谢谢您作文550字
现在我是一个四年级的学生,但是每天还是离不开你妈妈——。你就像一棵大树。我是生长在这棵大树下的幼苗。你的大树保护我的幼苗免受风雨。
每当放学下雨,你总是带着你的雨伞和美味的食物在学校门口接我。回家的路上,你会一直问我:“你在学校受够了吗?”你和同学有过矛盾吗?老师表扬你了吗?“我一边吃一边回答你的问题。放学回家的路上,你问我在学校度过的每一分钟。
有一天,放学的时候,天气突然变了。你在上班的时候,你会想今天早上我上学的时候衣服穿的少了,突然天气变了,寒风刺骨。但是你工作忙,不能走。请你赶紧给爸爸打电话,让他接我的时候给我带厚一点的衣服,免得我冻着。回到家,不知什么原因,咳嗽了几声。妈妈,你这么着急,给我量了体温,给我吃了板蓝根。
妈妈,你不仅关心我生活中的方方面面,也是我学习上的好导师。
进入四年级后,我们学的东西越来越难。每当我遇到难题,妈妈都会一直陪着我,和我一起思考。学习上也不算落后,更怕拖累全班。每当遇到难题,我都会皱眉,苦苦思索,额头冒汗。你在我身边,为我擦汗,鼓励我坚持。我就是这样一次次克服困难的。当我终于把问题都答对的时候,妈妈,你比我幸福。
为了激发我的学习兴趣,你经常提出和我竞争。有一次,我在做作业的时候,有点困。你悄悄地走进我的房间,拿起一本书和我一起学习。我突然精神一振。当我们俩都做不到的时候,你就打开电脑,帮我仔细查资料。
谢谢妈妈!我的小树苗将在你的照顾下长成参天大树,我为你遮风挡雨。