爱心义卖作文600字
星期五放学回到家,我听见妈妈和几个阿姨聊永嘉山区很多贫困儿童的事。世界上,还有一些小明友因为贫穷吃不饱、穿不暖、上不起学?怎么会有这么多可怜的孩子?我第一次听说!
我非常难过,我和周围的朋友都生活得非常幸福。要什么有什么,无忧无虑地享受着幸福的童年生活。而山区的小朋友们却如此不幸。妈妈摸着我的头说:“诗琪,不要失落!我们也来帮帮他们吧。晚上就去爱心义卖,把爱心亲手送到需要帮助的小朋友手上!”我开心地拍着手:“好呀好呀!实在太好了!”
傍晚,妈妈和阿姨们准备了很多义卖产品,有手指陀螺、驱蚊剂、木质象棋、矿泉水等等。我也邀请好朋友黄子卉和奈佳,一起参与这个充满意义的活动。晚上,我们来到了凤湖公园选定了位置,我把各类爱心产品摆放整齐,终于开始爱心义卖啦!这时,一位阿姨带着孩子在遛狗,我连忙拿了陀螺跑到阿姨跟前说:“阿姨好,我们是爱心义卖的小朋友,这个陀螺挺有趣的,您能买我的爱心产品吗?我们会把您的爱心款如数地送给永嘉山区的小朋友们的!”话音刚落,阿姨马上掏出钱,爽快地说:“好!阿姨买下了。你真是个有爱心的孩子!”
很多叔叔阿姨听了我们的介绍,都纷纷献出了爱心。短短的两小时,我们收到了九十八元的爱心款。太开心啦!我们终于可以用自己的力量帮助有需要的人了。
活动结束,我和两个好朋友一路唱着:“只要人人都献出一点爱,世界就将变成温暖的人间……”