零食400字_零食的作文
大家好,我叫朱继杰,我可是个真真正正的零食控。我每天都要吃零食。上学,我会放颗棒棒糖在书包里,留着放学路上吃。有时候在放学路上,我会让爷爷买根冰激凌给我。在家里,我会翻出一堆零食在桌上吃。我喜欢吃的零食有很多,比如“呀,土豆”“妙脆角”“三只松鼠”……零食虽然吃得非常开心,但也有许多的缺点:比如吃饭前零食吃多了,到吃饭的点饭菜就吃不下了。又比如,写作业的时候吃零食,作业写得就不专心,总是写错题。
零食吃多了,还会肥胖……而除了这些缺点,我觉得吃零食还有一些优点:比如,学习压力大了,吃点零食可以缓解一下学习压力。出去旅游时,带些零食送同行的朋友,可以增加朋友间的友谊,现在喜欢吃零食的人有一个共同的名字,那就是“吃货”。因为吃零食的缺点比优点要多很多,所以我还是得改掉吃零食的坏习惯。而是应该适量,把一日三餐给吃好,吃饱,就可以了。让家人别买零食,而买一些水果、面包,这样,慢慢地我的“零食控”就戒掉了。