龙虾作文600字
今天早晨,我和妹妹上完游泳课,就和爸爸妈妈乘火车直奔无锡。到宾馆的时候,已经快两点了,办好了入住手续,经过十五分钟的整理,我们就迫不及待地去前台领了钓小龙虾的鱼竿,别看钓小龙虾的鱼竿只是一根普通的木棍,但最重要的是诱饵——一块香喷喷的,还带些海腥味的鱿鱼。
穿过幽静的长廊,来到酒店后花园,就看见一条潺潺的溪流。我们看到了清澈的溪水石底间若隐若现的青灰色的小龙虾宝宝、看到了挥舞着大鳌向我们“示威”的红色的小龙虾爸爸妈妈。
一开始,我刚刚放下鱼线,就有小龙虾上钩;“妈妈!妈妈!快看!你帮我拍下来了么 ?”我眉开眼笑地叫道,妈妈举着手机点点头说:拍到了,拍到了。”我真想把小龙虾带回家,爸爸帮我想了一个办法-------把小龙虾装在矿泉水瓶子里,于是我试着把小龙虾装进去,可是,小龙虾的头太大了怎么也塞不进去,就在这时,卡在瓶口的小龙虾用钳子使劲地挣扎竟然一股脑跳进了小溪里!当时我又惊讶又愤怒,但不放弃,又一次把鱼线扔了下去,一只小龙虾马上上钩,一下子夹住鱿鱼不放,还使劲要把鱿鱼拖回家,我和这只小龙虾开始“拔河”,“拔”了一会儿,小龙虾变身大力士拽得鱼线竟然从鱼竿上滑了下来掉进水里,结果,小龙虾扯着线跑走了,爸爸追了好一会儿才追回来呢!
这还不算糟,最糟的是钓了一会儿,小龙虾就越发狡猾了,即使一露出水面,就立刻松开硕大的螯,根本钓不上来,一直到离开小溪,我俩只获得了两个战利品。
这次钓小龙虾的活动虽然很短,但是我从中获得了许多快乐!