龙虾作文600字
今天,妈妈从超市里买来几只龙虾。妈妈上班时,我就逗起了龙虾。
我挑了一个最肥胖的龙虾,在一面小旗子上写了“笨虾大军”几个大字,然后插在了胖虾的“阵营”里,这是它的令旗。我用手指敲了敲胖虾大将军坚硬的后背,它连忙举起了大钳子,似乎在说:“我有这个,你来惹我就是敬酒不吃吃罚酒!”我趁它大钳子向前的时候,又绕过大钳子用手指在它身上敲了4下。这次,它好像提高了警惕性,大钳子举得更高了。可我却“有眼不识泰山”,第三次想偷袭时,被它夹了一下,痛得我龇牙咧嘴。“此仇不报非君子”!
我小心翼翼地将它和它的士兵们放在地上,这次我吸取了教训,不敢再用手去敲它了,于是我拿出三辆我的遥控汽车,让它们去进攻“笨虾”们。笨虾们在汽车的猛烈攻击下被撞得东倒西歪,可是一会儿,它们就知道了如何对付这些“四肢发达、头脑简单”的汽车们了,只见它们一个个爬上了汽车,居然坐起了顺风车。我真不知道叫它们笨虾大军还是聪明虾大军了。
一计不成,再来一计。这次,我拿出的是乐高城墙,让它们攻城。我拿木棍逗它,还拾起一根头发丝在它的眼前摇来摇去。每次当他们要爬上城墙时,我用木棍轻轻一挑,他们就顺着“城墙”滑了下来,前功尽弃,哈哈!我正得意地翘着二郎腿看它们演戏呢,可城墙居然“咚”的一声被笨虾们推倒了,这让我大惊失色,好大的力气啊!真是大意失荆州呀。
尽管我搬出各种秘密武器,可都打不败它们,我只能默默地撤了“笨虾大军”的小旗。