龙虾作文600字
人生有许多个第一次,而在几天前,我第一次洗了小龙虾。
那天一早,我和妈妈刚从菜场回家,就将小龙虾倒进装有水的盆子里。那一只只小龙虾活蹦乱跳,不时跃出水面。有的正用钳子顶对方,像在举行相扑比赛;有的趴在水底享受着日光浴……
开洗了!我用剪刀去夹小龙虾的钳子,可小龙虾十分顽皮,我一碰它,它就的嗖一下溜出来,飞快的逃走。于是,我用一个篮子,悄悄伸进水中,对着一只正在歇息的小龙虾一
捞。它便进了我的篮子,正用尾巴噼噼啪啪地拍打篮子一个劲的往上窜,似乎要挣脱我的篮子。我左手掐住龙虾的肚子,不让它的钳子夹到我的手。,右手握着剪刀,将龙虾的八条小细腿和一对有力的大钳子剪掉。龙虾真像个大将军披着铠甲,怎么剪都剪不断。于是,我灵机一动,将龙虾放在抹布上,使它不能移动,我又拿起剪刀,双手用力握住刀柄,猛地一剪,虾腿便与龙虾说拜拜了。我又用同样的方法剪掉其他虾腿和钳子后,捏住虾的2号尾翼,使劲一捏,“啊!”惨了!龙虾的筋没抽掉,可把自己的手指给折磨透了。那龙虾用它的尾翼一个劲地拍打我的手指,像在仰卧起坐,弄得我的手指生疼生疼的。“臭龙虾,竟敢捉弄我,看我怎么收拾你!”我用力砸了几下虾背,它便停止了进攻,我再一次迅速的抽了它的筋,扔进另一个盆里。我又拿起另一只虾,哇塞!这只虾太有同情心了吧!竟搂着刚才的那只虾,我只好将它俩分开。一只一只的虾在我手上“投降”了!
人的成长过程中,都会遇到挫折。洗龙虾使我悟出一个道理:做任何事都要有一个过程,要有耐心,这样才能把事情做的更完美。