龙虾作文600字
那天,妈妈买了一些龙虾,准备晚上烧龙虾。
我和弟弟仔细观察它们,它们身穿红色的铠甲,还有一对看起来就很厉害的钳子。它们一个个挥舞着大钳子,好像在说:“哼,我可不是好惹的。”
弟弟闲着没事干,拿起一支铅笔,准备逗逗龙虾。弟弟把龙虾放在地上,然后再提起一只龙虾,把两只龙虾放在一起让他们比赛,龙虾们可不听话,到处乱跑,弟弟皱起眉头,眉头皱得十分紧,我担心那眉头再皱就会断了。他又捉起那两只龙虾生气地说:“你们再不听我的话,我就把你暴打一顿。”龙虾可听不懂,继续到处乱跑。
弟弟发火了,像一座火山一样,他磨着牙齿,拿着手中的铅笔抽了龙虾一顿,直抽的那龙虾不动,才出了气。弟弟又想出了新的鬼点子,他捉起两只龙虾把它们放在一个盒子里,两只龙虾开始都缩在盒子的角落,相互都不动,但经过弟弟的抽赶后,两只龙虾都到了盒子的中心,它们张着大钳子,好像双方都十分生气。马上,一场大战开始了,双方都大打出手,钳子夹着钳子,两只龙虾紧紧地抱在一起,许久都分不出胜负。
弟弟大概是又想出什么点子,想把两只龙虾分开,于是把龙虾又捉了起来,正准备把龙虾分开的时候,两只龙虾死死夹住了弟弟的手,弟弟痛的紧咬着牙齿,我担心那牙齿会崩断了,又向我喊到:“救我!龙虾夹着我不放啊!”我赶紧跑过去把龙虾拿了下来。我说:“怎么样,被夹的滋味好不好呀?下次还敢去惹龙虾吗?”弟弟摸着自己被夹红的手,可怜地说:“我再也不敢了。”
从那以后,弟弟再也不敢逗龙虾了,一见到龙虾,就飞快地跑走,生怕龙虾又会去夹他。