谢谢您作文550字
在这茫茫的一生中,总会有许多感激埋藏在心里,许多祝福默默的祝愿着,许多擦肩而过的陌生人也会给你留下深刻的记忆,我想对他说:"谢谢您,是您教会我善解人意,宽容、大度。″
记得那是一个艳阳高照的日子。我因为没什么事做而出来走走,叫卖声,买菜声,讨价声不断的交织在我的耳畔。但我的心情却出奇的平静,可下面发生了这件让我难以平静的事。
我走在一位年轻的叔叔,看到他后面还有个离他很近,大约13岁左右的男孩,我猜想这应该是那位叔叔孩子,因为男孩儿有时拉着中年男人的衣角,但是越走越觉得有些奇怪。他们从来没有说过一句话,而这个男孩儿的动作也很奇怪,他一会儿拉衣角,一会儿在左后侧或右后侧低头一看,我看到他看的地方是那位年轻叔叔的上衣口袋。有时候那位叔叔转到后面看,他总会立刻把手缩回去。这使我很奇怪,我心里不断有个问号出现:"他到底是谁?"在好奇心的驱使下我一直跟着他们,终于动机出现了。
他悄悄地把手伸进那位叔叔的口袋里,我隐隐约约看到,囗袋里面装有钱包,我不敢多想,立即喊道:"有人偷钱!″人们从我周围赶来,那位叔叔往后一转,果然如此,人们抓住小孩,议论纷纷,有几个人说:"小小年纪不学好,净干些丢人的事,把他交给警察局去。″那个男孩哭的很厉害,我想:"现在才知道哭,已经晚了。"可令我没想到的是,那位叔叔竟对人们说:"我一分钱也没有丢,所以就放了他吧!″
陌生叔叔,您是一盏明灯,告诉我做人要有一颗"宽阔″的心。