龙虾作文600字
今天早上吃完早饭后,爸爸问我去不去钓龙虾?我一听是要去钓龙虾,开心得一蹦三尺高,心里乐开了花。
上午十点多,我做完了作业,便和爸爸一起出发了。爸爸准备了八根芦苇杆作为钓杆,还准备了棉线和一些猪肝。我很奇怪:带猪肝做什么呢?爸爸说到时候就知道了,还挺神秘哩。
我们骑着三轮电动车驶向目的地。我们走的小路凹凸不平,坐在电动车的后面感觉很颠簸,幸好没过多长时间就到了。
这是村子里的一个小池塘,水面不大,水看上去也不深,水还很浑浊。就在我四处张望的时候,爸爸已经准备好钓杆了,每根钓线上都系上了一小块猪肝。原来猪肝是钓龙虾的诱饵。
爸爸选择好位置就开始钓龙虾了。我心里想:这么浑浊的水,就一块猪肝能钓到龙虾吗?就在我迟疑的时候,爸爸已经钓到龙虾了,而且是一次钓上两只。爸爸说这叫双飞,真有意思!
我赶紧也去钓了。我接连提了好几次都没有钓到龙虾,挺烦躁的。爸爸看到我着急的样子,就安慰我说:钓龙虾和钓鱼一样,要有耐心,不能急的。听了爸爸说的这番话,我开始静下心来,慢慢等待龙虾来吃猪肝。
过了一会儿,我发现钓线拉直了,肯定是龙虾在拽诱饵了!我学着爸爸的样子,将钓杆轻轻拿起,果然钓到了一只红壳的龙虾。我感觉龙虾很呆,都钓上来了,还用它的大钳子紧紧地夹着猪肝,生怕美食跑了。我和爸爸你来我往,不停地提杆,龙虾一只只地被我们钓上来了。不一会儿,我们带的小桶里就有半桶龙虾了。这时候的太阳光也很强,照在身上火辣辣的,但为了钓到更多的龙虾,我不怕晒,顶着烈日继续奋战。
到了下午三点多,我们已经钓了一桶龙虾了。爸爸说可以收拾东西回家了。
回家后,爸爸就开始剥龙虾,先去掉虾头,再掐虾尾、抽虾线,还要用牙刷刷洗,最后用清水冲洗几遍。洗好后已经是傍晚六点多了,爸爸开始制作麻辣小龙虾。
今天钓龙虾虽然很累,但吃着自己钓的虾,心里还是美滋滋的。