我的建议作文550字
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,马上就要去春游了,我建议大家去到梅园看一看。
一走到门口,就有一阵幽幽的香气迎面扑来,吸引着你进入梅花林。一走进梅林,我放眼望去,这儿是一片片红霞,那儿是一朵朵白云,一片连一片,形成了一幅五彩缤纷的图画。能画出如此美丽的画儿,这位画家可真厉害!
梅林的梅花品种多,色彩艳。走近各株花一瞧,嗬,有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如翡翠,真是姹紫嫣红啊!梅花的姿态也是多种多样,有的含羞待放,像害羞的小姑娘,小脸蛋儿鲜嫩可爱;有的刚刚开放,如美丽的少女,好多小蜜蜂都围着它们转;有的盛开许久,花瓣粉红柔嫩,十分惹人喜爱;还有先前热热闹闹开过的梅花,宛如年迈无力的老奶奶,弱不禁风。此时,一阵柔和的春风吹过,些许梅花花瓣便飘飘悠悠地落了下来,有的落在地上,像给大地妈妈铺上了一层芳香四溢的花衣,还有一些落在游人的肩上和发丝上,游人也不忍拂去。梅花时而与游人私聊,时而与春风嬉戏,时而与蜜蜂蝴蝶玩耍,自由自在。
梅园还有一大景点——花溪,它因春天飘满梅花的花瓣而得名。梅花飘落在溪水里,伴着顽皮的溪水流过酣睡的石子,十分美丽。运气好的话,你会看见小溪里有小龙虾,它们有的在石缝间爬行,有的庸懒地躺在石头上晒太阳。有些大胆的游客索性用手抓,一抓一个准。既看到了梅花,又抓到了龙虾,来这儿游玩,真值了!
梅园真是一个香气四溢,美不胜收的好地方呀!