一天,我和好朋友小美一起出去玩,走到半路时,我突然看到了一个老奶奶正在吃力的骑着车子。
我看老奶奶瘦骨如柴,骑着车子爬坡非常累,我和小美二话不说跑过去一起帮老奶奶爬坡。车子非常重,小美已经非常累了,便想半途而废,说:"我不想推了,反正不是我们的车
让她自己想办法吧。我说:”助人为乐难到不好吗?不是有一句话叫助人是快乐之本吗?""那好吧,反正我不干了,你自己推吧。‘’小美说。我只好自己一个人推车子,可是没了小
车子就像一个不听话的皮球一样,老是想趁机‘’溜‘’走。我只好使出吃奶的劲推车子。终于有了效果,车子终于爬上坡了。
“助人是快乐之本,”这句话说的一点也没错。帮助别人,别人也就会帮助自己。