爱的力量作文550字
真爱是伟大的也是生活中无处不在的。
一天早上学,我像往常一样等车上学,怎么都七点了车还没来,我的心里感到一丝烦躁了。这时一个人扯着嗓子大声喊道;“车来啦!”人群立即骚动起来,车缓缓地靠边停利润下来,人们像炸开了锅似的拼命地往上挤,瘦弱的我被挤在了最后面。终于上来了,我投了币找了个位置坐了下来。
突然,我看见一个小女孩站在下面慌慌张张地拿着个钱包,好像在是在等人,还不断地四处张望。就在车门要关的时候一位老奶奶跑上车抱住司机的手说;“司机同志请问你有没有看到我的钱包?”老奶奶急的满头大汗,司机很不耐烦地说;“我没看见,你的钱掉了找我做什么?”老奶奶又急忙说:“我刚刚下车好像掉在车上的座位上了。”这时车内有一阵骚动,司机又不耐烦地喊道:“都是上班上学的时间,你不要耽误大家的时间,赶快下去。”这时下面那个小女孩也上了车甜甜的说:“是不是这个?”她的声音犹如悦耳的琴音。老奶奶焦急地说:“是我的,是我的。”“那您看看里面的东西有没有少?”小女孩亲切地问道。老奶奶急忙打开钱包认真地看了一遍开心的笑着说:“没差什么,谢谢你帮我捡到钱包并还给我,看来这世上还是好人多啊!”小女孩蹦蹦跳跳下车说到:“这是我们应该做的,不客气!”看到她可爱的背影,我不禁心潮起伏,多么善良的小女孩呀!顿时窗外的阳光洒满了整辆车。
真爱无处不在,只要人人都献出自己的一点爱,世界将变成美好的人间。