龙虾作文600字
龙虾,街上能看到很多,它的味道虽美味,但要钓到它却不是一件容易的是。
七月初旬,我来到大姨家玩。因为大姨家最近在卖龙虾,她就让我和嫂子去钓虾。一听到钓龙虾,我可兴奋了,因为我从来没有钓过龙虾。黄昏,我和嫂子拿着桶和“钓虾杆”来到池塘边钓虾。其实钓虾和钓鱼差不多,只要在一根竹竿上栓上一根线,在线上系上一块咸肉,然后把肉往池塘里一抛就行了。我跑到池塘边将肉往池塘里一抛竹竿放在地上,我满怀期待地坐在旁边,目不转睛地盯着竹竿和线的一举一动。过了一会,线慢慢地往前面移动,竹竿在翘来翘去,只听见嫂子大喊一声:“文文,虾上钩了!”我当时的心情超级激动,用力一提,看见咸肉上拴着一只大龙虾,嫂子又说:“快,把龙虾放进桶里,别让它跑了!”我移动竹竿,把龙虾往里一放,我高兴地说:“耶!成功钓到一只虾!”“其实你刚刚错了,提竿子的时候应该轻轻地,慢慢地提,如果你碰上的不是一只贪吃的龙虾,你可能还钓不到呢!”我听饿了嫂子的话,频频点头。我把肉在此抛到水里,一会儿一只虾又上钩了,我轻轻地慢慢地提起竿子,但龙虾跑掉了!“钓虾收竿的时候有技巧,放竿的时候有技巧,虾上钩的时候也有技巧呀!”嫂子就像一位钓虾专业员一样对我说。我好奇地问:“那们都有什么技巧呢?”“放竿的时候最好放远一点,因为近了不好钓。虾上钩的时候要等一会儿,让虾多吃会,这样龙虾的爪子就会加紧肉,就不怎么会跑掉了。”我记住了嫂子的话,又抛竿,虾上钩了,我按着嫂子说的,我成功了!这边,嫂子的竿子也动了,嫂子一提,一下钓到了两只!我和嫂子高兴极了!一会,妈妈和哥哥也来了,我们一会儿钓上一只,一会儿钓上一只,可开心了!天色渐渐暗了,我们拎着半桶龙虾喜滋滋地回家了。
这次的钓虾让我体验了丰富多彩的农村生活,我很快乐,我们也要多亲近大自然,多体验农村生活!