龙虾作文600字
我的童年中包含着许多趣事,当然,在这些事情中,让我记忆最深刻的,莫过于钓龙虾了。
一年暑假,天气炎热,妈妈带我回乡下玩。我一回到家,便兴高采烈地拉着奶奶和妈妈,嚷着要钓龙虾。奶奶笑眯眯地答应了,给我扣上了一顶小草帽。去阴暗又潮湿的泥土底下挖了十几条的蚯蚓, 带上鱼竿,出发了!
我坐在河边的一块大石头上,手里紧紧地握着鱼竿,双眼一眨不眨地盯着水面,大气都不敢出,生怕漏掉了什么细微的动静。在奶奶的悉心指导和我耐心的等待下,龙虾终于上钩了!我钓到了我生平 第一只龙虾!我欢呼着将龙虾放到小桶中,欣喜万分。这时,奶奶却一脸严肃,凑近了对我说:“钓到了龙虾千万别喊出声,远处也在钓龙虾的人听到了会过来跟你抢的!”我一听,立刻打起十二万分 的精神,小心翼翼的看向其他人,只见别人没有动静,我这才放下心来。心想:幸好,那群人没有发现我们,如果我声音再大一点,他们说不定就会赶过来,抢我的龙虾了。我丝毫不敢放下警惕。从那 时开始,我无论发生了什么事,都不敢大声的讲话,神态严肃地守护着我桶里微薄的成果。
我们钓龙虾一直钓到了傍晚,在妈妈和奶奶不停地催促下,我这才依依不舍的离开了河边。一路上,我猫着脚步,不敢发出一点声音,就会引来周围的人来抢夺我珍贵的龙虾。我前后左右四处巡视, 还时不时提醒一下妈妈和奶奶,叫她们声音小一点,要小心为好。妈妈和奶奶皆是哭笑不得。
现在回想起那次充满惊险,保持警惕,却又欢乐的钓龙虾。真是觉得小时候的自己傻呼呼的。那童年的趣事,真是惹人忍俊不禁!