龙虾作文600字
暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。
记得有一天我突然心血来潮——要去钓龙虾。我一上车就特别兴奋,一直闹着爷爷开快点,脑子里还一直幻想着自己钓龙虾的场景。我们沿着运河路,一直往西开,经过腾龙路就到达了汤庄龙虾城。
我一下车,便情不自禁地赞叹大自然神奇的美景,池塘里的水清澄得如同镜子一般。来到池塘边,我便把手中的钓竿放入水中,耐心的等待龙虾上钩。
啊!浮标动了一下,心想:虽然我是第一次钓龙虾,但是我还是很聪明的啊!我用手轻轻一提,却觉得好轻,难道是只小龙虾?可当我把鱼竿提起的时候,映入眼帘的是空的钓鱼钩。我没有难过,反而更下决心要钓大龙虾。第二次把钓竿放入水中。唉,怎么浮标有下沉,这次我学了聪明,等了一会可还是管不住性子,谁知结果不如人愿,是个塑料袋子。
看着在我旁边的爸爸,像一个所向披靡的大军,早已硕果累累。不出几分钟,我就看见爸爸又钓上了一只大龙虾,令我大吃一惊。爸爸瞧见我的心思,便放下鱼竿,专心致志的对我说:“你是第一次钓龙虾,有没有成果不要紧最重要的是考验你的耐心。你刚才就像《小猫钓鱼》里的小猫一样,不专心,动不动就吹胡子瞪眼开小差,怎么能成功呢?”听了爸爸一番话,我明白了:做什么事情都持之以恒。便又一次把鱼竿放入水中。浮标在水中动来动去,一会下沉,一会漂浮,爸爸告诉我有大龙虾了,让我提竿,果然,我钓上了一只大龙虾。
这就是我暑假里发生的最有趣的事——钓龙虾。