爱的力量作文550字
李华是班里最捣蛋的一个学生,他的成绩差,纪律差,让老师家长十分头疼,同学们也十分讨厌他,他没有任何朋友,他只会捉弄他的同学,搞恶作剧。
他喜欢给同学起绰号,把书粘在桌子或是趁别人不注意时把椅子挪开,让他摔一个打跟斗。总之他是无恶不作且臭名远扬的人。
新的一学期又开始了,李华又开始算着怎么捉弄人了。
“大家好,我的名字叫做雷丁满,爱好是......”李华听到这里是心里又想出了一个计谋,他叫道:“丁满,丁满,那不是《狮子王》里的丁满吗?它可是一只狗啊!”这句话引得全班哄堂大笑。李华期待着雷丁满满脸不高兴的样子,当他玩弄别人时让别人面红耳赤,他的相的也就达到了。可是他看到雷丁满一直很高兴的样子,李华又开口了:“人家的地雷你用钉子什么呀?不怕挨炸。”又引起一阵笑声。
无论李华怎么嘲笑雷丁满,他总是不生气,因为雷丁满是一个非常友善的人,他怎么会去计较这点小事呢?
李华一个人坐,没有同桌,雷丁满主动和他坐,见到他学习不好,雷丁满帮他辅导学习,耐心地几个他讲解。
李华不再嘲笑雷丁满了,因为那是他真正的、唯一的朋友。再后来,李华不再搞恶作剧了,也不再捣蛋了,他想要交更多的朋友……
一学期很快过去了,李华的成绩提高了近四十名,从以前的不及格成了一位优等生,他拥有了很多朋友,但他永远也不会忘记他的第一位朋友——雷丁满!