龙虾作文600字
今天,外婆从菜场买来了许多龙虾,把它们养在塑料桶里。我扔下手中的书跑去看龙虾。
龙虾长得威风凛凛,神气十足。它那对长长的胡须,由粗到细,最底部特别粗,仔细一看,上面还有好几根小刺呢!龙虾的眼睛很小,你如果用手碰一下,它的眼睛马上就会缩回去。它的嘴也很小,分为四瓣,要是把它抓起来,它的嘴一定会张得大大的。它的“盔甲”像石头一样坚硬,摸一下它,便会发现上面都是突起的小疙瘩。龙虾的腹部像手风琴的风箱一样,一节扣着一节,伸缩自如。腹部连着像把小扇子的尾巴。最有趣的还属它的那两只大螯,一只稍大,一只稍小。它还有六条附足长在身体下面,一条附足有三节,从上到下还有分叉的地方呢!
我想捉只龙虾玩玩,可哪里想到,刚碰到龙虾,它就一撅尾巴,掀起盆中的水溅了我一脸。最后还是外婆帮我捉了一只龙虾放在桌子上。原来捉龙虾是要捏住它腮帮子上的地方啊,而且动作要准要快!这只龙虾很顽皮,在桌子上爬来爬去的。我拿了一支铅笔想逗弄一下它的长须,可一不小心,让龙虾的大螯给盯上了,龙虾用大螯紧紧地夹住铅笔。我本来想让龙虾自己松开,可它却迟迟不松,我就把铅笔提了起来。这时,龙虾夹着铅笔好像在向我炫耀“倒挂金钩”的本领呢!我把铅笔猛地一甩,龙虾终于被我从铅笔上给“请”了下来。可是,现在龙虾不再像刚才那样生龙活虎了,它被我弄得晕头转向,连“走路”都“走”不稳了,还直吹泡泡。外婆在一旁催促:“别玩了,赶紧放回去,等会儿把它玩死了!”我只好把它放回盆子里去。
我喜欢吃美味的龙虾,更喜欢生龙活虎的活龙虾!