龙虾作文600字
今天,我和哥哥去晶晶家玩。但是上帝并不美丽。一大早就下起了倾盆大雨,但我已经很兴奋了,真的很想不吃早饭就走。一到转堂美院,打开车门就有一股清新的空气,感觉神清气爽。上帝的眼睛睁开了,雨停了。我们来到一个小院子,那里有一条清澈的小溪,小溪里有十几只小龙虾,正看着呢!于是,我们立刻开始钓龙虾。秋叔带了一个龙虾打捞工具,我迫不及待的抓起一个,开始打捞龙虾。过了一会儿,鱼饵肉突然发达,再也沉不进水里了。大叔找到一块石头,绑在肉上,肉真的沉了。沉入水中的肉也引起了小龙虾的注意。其中一个挣扎着上前咬了一口。我迅速举起鱼竿,扔在地上。小龙虾也飞出了水面,掉到了地上。小龙想挣扎着回到水里,大伯抓住小龙虾,扔进了脸盆。“是啊,我总算抓到一个!”我兴奋地大叫。
但是悲剧又发生了。我的小石头,被绑在鱼竿上,掉进了水里。旁边的邱大爷看到我们的尴尬,给我们找了个螺丝帽。真是一个“惊喜”!把螺丝帽放在肉上,鱼竿容易下沉,螺丝帽也不容易脱落。好事多磨。我一连抓了几个。这时,豆子大小的雨珠又在空中飘来飘去,让我们不得不收工了。晚饭后,天还在下雨,但是小叔叔一家人拿起雨伞去钓小龙虾了。精神很可嘉!我忍不住想加入其中的乐趣。小叔叔见我加入了龙虾捕捞队,赶紧把伞和鱼竿递给我,跑到凉亭里避雨。我左钓右钓,因为笨小龙虾都被我们抓到了,现在脑子最差的左是虾王。
每当我把肉放在它面前,它就拼命把肉拽进洞里,每当我想举起鱼竿,它就松开钳子,很狡猾!重复了几十遍后,虾王不再和我玩了,去山洞里睡觉了。今天抓了小龙虾,太神奇了!