龙虾作文600字
五一假日的最后一天,天气终于放晴了,灿烂的阳光洒满田野。堂哥一声吆喝“走,钓龙虾去哟!”我们便带上工具,骑上自行车,向罗家湾的池塘奔去。
池塘的水涨起来了,池面宽阔了许多。我俩砸开携带的诱饵——田螺,把田螺白嫩嫩的肉拴在毛线上,毛线的另一端拴在一米来长的竹竿上,就开始寻找猎物了。
雨后的池水虽然还比较浑浊,但浅浅的池沿边已有了几分清澈。一个小龙虾的身影出现了,我将诱饵扔在它的前面。它用钳子碰了碰,又倒退着走了,它大概是不饿吧!我继续猫着要寻找。又一只大龙虾现身了,我刚扔下诱饵,它的一双大钳子就抓住了诱饵上的毛线绳。我迅速挥动钓竿,大龙虾出水了。“扑通”一声,它又掉进水中,我失望地叹着气。
哥哥一边钓,一边告诉我:“钓虾不像钓鱼,拉快了,虾的钳子就会松开的。”我听了哥哥的教导,又继续钓着。这次,我以不紧不慢的速度扬起钓竿,一只大龙虾抓着毛线绳乖乖地落在岸上。
我和哥哥袋中的猎物渐渐多起来。忽然,我们同时发现了池沿边的一只大龙虾。接着,我们相视一笑,把各自的诱饵放在龙虾的前面。诱饵挨得太近,龙虾又太贪心。它左钳碰了碰我的诱饵,右钳一扬,夹住哥哥的毛线。我俩又是相视一笑,同时拉起钓竿,龙虾在岸上着急地爬着。“归你吧!”“归你吧!”我俩推推让让了好一会儿,谁都不去捉它。眼看龙虾要爬进水里了,哥哥只好捏起龙虾,硬塞进我的袋里。
太阳越来越大,池塘上,山坡上像撒了一层金光。我和哥哥的脸上、胳膊上、手臂上被晒得红彤彤的。各自的塑料袋也都鼓鼓的了。满满的一袋龙虾拴在自行车后座上,我们满载而归。
奶奶站在门口笑盈盈地迎接我们,一顿丰盛的晚餐即将到来。