爱心义卖作文600字
今天是星期六,可能大多数人们会认为这天是个平常的不能再平常的日子了,但我们梅湾小学的同学们可不这么认为,因为这天学校要在国税局门口举办“爱心义卖活动”,而那些卖出物品的钱全部捐赠给那些有困难、需要帮助的孤寡老人。
早上八点半,天空还淅淅沥沥地下着小雨,但仍阻止不了我们献爱心的决心。我和妈妈连忙撑着伞往国税局赶,不一会儿,我们来到国税门口。
好热闹啊!只见蓝色、橙色的帐蓬像两条长龙整齐地立在道路两旁,同学们争先恐后地各自叫卖着、挑选着自己要买或者卖的义卖物品,每一个帐篷下的物品陈列桌都围了个水泄不通,真是人山人海,像赶集似的。
“妈妈,我看到我们班的帐篷了”我大声地叫喊着。哇!这里有好多我熟悉的面孔,有欧丛林,郑曾杰,胡耀文,兰馨予……他们今天都是“爱心小卖家”,他们正热心地向路过的同学和家长推销呢!
献爱心,支持本班义卖我义不容辞!我二话不说,直接在桌子上开始挑选起来,义卖物品很丰富,有玩具、文具、图书……哈哈,小蛋糕、炸排骨,竟然还有点心呢!我先是看了下玩具,没有找到我喜欢的模型。我又翻了书堆,竟然也没我中意的那类书。我正当发愁时,突然我抬头看到欧丛林时,欧丛林似乎一下明白了我的意思,立马在他的书袋里找出了《哆啦A梦》递给我,标价才一元!我高兴地跳了起来。旁边细心的妈妈又帮我挑了两本《成语图解》各2元,共计5元。好便宜啊!我把事先准备好的5元钱给了欧丛林,顿时心里乐开了花。
看着火爆的义卖现场,我不禁想:有时候,对于我来说这仅仅只是一件举手之劳的小事,就可以使那些需要帮助的人受益,我们又何乐而不为呢?这就是“赠人玫瑰,手留余香”的道理吧!帮助他人,快乐自己。以后我也会经常参加这些献爱心活动的,献出我的一份爱。