零食400字_零食的作文
“小舒,小舒,动作快点,该去超市买东西啦!”妈妈在门口喊道。
“来啦”。
今天是个特别令人兴奋的日子,因为我英语考试得了100分,对于我这个马大哈来说,能考100分实属不易。为了奖励我,妈妈决定给我二十元钱,让我自己去超市挑选喜欢的东西。哈哈,吃货上线啦!
一进超市门,我就直冲零食货架。货架上的食物琳琅满目,有薯片、鸡爪、话梅、巧克力、海苔我可真想每种都来点。再看看手上的一张二十元钱纸币,我纠结了:这区区二十元能买什么呢?
唉,手头不宽裕,我只能选择性地挑选零食。
哇,薯片!这可是我的最爱,四元一包,那就来两包吧。我一边想一边拿了两包薯片放进了篮子。草莓味的棒棒糖,味道一定不错,两根是一元六角。尽管我的蛀牙很严重,我还是偷偷地把棒棒糖放了进去。我找到鸡翅啦,妈妈总是不准我吃这个东西,美其名曰为了我的身体,这次总不会禁止我吃吧?鸡翅正好十元五角,我在脑中计算着一共二十元一角。可是我只有二十元,怎么办?只能忍痛割爱了。于是我把两根棒棒糖放回了货架,现在就是十八元五角了。我一边开心地计算着,一边走到收银台结账。
拎着这一袋自己挑选的零食,我哼着歌儿一路蹦跳着往家走,一边咂着嘴巴一边想象着待会猛吃的场景。