零食400字_零食的作文
今天上课,老师宣布:可以在课堂上吃零食。当我听到这个消息的时候,简直不敢相信自己的耳朵!但,这就是事实,而且还是老师主动发盐津枣给我们吃呢!
什么是盐津枣呢?我满心欢喜地等着吃大枣。可是当老师把盐津枣发下来,让我们仔细观察的时候,我才发现这个所谓的“枣”,居然只有绿豆大小。
你看,盐津枣小姐身穿一件棕褐色的大衣,外面披着一件白纱。我一摸,只感觉盐津枣的皮肤十分粗糙,由此可知,该小姐平时不注意保养。放远看,它像极了一粒老鼠屎。我想她的外貌也太丑了,要打分的话,我只能给她一个3分。这样的东西会好吃吗?
好不好吃,只有入嘴尝了才知道。只见有的同学紧皱着眉头,用手指一点一点抠着吃;有的同学则是囫囵吞枣,一口给嚼碎咽了下去。而我呢,则是把盐津枣放入嘴中,慢慢品味。刚入嘴,只觉得一股咸味在口中蔓延开来,再用舌头舔一下,一股酸味伴随着口水一起涌了出来;渐渐地,酸味退去,甜味混合着甘草味,充满了整个口腔……
真是不太可思议了,大多数的零食只有一种味道,而这么难看的东西竟然是咸中带酸,酸中有甜,甜中又混合着咸!
也许是在课堂上吃零食,特别有味道,也许真的是这不起眼的小东西所具有的独特味道,让我回味无穷,我想这下我应该给她打个满分!