转换器的作文
随着年龄的增长,我已经是一名发明家了,随着时间的流逝,人们的生活水平大大提高了,但事物总是有两面性的,既然好的一面,那就有坏的一面。随着人们的生活变好,它也带来了许多危害。那一片片森林在这广阔地土地上一下变得无影无踪,却出现了那一个个充满乌烟弥漫、垃圾堆积如山的城市;那一条条清澈见底的河流一下子变得黑漆漆一片混浊不清,水上垃圾随波逐流,鱼虾们都消失得无影无踪。
面对这种情况,我绞尽脑汁,发明了一种垃圾转换器,它以超常的能力深得市民们的喜爱。
这个垃圾转化器,既能变废为宝,又能净化环境。这个转换器上面有操作按钮,红色的按钮是收取按钮,只要按下去就可以将垃圾吸进去,蓝色的按钮是变废为宝的按钮,这个按钮可以根据你投放的垃圾的材料,产出你需要的物品,比如说你放一张废纸,按下蓝色按钮,就可以生产出同样大小的新纸,其实呀!这个垃圾转换器还有一个特异功能,它可以帮助人们改正乱扔垃圾、破坏环境的坏习惯:只要有人随地乱扔垃圾,垃圾转换器就会感应到,它的分子就会跑出来去阻止那个乱扔垃圾的小孩子。
垃圾转换器在世界上大展神威,有了它,清洁工阿姨可轻松多了,乱扔垃圾的现象已经成了历史。
地球是我们大家的家,爱护环境靠大家,就让我们用智慧去创造美好的家园,让我们用行动去维护美好的家园,让我们用双手创建美好的家园。