龙虾作文600字
今天,我去班学校上课,老师拿来了一个红色的大桶,那个桶里装了一点水,水里有小龙虾,原来老师是让我们观察小龙虾啊。
我仔细观察了一下,小龙虾像披了一件红褐色的盔甲,也像一个披着红盔甲的大将军。那个外壳很坚硬,上边还有凸起的小点点,就像一个青春少女脸上的斑点一样。
从近处仔细一看,小龙虾还有一对像线一样的胡须,也是它的触角,像一个少女长长的头发。它活动的时候,它的两根又细又长的触角就会翘起来,可神气了。
小龙虾的身体虽然很小,但是头部却很长,都占了身体的三分之二。它的头和它的外壳一样都很坚硬。
从远处一看,完全看不见龙虾的眼睛,因为它的眼睛很小,像一个黑色的小蚂蚁一样,还向外突出小而圆。它的眼睛像头发一样乌黑发亮,又像一个小小的黑珍珠。
它最奇怪的地方就是它的腹部,呈圆筒状,又短又粗。身体是一节一节的,像一条小火车,它的头是火车头,尾巴是车厢。
它的尾巴比腹部更奇怪,像一把红色的小扇子,又像一只红色的小蝴蝶。游泳时它的尾巴就有了很大的作用。当它掉进水里的时候,它的尾巴从后往前推,腿也用力的爬,然后他就游得很快了。当它往后退的时候尾巴就会卷起来。
当小龙虾受到攻击的时候,他的两个大钳子就起了作用。别人攻击它的时候,他的钳子像一把小小的剪刀,夹到别人时,那个人的手就会出血。
如果小龙虾翻了,它就会用它的那八只又细又短的腿重新站起来。别看他的腿又细又短,但是却十分有力,当他爬行的时候就用它的八条腿爬行。
小龙虾不但身体坚硬,而且还还吃,我真是太喜欢小龙虾了!