动员放慢脚步,他们仍然咬紧牙关,奋力追赶,已经剩下最后两圈了,陈圆圆不但没有放慢脚步,反而加快了速度,令后面几位运动员都急红了眼睛,他们恨不得插上一对翅膀去追赶陈圆圆。"耶"!伴着一阵欢呼声,陈圆圆第一个冲向了终点线。接着是男生两千米的较量:发令枪一响,我们班的运动员胡皓远像一只饿了几天的猛虎遇到了食物一样飞奔出了起点线,他昂首挺胸,摆臂是那样的富有节奏,步伐是那样的富有弹性,不急不躁,似乎在等待最佳的超越时机。他一路保持领先,这令我们啦啦队十分高兴,大声地为他加油。他听到了我们的加油声,跑得更快了,像一只在天空中飞翔的小鸟一样轻盈,自在,只剩下最后三圈了,他如果能保持目前领先的状况,一定能夺得冠军,只剩下一圈了,突然,一位同学飞奔向前,超越了胡皓远,紧接着,连续两名运动员突然加速,先是与胡皓远并驾齐驱,然后超越了他,可是胡皓远显然已筋疲力尽,没有能力再超越了,最终,胡皓远第四个跑到终点线……
运动员们的优秀体质令我钦佩,可更令我佩服的是他们那种你追我赶、永不放弃的精神!