“好吃,真好吃!”咦!这是哪里传来的声音?原来是同学们在吃水果呢!他们为什么要带水果呢?是因为今天我们要做水果拼盘。
同学们带的水果可真多啊!弯弯的香蕉,金黄的橙子,紫色的葡萄,多得我都数不过来。接着,我们要开始做水果拼盘了。
每四个人一组,我拿出水果,把它们放在桌子上,心想:我拼什么好呢?不如拼两棵椰子树吧!
说干就干,首先我拿出一根香蕉,这根香蕉可真滑啊,就像丝绸似的。我抓住香蕉的“小脑袋”往下一掰,香蕉便露出了雪白的身体,好像在说:“我好冷啊,快给我穿上衣服。”
我把剥好的香蕉放在盘子里,用小刀切成两半。接着,我拿出桔子,一阵芳香扑鼻而来,我真想尝一口啊!等我把光滑的桔子皮掰开之后,露出了橙色的圆形果肉,像一个小乒乓班似的。我剥下一瓣桔子尝了一口,可真酸啊!还是继续切水果吧!我拿起一串如绿色宝石般的提子,把它们一个个掰下来,这一个个“绿宝石”摸起来冰凉凉的,就像一块块冰似的。
最后,就是摆椰子树了,我先把一根切好的香蕉摆在盘子中间,看上去就像两个淡淡的笑脸,还有点像椰子树的树杆。接下来,就用桔子当椰树的叶子。我把一块块橙色的桔子瓣朝着一个方向摆放,就好像是电风扇的叶子一样。最后,我拿出青色的提子,放在桔子瓣的中间当椰果,就这样一放,这个挂满果实的椰子树就完成了。这个椰子树拼的可真像啊!我差点把它当成真的了。
可是问题来了,用什么当沙滩呢?我心里想:有什么东西是黄色的呢?对了,就是桔子皮,这样就是把废物利用上了,我把一片片金黄色的桔子皮重叠放在椰子树下。啊!这个叶子树终于完成了。
这次我们做的水果拼盘真是又美丽又好吃,希望下次还有这样的手工课。