谢谢您作文550字
谢谢您,在我最需要关怀的时候,给了我莫大的帮助和鼓励;谢谢您,在我经历失败得时候,给了我加倍的信心;谢谢您,在我成功的时候,给了我很大的赞赏并告诉我不能骄傲。谢谢您——我的老师!
您,50多岁的人了,在三尺讲台上站立了大半辈子,您用平凡又庄严的汉字演好了人生道路上最辉煌的时刻。
一年前,您踏进了我们的教室,给我们上了第一节语文课。上的内容虽然不太清楚,但您讲课时生动的语言和渊博的知识把我们深深吸引住了。
在小学我的语文成绩就不太好,进初一后误打误撞成了您的科代表。我本来就不喜欢当官,更何况还是个我不喜欢的科目,所以每次收作业时都收得特别慢。班主任知道后,把我说了一顿,您虽然也很生气,但您并没有把我撤掉,重新选一个科代表,因为您相信我可以。
从此以后,在我看来,语文变得更简单、更有趣了,我学得很投入、很努力、很认真。
这一年来与您相处的日子里,我过得很快乐、很充实。这一段日子是我人生中最快乐的时光,永远值得我回味。老师您那人格的魅力,美好的心灵将时刻鼓舞着我、激励着我。
有人把老师比作照明灯,给了生活在黑暗里的人无限光亮;又有人把老师比作园丁,辛苦培育着祖国未来的花朵;还有人觉得老师像蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人。可我觉得老师更像杜甫《春夜喜雨》中那只付出不求回报的春雨。
老师,您累了吗?您放弃了休息时间,一遍遍为我们讲解那难懂的题,有时候我看您的汗水在一滴一滴地向下掉,啊,那汗水中不知包含了您多少的辛苦啊!
我的老师——陈老师,谢谢您!