爱的力量作文550字
那一年,我读小学六年级的一个傍晚,放学后我拿着我的考试卷,心不在焉地徘徊在大马路上,感觉整个人心都要碎了,我也不敢回家。
就在这时,我隐隐约约地听见有一曲二胡声传进了我的耳朵,我闻声走去,只见一位70岁左右的老人坐在一个破烂的小凳子上,前面还放着一个小小的瓶子,里面有几个零钱。
我满怀疑虑地想前去试探他,走近后,我摸了摸口袋,终于,我摸出了一元钱,可这是我回家的公交车费。我小心翼翼地把钱放进了老人前面的瓶子里。正当我满怀欣喜地要离开时,老大爷突然叫停我说:“小朋友,你的善良之心,我已经知足了,但是这钱呢,我是不能拿的,你还小,还不挣钱,所以我不能要。尽管我的孙子还在医院里看病,医生说得了什么白血病,还需要10万元钱去救治。”
“爷爷,这钱你还是拿着吧,您这些年也一定不容易,这么大的年龄,本该在家中享受这美好的老年时光,而您却在这寒冷的冬天为了自己的家人乞讨。爷爷,我喜欢您的二胡声,那您再给我拉一曲吧,再给我拉一曲《让失败者再昂起头重新开始》的曲子。”
这美好而又动听的曲子,再一次回荡在大街上。我听着听着,觉得不再那么伤心了,而是心境越来越开阔起来。是啊!这只不过是一个小小的测验而已,要知道失败是成功之母,有失败才能有成功,我再也不害怕失败和挫折了。
就在这时,我在口袋里又摸到了十元钱,我立刻飞奔到老大爷的瓶子前,然后又把那十元钱放了进去,最后我飞快地转身向家的方向奔去。
在回家的路上,我不断的想,不断地对自己说:“也许这就是爱的力量吧,可能就是它给予了老大爷冬日的温暖,也许没有它老大爷就不会在这儿拉二胡了。在这里一起乞求钱财的人,或许只有老大爷一个是靠着自己的劳动来换取回报的吧,老大爷真是一个无私大爱受人尊敬的人!”