期待作文
我从小就期待可以在起床时长出一对翅膀,任由我控制,我想飞到哪就飞到哪,跟小鸟一样。
在梦中,我常梦到自己长出了一对漂亮的白翅膀,飞到天空中,只需要把手挥起来,不用借助其他东西。在天空中,不需要等待红绿灯,上学永远不会迟到,还可以和小鸟一起飞。但正当我“翱翔”在世界上空时,总被那该死的闹钟带回现实,假如现实世界我也会飞就好了。
虽然期待飞起来有点“小儿科”,但我还是愿意在起床时下意识地看看背,希望奇迹发生,我能长出一对翅膀,不过这几年下来,一点动静也没有,我的背还是空空如也,手猛挥几下还是飞不起来。
每年我都会出国旅游,因此要经常坐飞机,我期望飞机上的气流可以促使我长出翅膀飞起来,所以常在边上无人的时候干出些傻事:把手伸开,把眼睛闭上,感受“飞行”带给我的快乐。但我不可能一直这样,得隔几秒看看周围有没有人,否则估计有人把我当神经病。
上学路上老堵车,我会闭上眼,幻想自己长出翅膀,飞到学校,然后转过头看着那些堵在路上发脾气的人,朝他们做鬼脸,总觉得自己有种高高在上的感觉,清醒后才恍然大悟自己也是车上生闷气的那种人。
最让我体会到飞翔的就是坐双层旋转木马的第二层最大的马。当它升到最高的时候,我就会松开手,闭上眼,好像自己真的在飞。
上帝啊,看在我那么渴望飞的份儿上,您就让我长出翅膀飞起来吧!