昨晚下了整整一夜的雨,但是今天的天气却格外晴朗,阳光普照大地,给人一种温暖的感觉,于是我便决定出去透透气。
我独自一人走在大街上,街上的行人很多,有的穿着半袖,有的已经穿上了裙子,雨后地面上还有些小水洼,来来往往的车辆都十分得小心翼翼。
走着走着,我看到了路边有一只小小的流浪狗,我便停了下来,静静地看着它。只见它身上脏脏的,走路也一瘸一拐的,好像生了病一样,十分可怜,让人感到十分痛心。
实在不忍心再看下去,就在我准备要离开的时候,一个年轻的女子从远处走来,她手里提着一些面包和熟肉以及一袋纯牛奶。她直接蹲了下来,把面包撕成小块,一块一块地喂进小狗的嘴里,每喂几个还时不时地给它喝一些奶。这是小狗的主人吗?是她把它丢弃了吗?在好奇心的驱使下,我终于忍不住地问:“这是你的小狗吗?”她摇摇头说:“不是呀!”“那你为什么要喂它呢?”我不解地问。“我看它太可怜了,所以喂它的。”那位陌生女子笑着说道。我听完后心中不禁一震,心想:在这个世界上有许多人,可是有爱心的人却很少,正是有了这些有爱心的人,这些小狗才有了一个温馨的家,世界才会越来越美好。
她——那位陌生女子说的那几句话,让我久久无法忘记,而她笑容也将永久地留在了我的记忆当中。