我的同学们作文
在这千变万化的世界中,每个人都有自己的人生旅程;有些平淡无奇,有些刺激无比。但是在学习的过程中,不能光靠书本上的知识,也要有以人为镜的精神;学习别人的优点,补足自己的缺点,才能开创自己的人生。
在人生的旅途中,有许多的事情等待着我们去学习和发现,即使是多么不起眼的花草,都有值得我们学习的地方。俗话说:“天不生无用之人,地不长无根之草。”每个人都有着独特且不凡的天分,所以不要妄自菲薄。不过,想要变得更好,还是要吸收别人的优点,才能使自己成长。
想要学习别人的优点,学校是再好不过的地方!在互动的过程中,我们可以学到别人的优点和缺点。想我在同学身上学到合作的重要、尊重别人和认真处理事情的态度,这些都带给了我重要的启示,也影响我今后的为人处事。
在初中三年来,老师和同学都带给了我很多的道理和处事哲学,但是同学们带给我的,除了这些以外,还让我看清了自己所欠缺的东西。我认为,同学就像镜子,随时能让我看清自己,也能补足我所没有的东西。
在人生的旅途中,同学们是我的精神支柱,如果没有他们,我今天就不会在这里;如果没有他们,就不可能有今天的我。