龙虾作文600字
天气睛朗,阳光明媚,我和亲爱的妈妈,爸爸、姐姐、外公一起去盱眙钓龙虾。
我们来到盱眙附小幼儿园附近的一片湖边,钓龙虾一定要有鱼竿,我们就找来了几根棍子替代鱼竿,用事先准备好钓龙虾的绳子套在找来的棍子上,我们又把自己带来的活龙虾剥壳,把肉系在了绳子上,这样一根自创的鱼竿就做好了。
我们轻轻地将鱼竿甩了出去,这就开始钓龙虾了。其实钓龙虾和钓鱼差不多只要把竿放在水里,看到鱼竿那一头有一些颤动,往上一拉就可以了。钓鱼和钓龙虾也有不一样的地方,龙虾喜欢躲在靠近岸边的杂草丛中,所以鱼竿得靠岸边上一些,而鱼儿喜欢躲在水中央,鱼竿就得离边远一些。
就在这时,爸爸大叫了一声:"上钩喽,龙虾上钩喽,"我们纷纷把目米投到了他的鱼竿上,果然,一只肥肥胖胖的龙虾被钓了上来,我们大家观呼雀跃。咦,我的鱼竿动了,我又是兴奋,又是激动,高声说:"上钩了,上钩了,"我赶紧把鱼竿举了起来,这时,我的嘴巴大约张了30秒,因为我钓上来的不是别的,而是一株小草,大家捧腹大笑,我的脸一下子红了,跟大家说:"这只是失误,失误,我马上肯定能钓到龙虾,不然我就不姓虞,"我的斗志"腾"的一下子上来了,时间一分一秒的过去了,耳边听着其他人欢乐的:"上钩了,上钩了,"我却一只也钓不到,最后妈妈说:"我们回去吧!"大家放下手中的鱼竿,跑到我这来,问:"虞欣语你准备姓些什么呀?陈、张、李、王、郭、胡还是其他的?我红着脸跑开了。
这样美妙、欢乐的一天过去了。