龙虾作文600字
无聊啊!无聊……我又在抱怨了,妈妈听到了:怎么,又无聊了?刚才表叔叫你去钓鱼,你去不去呀?去呀,去呀!我兴奋极了。那你等着吧,表叔等会来接你。妈妈说。
十分钟后,楼下传来车笛声,啊!终于来了。我兴高采烈地带上装备,全副武装,像疯了一样冲下楼去。在车上,我开心地和表叔谈论着经验……
来到目的地,传来一个坏消息:鱼塘在维修,不能钓鱼。我失望极了,正准备回家时,忽然看见池塘边有一群人拿着竹杆在钓什么,我和表叔飞快地跑过去,经过询问才知道,他们是在钓龙虾。我和表叔从没钓过龙虾,便心血来潮拿起了鱼竿,勾上猪肝,钓了起来。钓鱼都难不倒我,更何况这小小的龙虾。正当我得意时,一只龙虾来吃食了,我看见它的大夹子夹上了猪肝,我一拉,龙虾腾空而起,可这只龙虾太奸诈了,一出水面便松下夹子逃之夭夭了。唉!没关系,还有下一条嘛!过了一会,第二条龙虾又来了,我吸取了上次教训,小心翼翼地拉了起来,可它还是松开夹子跑了。啊!钓龙虾怎么这么难呀!我失去了自信扔下了鱼竿,走到一个老爷爷身旁。呀!老爷爷已经钓了一桶龙虾了!我惊叹道小朋友,钓龙虾比钓鱼更难,要有耐心,要看它夹稳了才能拉,你刚刚那样是不行的。老爷爷和蔼地说道。我明白了,只有努力,才会有成功!我回到钓位,拿起鱼竿。来吧!可恶的小龙虾,我一定钓到你的!我心想到。没过多久,就来了一只大龙虾,我耐心等待看准时机,哈!我终于钓到你啦!我欣喜若狂。可天色也不早了,我和表叔依依不舍地放下鱼竿开车回了家。
从这次钓虾我明白了:人要坚持努力,不断尝试才会成功!