龙虾作文600字
今天,爸爸提了一个大大的袋子回来。我好奇地把头探进袋子里一看。哇!原来是龙虾,我的最爱。
“快去拿两个大些的盆子过来。”爸爸说。我连忙进屋,三步并作两步地冲到楼上拿了盆子下来。只见爸爸把那一大袋子龙虾倒在盆子里,那些龙虾个个都在张牙舞爪,拼命往外面爬。我好奇地问:“爸爸,这是要做什么?”爸爸说:“要把龙虾的头先给剥掉,等下洗的时候就不会夹到手”。哦,原来是这样的。
开始剥龙虾了,只见爸爸戴上手套,左手抓住龙虾的背,右手掐住那个壳一掰就掉了。那些龙虾刚刚还生龙活虎的样子,一下子就不动弹了。
爸爸一个接着一个地剥龙虾,那动作真是好娴熟。然后,妈妈一只手抓住已经剥好了的龙虾,“哇,这龙虾的肚皮好黑呀。”我说。“就是很脏啊,不然怎么会要用刷子刷呢?”妈妈说道。
爸爸每剥掉一只就会把剥掉的那一只丢到另一个盆子里。妈妈在帮爸爸刷龙虾的肚皮,妈妈每刷完一个就把刷完的那个丢到另一个桶子里。我看见那些没头的龙虾还在动,就问妈妈:“那些龙虾头都没了,怎么还会动呢?”妈妈说:“那是它们的神经在抽搐。”
最后还有一个比较重要的部分,就是还要把龙虾尾巴的筋给抽掉,那也算是一根肠子吧。再用剪刀把它背上的壳剪开,然后用水洗干净。这样煮的时候容易入味,更加方便吃。
到了最激动人心的时刻,那就是吃油爆龙虾啦!我立马夹起一只吃了起来,哇!那味道真是十足。
我很喜欢看爸爸剥龙虾,洗龙虾,但我更喜欢的就是吃龙虾。