龙虾作文600字
夏天就要到了,这几天的气温也逐渐升高。阴沟里的龙虾似乎是耐不住这种天气,纷纷从臭水中爬了出来。趁着现在龙虾活动频繁,我和几个小伙伴约好到锦屏公园去抓龙虾。
星期六,太阳藏住了脸面,空气格外清爽。这不由得使我的精神为之一振。于是我早早地起了床,来到了锦屏公园的“群蟹石矶”。那里面大大小小地布满了石头。也许,龙虾的“老巢”就在里头!
随着一声声的咣当响,我们翻开了一块又一块的石头,可就是见不到龙虾的影子。莫非有一只龙虾打探到了我们的行踪,在暗地里用“虾语”跟自己的族人’通报“了?不会的!一边这样想着,我一边更加卖力地翻石头。终于,在一块大石头下,我找到了一只“小小龙虾”。只见它像一个小精灵一样飞快地从石头缝里逃走了!这下可给我即将放弃的念头打了一剂强心剂。于是,我又轻轻地翻开了一块大石头。果然,又有一只小龙虾。我没有急着用手抓,而是慢慢地用一个杯子轻轻去捞。这时,小龙虾似乎像是刚刚觉悟过来了一样,拔腿就跑,谁知却一头撞进我的杯子里!“哈哈哈!”我高兴地手舞足蹈。过了好一会儿,我才静下心来观看这只小龙虾。只见它通体黑色,身着一套硬邦邦的“铠甲”,举着一对还没长大的小钳子乱挥舞,好不神气!
又抓了几只龙虾后,我回到家把它们都养在了一个小瓶子里,还灌上了一点清水。可是第二天,小龙虾们却都一个个翻白眼地躺在瓶底了!死了!小龙虾死了!我奇怪的想,为什么呢,我明明没对他们做什么啊,可为什么会死呢?
疑惑不解的我只好去请教长辈。原来,龙虾生活在脏水了习惯了,适应不了太干净的环境,所以就死掉了!
“嗨嗨!!”我对自己说“怎么就没注意到这点呢!”看来,我对动物生活习性的知识上还欠点火候啊!