今天是国际六一儿童节,我们干了许多有意义的事情!
今天一早,阳光明媚,大家都笑靥如花,兴致勃勃,因为今天是六一儿童节。我们学校定在9:00开展“六一儿童节”的活动,这次活动的主题是“与书同行”。
三年级在台上唱了优雅的《春晓》和《游子咏》,四年级在台上充满感情的朗诵了夏日诗词,到了我们五年级,我们在台上激情的朗诵了毛泽东的诗词,有《沁园春·雪》、《沁园春·长沙》《卜算子·咏梅》,《水调歌头·井冈山》和《水调歌头·重上井冈山》等。接下来就是咱们的“大哥大”六年级的精彩朗诵呢!
表演落幕后,就是我们五(3)班的骄傲,少年小作家——高远的时间了,我们摆起书摊,卖起了高远的“处女作”《三班正传》。我的职务是推销员,专门找人售书,虽然很辛苦,要跑东跑西的但有意义呀!既可以磨练意志又可以减肥,一举两得!所以,我义不容辞的担任了推销员。
“阿姨,我们这次卖书是义卖,您买书的钱我们会一分不差的捐给四川灾区的孩子们,让他们也可以过上一个快乐的六一儿童节!”看!我的三寸不烂之舌练的怎么样?别小看我这舌头,它可帮助我卖了许多书哦!有一位阿姨听了我的讲述还买了10本书了!
在这次经历中,我也曾遭过冷嘲热讽,但我从未放弃,因为我相信“风雨过后总会有彩虹”,向老师不是常教导我们“爱拼才会赢”吗!所以,经过这次推销,不仅让我开阔了眼界,还让我总结了一条对我终身有用的经验,“没有经历失败哪有成功,没有经历风雨哪有彩虹!”
我永远忘不了今年的六一,那忙碌快乐的六一,那帮助四川灾区孩子们圆梦的六一……