一堂有趣的课作文550字
李老师说:“今天这节课玩磁铁。”话音未落,大家一蹦三尺高:“上玩磁铁的实验课真是太好了!”
课已开始,李老师给我们分了小组,然后拿出一块标有“N”和“S”字母的磁铁讲解道:“这块磁铁标有“N”的一端叫北极,标有“S”的一端叫南极。现在每个小组桌面上都有两辆装有两块标有南极和北极磁铁的小玩具车。这一节课我们就来玩一玩这两块磁铁,看看你们都会有什么发现,现在大家就开始玩游戏。”
我们小组就开始用一辆装有一块磁铁的小车的南极一端去接触另一辆装有一块磁铁的小车的南极一端,我们发现第一辆车把另一辆小车推得直往前跑,可就是挨不着。这时,李老师来到我们小组引导我们说:“像这种现象我们叫它相互排斥。南极与南极我们称它们叫同极磁铁,同极磁铁相互排斥。”然后我们又用一辆装有一块磁铁的小车的北极去接触另一辆装有一块磁铁的小车的北极,第一辆小车把第二辆小车同样推得直跑,也是无法接近那辆小车。我发现北极与北极相接触也会相互排斥。于是我总结出:同极磁铁会相互排斥。
游戏仍在进行,我们越玩兴趣越浓,接着我们又用一辆装有一块磁铁的小车的南极去接触另一辆装有一块磁铁的小车的北极。这次一辆小车不但没有推走读另一辆小车,反而慢慢地接近了那辆小车,最后挨在了一起。这时,李老师又来到我们小组引导我们说:“这种现象我们就叫它相互吸引,南极与北极我们称它们叫异极磁铁,异极磁铁相互吸引。”
这节实验课真有趣,它让我学的高兴,玩得开心,收获知识,体验了乐趣。