我的同学们作文
明亮而喧闹的教室里,有人在声情并茂地讲鬼故事;寂静而幽深的小巷里,有人在装神弄鬼吓唬人;繁琐而热闹的小卖部里,有人为几块钱争论不休;美丽而动人的花景里,有人无法自拔的沉醉其中;静谧而秀丽的风景区里,有一片欢声笑语打破了这几分宁静。
他们是我的同学。
那些男孩女孩们,很普通,跟其他的男孩女孩们一样。他们会争吵,会打架,会愚蠢,会聪明,会乐于助人,会为集体荣誉而努力。他们不完美,但在我眼中却最美。
就如同小王子和他的玫瑰花一样,世界上有千千万万的玫瑰,可只有那一朵最重要。对此,我认为会有很多人跟我有共鸣。
那些男孩女孩们是特殊的,在我心里是最重要的。
他们可能不会在上万人里脱颖而出,可在我心里早已名列前茅。
我没有与他们共度六个春秋,因为我是三年级转来的。但不代表这就能淡化我与他们的感情,那些男孩女孩们很难忘掉。
当金灿灿的阳光穿过玻璃照射在教室里时,靠近窗边的同学会四下打量一番,然后喊一句:晒谁着没?要不要把窗帘拉上?
当老师来到教室前几秒,坐在最后一排并贴近门的同学会仔细确认一番,然后压低声音说:别说话了,老师来了。并做手势让我们安静下来,以保我们周全。
当窗外乌云密布,下起倾盆大雨时,会有那么一个人吼一嗓子:下雨了!如果是在上课,他定会被老师批评,但难掩他的兴奋。这个时候,我们的目光会齐刷刷地定格在窗外,看着白花花的雨点打落,窗玻璃一片模糊。
当哪个同学没写作业时,负责管他的组长会苦口婆心地跟他讲一堆道理,那个同学则似懂非懂地摇晃着脑袋。
当某个男孩子集齐最新一张的卡牌时,会有一群男孩子围上去,此时教室会很吵闹。也会有女生在一旁抱怨,女汉子则用拳头说话。
当哪个女孩子啜泣时,会有一堆同学挤进去,询问她原因,她有事也跟着着急,可能会有凑热闹的同学,但绝不会有漠不关心的人。
往事历历在目,回忆如泉涌般涌出,有苦恼的,有愉悦的,有惆怅的,有难以忘怀的
我们同窗三年,1000多个日子指尖流过,可却烙刻在我们心里。这三年的时光里,留给我最多回忆的是那些男孩女孩们。我有数不清的日子里,手握圆珠笔,耳边传来熟悉的声音,不感兴趣的我会漫不经心的应上一句,有意思的,我会问一句,或者勾唇笑笑。
可时光如鸟,刚转来时无法熟悉新环境而度日如年的我却无法想到有一天真正分别了会有多难受。闺蜜曾经跟我提起过,毕业典礼上会不会哭,原本认为哭泣是懦弱者的表现的她却毫不犹豫地道:我会哭的。那时我没多想,可当毕业真正迫在眉睫时,却深深体会到了她那时沉重的心情。
我们彼此熟络对方,一起笑,一起哭,一起写作业,一起竞争,难道是为了最后留一句再见,我会想你的。吗?
我想过,也许许多年以后,在我抬头仰望星空时,会情不自禁地想起那些回忆,有刻骨铭心的,难以忘却的,有平平淡淡的,千篇一律的都是我们共同度过的时光啊。
我想和他们一起去啊,更远的地方。可现实不同于小说,意难平又如何?
在最纯洁的年纪里遇见他们也无悔了。
我可能会看着一片星光绚烂,心里想:在这地球的另一边,或许还有我的老同学呢。
在此,我想对那些男孩女孩们说一声:感谢遇见。