无言的爱作文550字
妈妈是清澈无浊的流水,而我就是流水中活蹦乱跳的小鱼。我渴了,可以喝流水中的水;我无聊了,可以在流水中尽情地玩耍。
这天,下起了倾盆大雨,狂风卷着暴雨就像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。放学了,因为我没有带伞,所以只能在学校等待妈妈来接我。但是等了十几分钟妈妈都没有来接我,坐在座位上的我开始心烦意乱了起来。又过了一会儿,透过教室的玻璃窗,我看见妈妈从远处走来,越来越近,直至来到教室门口。妈妈看到我,脸上立马露出开心的笑容,而我却生气地责骂妈妈,责怪她为什么这么晚才来接我。妈妈非但没有生气,反而向我道歉。
在回家的途中,我发现妈妈腿上有个伤口,上面还沾染着泥土,她每走一步,都好像在忍受着巨大的痛苦,这时,我恍然大悟:妈妈一定是在来接我的路上摔的。看到妈妈如此难受的样子,我忍不住伤心地大哭了起来。我对妈妈说:“妈妈,对不起!我不该责怪您,对不起!”妈妈轻轻地摸了摸我的头,只是笑而不语。
回到家里,我发现妈妈身上的衣服有一半湿了。原来,妈妈为了不让我淋到雨而生病,悄悄将伞向我这边倾斜,任凭雨水淋湿自己的肩膀。看到这一幕,我鼻子一酸,眼泪就扑籁籁落了下来。
妈妈,您的爱是多么的无私、伟大啊!您为我付出的太多了!在此,我想真诚的对您说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您对我的包容与爱护,我永远爱您!”