农历八月十八是观潮节。每到这一天,海宁盐官聚集了八方游客,大家都来一睹风采。
那天,爸爸提议去看潮,我不禁欢呼起来。“那我们出发吧!”爸爸说。我们上了车,大约过了两个小时就到达了观潮圣地——海宁盐官。
我们到达到时候,那里已经人山人海。这时潮水还没有来。我发现游客们都焦急而又耐心地等待着。“我们也找张桌子坐下吧!”妈妈说。我们坐了下来,静静地等着潮水的到来。“听!”妈妈说,“有隆隆的声音。”我屏住呼吸,倾耳细听,的确有隆隆的声音。“潮水快要来啦!”爸爸说。大约过了十分钟,那隆隆声格外响亮。朝远处望去,好像有一条白线向我们奔来。近了,近了……那声音气壮山河,好像万马奔腾而来。潮水十分湍急,游人们纷纷拿出手机、相机拍摄。水流越来越急,越来越急……好像是万头狮子在吼叫,又好像万头发怒的狮子狂奔过来,撞击石岸,溅起一米多高度水花,有的像小山丘,有的像春笋……壮观极了!当潮水远去的时候,我望去,又好像是一条龙在水中飞舞,声音越来越远,越来越远……直到没有了刚才的响声。潮水过后,江中的水变得如此混浊。
游客们纷纷散去,大家兴致勃勃地来,只为抓住这美丽的瞬间。