谢谢您作文550字
妈妈,谢谢您
每个人生命中都有一个值得信赖的、关心体贴自己的人。我躺在床上,回想着今天发生的种种,忽然很想把这句“有您,真好”送给我的妈妈。
早上,我还沉浸在美梦之中,妈妈就大喊大叫,唠叨不断:“起床没?今天星期一,早点去学校啊!今天有点冷,记得带外套啊!给你放在这儿了!听见没?快点!”我一听就烦,就想着故意不带外套。我抱着侥幸的心理,悄悄地洗漱好,准备下楼去,可还是被妈妈发现了:“哎,外套!”“哎呀,今天不冷的,瞧,大太阳!我不穿!”我急忙跑下楼,吃好饭匆匆忙忙背上妈妈放在楼梯口的书包,上学去了。我下了车,真的很热呢。嘿嘿,妈妈错了。我得意极了。
早读课结束,我忙着跑向操场。可一出教室,就感觉好冷,我一个喷嚏接着一个喷嚏。哎,真是的,为什么不听妈妈的话呢?还自以为是。还能咋的,我只能自己硬挺过去。好不容易挨过了这段时间,我哆哆嗦嗦地跑回教室,教室里稍微暖和点。要交作业了,我打开书包。“啊!外套!”我开心极了,“终于不冷了!”我继续翻,翻到一张纸条,是妈妈的字迹:“出门又不带外套!不晓得冷啊?穿上!”字里行间,虽说有股火药味,却是甜的。
我仔细看着字条,回想起妈妈对我的好:在我疲倦的时候,总有一个温暖的拥抱;我写题想不出来的时候,总会有耐心地讲解;写作业的时候,总是有一杯热乎的牛奶;我看书的时候,总是有一盘切好的水果;我无聊的时候,总有一张恰好出现的电影票;我开心的时候,总有一张欣慰的脸……
妈妈,您给了我生命,细心教导我,还处处体谅我、关心我、保护我。有您,真好啊,我亲爱的妈妈。