龙虾作文600字
这一天我和妈妈回婆婆家,因为我们已经有几个星期没有去看婆婆了。这次我们去看婆婆还钓龙虾的呢!
到了婆婆家,那时候还是上午呢,我就去房间里玩了,过了一会我们就去吃午饭了。 吃完饭后,妈妈一直说要带我去钓龙虾,因为我很无聊、没事做。
接下来我们就去钓龙虾了,我突然问妈妈:“龙虾喜欢吃什么?”妈妈说:“虾子喜欢吃蚯蚓。”于是,妈妈就拿铲子去铲蚯蚓了。我就说:“妈妈你不用铲蚯蚓了,我就是泥鳅。”妈妈笑了笑。接着,她又回家,只见她的手里拿着一个铁盒子来,又把蚯蚓从地上放进了铁盒子里。
我们来到钓龙虾的地方,妈妈先找来了几根木棍,接着涌现的一头拴在木棍上,再把蚯蚓拿起砸下去砸不动了,再用线的另一头拴着刚砸不同的蚯蚓。最后用网吧水上的浮萍捞一些上来,把木棍放在水里钓龙虾了。
我和妈妈就在自己的地方等,得了一会我就问妈妈:“妈妈龙虾怎么还没有呢?”妈妈说:“哪有这么快呀!”“妈妈那你们小时候是在哪里钓龙虾的呀!”“我们小的时候是在那边钓的。”在我们聊天的时候突然下起了大雨。
妈妈过了一会说:“我们回家吧。”我你她的话说:“妈妈龙虾应该被雨点吓跑了吧?”过了好长的一段时间后我们才回家了,但木棍我们没有拿走……我好不容易熬过了雨过天晴,这时妈妈正好去摘辣椒,我就跟着去了。
到那里我看了看妈妈,又跑去看了看龙虾了,我一看:木棍下去了。我又拿起一看:蚯蚓还在!我心想:‘龙虾一定来过了,但没有吃上或着蚯蚓不好吃了游走了!’于是,我就把这个想法告诉了妈妈。我也摘完辣椒回家了。
我真希望下次还可以和妈妈一起钓龙虾,而且要钓一只又大又胖的龙虾!