一堂有趣的课作文550字
今天,我们上了一堂有趣的作文课。
早晨,我们去上作文课。哇,一进教室,映入眼帘的是一个个红彤彤的大苹果摆在桌子上。我看着这些还带着晶莹的水珠的苹果,难道是给我们吃的吗?啊,真令我垂涎三尺。
这节课要做什么呢?黄老师看见我们疑惑不解的样子,就说:“这些苹果是我今天要奖赏你们的。”弄得同学们一头雾水。
开始上课了,原来,老师是让我们观察苹果,切苹果,品尝苹果。
我们首先仔细观察苹果的外形。这些苹果穿着红绿相间的外衣,长得不是很圆,但样子还是挺可爱。
过了一会儿,老师出奇不意地说:“你们要用不同的方法来切苹果。”我们想了一会,终于开始切了。朱琳娜他们的小组一直切不好苹果,有人围着苹果在表面切了一圈,有人因为只用单手所以使不上力。过了好一会儿,最后还是一位男同学双手握刀用力切,终于把苹果切好了。
每个小组切苹果的方法真是五花八门,有的横着切有的竖着切,还有的斜着切。真令我们大开眼界!不同的切法,中心果核的形状也就不一样,有的象一颗五角星,有的还象飞机呢!
我们小组的切法跟大家的完全不一样——斜切。我先在苹果的表面对准了“苹果头”,轻轻的切一刀,确定位置没错后再用力按下去,把苹果一分为二。我拿起来一看,呀,多像一只展翅欲飞的小蝴蝶啊。
切好苹果后,黄老师接着把苹果削了皮给我们一起分享。哇,好甜啊!吃自己切的苹果感觉就是不一样。
通过切苹果,我们明白了一个道理:采用不同的方式就有不同发现。做任何事情,如果也能象切苹果这样,多一种方式,换一种角度思考,也就是敢于打破常规。勇于尝试,勤于思考,就会有新的发现,有所创新。
这真是一堂有趣的作文课啊!