龙虾作文600字
这天上午,“无趣神”又附在我身上,“叮铃铃”,一个电话来了,我无精打采地说:“喂,谁呀?”“儿子,下午我们去钓龙虾吗?”“真的吗?太好了!”我嗖地一下跳起来!太兴奋了!可以去钓龙虾咯,终于可以摆脱“无趣神”了。
我们约了黄欣忱和她妈妈一起去,午饭过后,我们直奔龙虾养殖地去了。随手拿起一根钓杆,再绑上一大块猪肝,把猪肝往水里一扔,然后就是静待龙虾上钩了。这里告诉你一个小秘密哦,猪肝切成长条形更容易钓到龙虾哦!过了许久,我的钓杆还是没一点儿动静,我着急了,我转头看看,爸爸已经钓上好几只了,妈妈也钓到了,就剩下我黄欣忱、阿姨和我没有收获了。这时从旁边传来一声尖叫,我望过去,只见阿姨的钓杆上钓着一只超大号的龙虾,它死死钳住那块猪肝,阿姨把龙虾放进桶里,我更着急了,为什么龙虾总是不上我的钩呢?正郁闷时,我的钓杆动了一下,原来是有龙虾上钩了,我兴奋极了,小心地把它抓下来放进桶里。这下轮到黄欣忱着急了,她不时把钓杆提起来看看,但只见钩不见龙虾!这时我的好运来了,一钓一只,一钓一只,我高兴地大喊:“哈哈,好运来了,挡也挡不住呀!”每钓一只,我就大喊“又钓到一只咯!”简直太高兴了,但是钓到第二十只的时候,我的好运不见了,怎么也钓不到了,就连龙虾的影都见不到了,却见老爸越钓越起劲。终于,我的钓杆动了,有龙虾上钩了,但当我一提杆时龙虾就立马跑了,我再放,再钓,龙虾再跑……终于钓到第二十一只了,当我钓到第二十二只时,时间也不早了,带着我们的战利品回家咯!
哈哈,真是太有趣了,你是不是也想去呢?