零食400字_零食的作文
紫紫和绿绿约好来一场吃零食比赛。这一天,比赛正式开始,大赛主持人小雪人宣布:“比赛现在开始。第一轮,‘西瓜大赛’,预备,开始!”只见两人张开大嘴,猛吃起来。绿绿咬下一口连嚼也不嚼就吞下去了,紫紫才吃到一半,绿绿已三下五下吞光了。裁判员长脚猴宣布:“第一轮,绿绿赢!”
第二轮是“苹果大赛”,绿绿咬了三口,紫紫已咬了五口了,长脚猴说:“第二轮,紫紫赢!”第三轮“喝汤大赛”,紫紫一口一口喝,绿绿一口气喝光了。长脚猴高声喊:“第三轮,绿绿赢!”第四轮“冰棍大赛”,二人都有点吃不消了,紫紫把冰棍弄碎,当成水一样,一会儿就吃完了,绿绿就是吃不到最里面的,因为冰棍融化得很慢。小雪人说:“第四轮,紫紫胜!坚持坚持,坚持就是胜利!”一会热,一会冰的,两人都感到不舒服了。第五轮“牛奶大赛”又开始了,绿绿刚吃了一口就恶心起来,“哇”地一声吐了。紫紫喝了半瓶。只要能独吃一轮,就能赢了,紫紫冲上了第六轮“饼干大赛”,只要把一包里的五片饼干吃完,她就是本次大赛的得胜者了。紫紫努力地吃着,可刚吃了两片,她就觉得头晕了,还好长脚猴扶得快,才没倒下去。
比赛结束了,紫紫和绿绿却都进了医院。医生说:“一下子吃得太多,容易吃坏肚子,还有冷热也最好不要一起吃。小朋友们也不能搞吃东西比赛,知道了吗?”小雪人和长脚猴听了,连连点头。