无言的爱作文550字
许多人都说,世上只有妈妈好。但我觉得,在爱的天平上,父亲的爱也毫不逊色。
我的语文成绩一直不理想。父亲就给我买来练习书,教我学习。他先教我拼音,每当我拼音不标准时,父亲会先示范一遍,然后,让我跟着他的读音读一遍。每当有生词,父亲就会拿一本本子记下来,然后一个一个教我。每天父亲下班回家,顾不上一天的劳累,刚进家门就教我语文。
有一次,父亲下班回家,身体很不舒服。但还是照样先教我学习。我跟父亲说:“上次语文考试,我考了80分。”“哦?真的么?你得了80分!”父亲有气无力地说。“爸,你怎么了,说话怎么没有精神啊?”他又马上安慰我:“没事,我们开始讲题吧!”但是,父亲每讲一题,就咳嗽好几次。
半夜,我起床上厕所。昏暗之中,我看见一丝光明。我好奇地走过去一看,啊!是父亲!在书桌前“沙沙”地写着什么。父亲很专心,连我走到他身边父亲也没有察觉。我发现父亲那浓黑的头发里,又多了几根白发。父亲的衣服好像在水里浸过了,豆大的汗珠从父亲那浓黑的头发上掉到书桌上。我心里一酸,原来他为了挤出时间来教我学习,不得不加班到深夜,即使他身体不舒服,也不愿让我知晓。我不忍心打断他,默默地退了出去。那天晚上,我就暗暗下决心,一定要好好学习,再也不让爸爸操这份心。
父爱就像一杯清茶,唯有细细品味,方能深刻体会其甘甜,令人久久回味。父爱无言,却绵长、悠远。