龙虾作文600字
这个炎炎的夏日,我们家刮起了一阵超强的龙虾旋风,这火辣辣的龙虾让人吃得直冒汗。嘿嘿,小人精我就想到了一条妙计。星期日,妈妈为了让我们享受一道丰盛的龙虾大餐,不远万里从菜场背回了三斤大龙虾,趁她换衣服时,我开始实施我的锦囊妙计。
你说饮料可以冰镇,龙虾为什么不可以冰镇呢?冰镇龙虾一炒肯定很清凉。我赶紧行动起来。我从橱柜中拿来一个保险盒,把水倒进去,又从水池里挑了一只大钳子、长胡须、翘尾巴的虾王来做实验。起初,它还不愿意,还是我用筷子硬拉过来的。看到它在水里自由自在的样儿,我满意地盖上了盖子。咦?龙虾在冰箱里会不会冻死呢?它会不会爬出来偷吃我的冰淇淋呢?带着实验的热情与疑惑我把龙虾放进了冰箱里。
这下小人精我可坐不住了,每隔几分钟就忍不住去看一下。一开始,龙虾还在享受着免费的冷气,在游泳场里自在快活。它怎么不怕冷呢?正在打扫卫生的妈妈发现了我的异常举动,就责问:你在干什么?快去做作业!唉!我只好暂时放下我的研究,服从将令了。但我还是会找机会偷偷跑去探望它,只见虾王僵卧着,只有大胡须和尾巴还在一动一动。不会是病了吧?也许是游泳累了,正休息呢。一个小时后,我又一次去看它,结果真是吓我一大跳,只见龙虾蜷缩在盒子里,一动不动,身上还结了一层薄冰。冻僵了?我连忙把它转移到安全地方,并倒来一碗开水让它苏醒。冰化了,它那昔日的大螯、魁梧的身躯却软软地搭拉在那里。忽然,它的尾巴抽动了一下,我还以为是妙手回春了呢,可那只是回光返照,经过我一小时的奋斗抢救,它还是久久地长眠了。
望着那身躯,我流下了悔恨的泪水。对不起,我的虾王,没想到我自以为是的创新让你过早地失去生命。