一堂有趣的课作文550字
今天,我们上了一堂有趣的魔术课。钟老师摇身一变,变成了一位魔术师。
真是奇了怪了,讲桌上居然摆着一只空碗和一只气球!这节课又将有什么新奇的事发生,我们都拭目以待。
教室里鸦雀无声,同学们目不转睛地看着钟老师。钟老师说:“今天我们来变个魔术,这个小魔术叫气球提碗。”说完,叫了两个男生和两个女生上台检查碗和气球。检查之后,他们都异口同声地说:“碗和气球都没有问题。”
钟老师把气球放进碗里,用力一吹,吹得比碗还大。只见老师抓起气球,那只碗被一举提了起来。钟老师趾高气扬地说:“呵呵,大家长见识了吧!魔术大功告成!”可是,不到一会儿,可能是高兴过头了,碗飞快地掉了下来,好在老师眼捷手快,顺手一抓,碗被接住了,逗得大家哄堂大笑。不过,在众目睽睽下,碗还真的被气球给提起来了,真是不可思议!
有几个同学跃跃欲试,想上台试试。老师看我手举着都老高,叫我上来。我学着老师的样子,慢慢地吹着气球,气球渐渐被吹大,开始像个小灯泡,接着像个大梨。气球紧紧地贴在碗里,鼓涨着圆圆的大肚子。“好了,再吹就会爆了!”老师在一旁提醒我。我赶紧停下,一只手将气球的嘴捏紧了,生怕漏气。我慢慢提起气球,气球居然也把碗也提了起来。“哈哈,我成功了!”
其他几个同学也纷纷上台试试,也成功了。老师夸我们都是小小魔术师呢!
“为什么气球能把碗给提起来呢?”正当同学们像丈二的和尚——摸不着头脑,询问老师时,钟老师告诉我们:“其实,这个神奇的魔术是摩擦力造成的。不要小瞧了这摩擦力,如果没有了摩擦力,世界将会变得无法想象!我们也会寸步难行的……”
“真的吗?看来小小摩擦力真是功不可没呀!”我想,“生活中一定还有好多奥秘,等着我们去发现。”