转换器的作文
在《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》中,学霸赫敏·格兰杰得到了一个时间转换器。正是这个转换器,拯救了巴克比克的生命和小天狼星·布莱克的灵魂。
今天晚上,我,一个麻瓜,居然在书桌抽屉里,发现了在魔法界大部分时间都禁用的宝物!我知道时间转换器由“魔法部”部长保管(虽然他/她不能擅自使用),而现在的部长赫敏给了我这件宝物,是想让我改变什么令我后悔的事呢?
在大脑“硬盘”深度搜索后,一件事从中跳了出来:今天,可可老师帮我撕腿时,我居然哭了!虽然也有五六个人哭了,但我不想丢脸。所以左思右想,我决定回到四小时前。时间转换器转了八下,我感到一阵晕眩……
醒来时,我发现自己躺在一张柔软的红毯上——我们学校舞蹈室的专用毯。环顾四周,发现同学们都在压腿。看来,我成功回到过去了。除了“我”以外,别人都看不到我,于是我便来到“我”身边,对她耳语:“到旁边来一下。”在一瞬间,“我”惊讶地睁大眼睛,我真怕“我”会大喊一声“有鬼呀!”。
但“我”没有,乖乖地跟我来到角落。我不等“我”开口就说道:“我是未来的你。请不要发问,因为我们的时间不多了。我知道,待会儿可可老师给你撕腿时你会哭,所以请你待会儿别哭,为了你我的面子。哦,不对,你就是我,我就是你。你给自己争回面子,我也就不会难堪了,听懂了吗?”“我”冷静又理智地点点头,这使我很欣慰。
“我”从容地向老师走去,在老师撕腿的时候咬紧牙关,硬是没有哭出来。对此,我高兴不已。
此时,这时间转换器不好使了。按理说,我应该在开始的前一刻回去,但现在我似乎已经到家了。想起赫敏说的话,我不寒而栗——让“我”看到我,会让“我”发疯!不过没关系,刚刚“我”不就看到我了吗?也许这条规则只对巫师适用吧。
想到“我”在撕腿时勇敢地忍住眼泪,我的嘴角不禁上扬起来。