龙虾作文600字
我喜欢养小动物,我养过的动物也有很多,有泥鳅、龙虾、小金鱼、乌龟和仓鼠。不过要说我最喜欢的,还是我养着的这对小龙虾。大家会问我为什么呢?告诉大家,原因有两个:一个原因是龙虾活蹦乱跳、张牙舞爪的样子惹人喜爱,还有一个原因就是为了满足我的嘴巴,一想起香辣小龙虾我就直流口水,那是我最爱的美食之一。我养的这对小龙虾就是妈妈给我做香辣小龙虾前我央妈妈留下来的。
要说我养的这对龙虾呀!那可真是生龙活虎、耀武扬威。只要有人靠近它们,一只龙虾就举起它那双大“剪刀”,你一来,就举起大钳子猛的向你剪去,那样子真是凶神恶煞,一付生人勿近的样子。而另外一只呢,恰恰相反,它一感觉到有人靠近,就把它那双大钳子伸得直直的,猛得向后一弹,仿佛是拿出全身的力使劲向后跑,完全是一付胆小鬼的模样。
我那两只小龙虾很挑食,有一次,我放几片菜叶进鱼缸,他们一动不动,毫不理睬。过了一会儿,我丢进去一小块肉,只见两只龙虾飞快得动起来向那块肉游过去,为了争那块肉甚至打斗起来,它们都想独吞那块肉。只见它们一会儿用大钳子打,一会儿用小钳子夹,你争我抢,好不热闹。我真担心两只龙虾会两败俱伤,只好又放了一块肉,两只龙虾这才停止了争斗,迅速各占领一块肉,津津有味地吃起来,它们狼吞虎咽的,肉很快就被吃完了,又在鱼缸里不停游来游去,想要寻找更多的美食。我只好把剩下的肉全都放进去,刚一放下去,两个龙虾仿佛饿狼一般直扑过去,把所有的肉都一扫而光,才肯罢休。
我养的两只小龙虾可爱吧!