我的同学们作文
我是一名中学生。我们班的同学很多,跟我关系好的也只有几个。我们几个人经常一起玩,闹事的时候,简只是几个“活宝”。
李畅-外号“毛李子”,(是个很阳光的毛孩子,整个人都是杀不死的小强。我们以前是同桌的,他整天都爱笑,性格很开朗有一次我们打扫了地板,因为他帮我们组跟我们一起走路,但是一开始他做的不好,所以老师上楼检查的时候看到他在玩,就训练他。饭后,我高兴地对老师说:“报告老师:李畅帮我们扫地。”老师听了说:“哦,我怪他!”然后李畅说:“老师,我委屈了。是啊!”还有一次他默默地在黑板上写字。作为语文课的代表,他错得连写一个字都被罚了十遍。他不得不写一整本练习册!作为一个男人,他没有顶住了打击-----哭了。然而,刚下课,他又笑起来了。我对他说:“毛利子,你真惨!”他用力地点点头。
李嘉良是我现在的同桌。人们给他起了“上好家”的绰号。李畅喜欢称他为“好菜,不涨价”。他是我们班数学课的代表。他虽然是个男人,却很像女人,连声音都像,甚至有人称他为“大姑娘”。他也很爱玩。有一次,我和李畅一起去捉蝴蝶。我们是在一个大院子里抓的,因为那里有很多蝴蝶,而且很容易抓到。我找了一个破菜盖捉蝴蝶,蝴蝶一只一只地落在我的手上。他很想看到,让我抓住那里的蔬菜盖。他的捕捉方法非常奇特。他把菜盖当飞盘扔了,想盖蝴蝶,却连蝴蝶都没抓到。只见他站在树荫下,冲他喊道:“贾良,跑到封面上去,像你这样不好!”他一听这话就换了个方法,很快就盖住了其中的两个,开心的跳了起来。然后我把蝴蝶夹在我的书里,做了一个蝴蝶标本。
李成虎是我们班政治课的代表。他喜欢玩耍和制作工艺品。我们曾经在同一张桌子上。说起他对做手工艺品的热爱,简就迷上了它,因为他每次上英语课都会做。他突然掏出纸,开始了那里的手工,离老师的讲台已经很近了。胆大包天。除了热爱手工和玩耍,他也非常固执。有一次老师让我们讨论一个问题,我们两个人的答案是不同的。我觉得他有道理,他说:“不是,我问了同学和老师。”他问了一圈人,他们的回答和我一样。我问:“谁说的对?”他说:“我的,你的错了。”他就是没变,真是个倔强的家伙!……
这就是我的同学,各有各的长处,各有各的短板,我们在一起,组成了一个和谐的大家庭,在这个大家庭里我们一起学习,一起生活,一起成长。