零食400字_零食的作文
我爱吃零食,要说起我爱吃的零食,那可真是数不胜数。比如薯片、果冻、饼干……
今天,我在奇趣课堂上,又了解到一种潮汕美食——胶罗钱。光听名字,我还以为是和钱有关的,难道是长得跟铜钱一样的吗?其实不然,想知道它的真面目吗?就让我来慢慢告诉你吧。
你一定猜不到,它可跟钱一点关系也没有,它是用糯米粉做成的。先将糯米粉倒进一个大盆里,用筷子边搅拌边加入温开水,水要慢慢地倒。等搅拌到了差不多可流动的状态,再用手揉成一团,中途如果觉得太黏,还可以再多加些糯米粉。等到它可以完全揉成一大团且不黏手的时候,再把它们捏成一个个小团,再压扁,这样做等会儿下锅容易熟。待锅里的水煮开后,便可以把糯米团一个一个放下锅了。大约五六分钟就可以出锅了。出锅后,把糯米团凉了一会儿后,再洒上一勺花生糖,就大功告成了。做好的胶罗钱形状各异,圆圆的、扁扁的……我迫不及待地用勺子舀起一勺放入口中,“哇,真好吃!”闻起来有一股清香,吃起来软软糯糯的,还有点弹性,让人回味无穷。甜甜的花生糖里还夹有一些碎芝麻,吃起来又香又甜,让我感觉好像掉进蜜罐里。再细细咀嚼,口齿之间还有一股糯米的清香,我又忍不住吃了一个。啊!这是我在别的零食中无法品尝到的美味,真是好吃极了。
今天的胶罗钱真是让我回味无穷,我相信,如果你吃了,也一定会爱上它的。