一堂有趣的课作文550字
作文课的铃声响了,我远远看见教我们语文的渊明老师从办公室出来,可手里只拿着一本作文本。我很纳闷:老师的手里怎么只拿了一本作文本呢,应该把同学们的作文本都带来呀,老师到底葫芦里卖的什么药呀?正当我疑惑不解的时候,老师仍像平常一样,微笑着走进了教室。不过,渊明老师这次没有在黑板上写下这次作文课要写的作文题目,而是说:“同学们,今天我们一起做一个游戏,好吗?”同学们听了,每个人脸上都露出了开心的笑容。渊明老师继续说道:“同学们,你们猜一猜谁是老师心目中最器重的学生。如果谁猜对了,谁就是这个游戏的获胜者。”听到这个游戏规则后,我很惊异,心想:老师怎么会无缘无故来玩这个游戏呢?再说老师心目中的好学生是王晓明、刘欣儿、难道……此时,我的心就象十五个吊桶打水——七上八下。正当同学们议论纷纷胡乱猜测时,老师突然叫大家安静下来,说:“这本作文本里有老师心目中好同学的照片,如果大家想知道这人是谁,就一个一个按顺序上来看。”话刚说完,同学们立即排好队伍,想上去看个究竟。奇怪的是每一个上去看的人看过之后,都变得格外开心。我十分疑惑:难道我们班上的同学都是老师心目中的好学生吗?轮到我上去了,我的心就象要从身体里蹦出来一样,格外紧张。我翻开老师的作文本,哇!原来是一面小镜子呀!怪不得同学们看过之后都兴高采烈地回到自己的位置上呢!
这堂作文课可真有趣呀!