今天可乐老师神秘地走进教室,兴高采烈地说:“今天我们写游戏作文。大家来猜猜是什么游戏?”可乐老师刚说完,教室里就炸开了锅,同学们七嘴八舌地说了起来。有人说:“我们今天玩刺激的瞎子摸人。”有人说:“不对,我们今天玩可怕的鬼抓人。”还有人说:“不对,不对,你们都说错了,应该是好玩的木头人,不是你们说的那些游戏!”可乐老师心里想着:孩子们怎么都猜不出来呢?于是,给同学们说出了答案“成语竞猜”!
接着,可乐老师告诉我们游戏规则:我们分三组,每组两人,进行剪刀石头布,谁输了就来猜,谁赢了就做动作。可乐老师打开文件,屏幕上出现了12个数字,每个数字都代表一个成语,抽到哪个猜哪个。
游戏开始了,老师选了两名同学。他们选了数字“3”,成语是“张牙舞爪”,做动作的同学把手变成爪子,把嘴巴张得大大的,变成张牙舞爪的样子,非常形象,另一个同学一下子就猜到了。第二组,我跟另一个同学合作,我来做动作,他来猜。我选了数字“4”,成语是“掩耳盗铃”,看到这个成语我惊呆了!心想:这要怎么做呢?于是,我思考了片刻,说:“嘻嘻,偷东西了。”又用一只手捂着耳朵,一只手来偷铃铛,那个同学立刻猜了出来。第三组同学选了6,成语是“目瞪口呆”,她说:“天啊,这好大啊!”那个同学没有猜出来,他只好一个字一个字地做动作,最后终于猜了出来,大家都为他拼命鼓掌。
这节课让我收获了很多,课后要多看书多认识一些词语;生活中要多观察,多思考!