蓝莹莹的天空波动着七彩的光圈,树叶轻微地发出慵懒的声响,柏油马路上的小石子零零洒洒地洒落。
这似乎是个美好的下午,可我的心却不那么平静,上午的数学考试似乎不那么理想。我踢飞了路边的小石子,心中一团乱麻,还扣了个死结。
下午放学后,我怀着一颗忐忑的心走向数学老师的办公室门口,我的脚步始终踌躇着,咬着嘴唇犹豫不决,我望着从门缝中流露出的亮光,心砰砰直跳。
我深吸一口气走了进去,“聂老师。”“嗯?”聂老师抬起头,有些疲惫。我结结巴巴地说
“那个……感觉自己没考好,想……看看卷子。”
老师的脸上露出了然的笑容:“态度可佳。”
老师翻出我的卷子,眉头微蹙。老师的眼镜在灯光下一闪一闪的,接着开始分析我的错题:
“这道题应该化简,有括号的能去掉都去掉……”看着鲜红的叉号我一句话都说不出,很难受,也很难堪,让人无处可藏。看着背面的应用题,老师不禁十分痛心地说:“答案都对,过程为什么不写完整?”我如鲠在喉,想争辩都觉得理亏。
老师突然叫住我:“雨果。”我转回过头,“不能难受,你考不好不是你的错,是老师没教好,考10分也得来找我,你永远都是我的学生。”
我突然愣住了,眼睛红了,我没看清老师的表情,可我不想让老师看到我哭鼻子的样子,便迅速跑了出去。
楼道的灯光一明一灭,我的情绪碰撞在一起。我再也忍不住了,在楼道里大哭起来,这并不是因为成绩。
师生之间的感情,不是亲情,却胜似亲情,不是友情,却惺惺相惜。
我很感恩遇见我的老师。