转换器的作文
城市建设在高速发展,高楼拨地而起,马路四通八达,汽车来来往往,川流不息,但随之而来的噪声也跟随着越来越多,越来越严重了起来。噪声是人情绪紧张,容易疲劳过度,容易生病,睡眠不安,并严重地影响人们的学习、工作健康。
噪声,这个污染环境,还是想方设法消灭它们?我常常在思考这一个难题,并盼望有一天能够亲身把这一个大难点解决掉。
15年后,我在清华大学取得博士学位,成为了计算机领域里一名最年轻的专家,专治噪声转化开发课题。经过了多年的攻关,我终于发明了世界上第一台电脑噪声转换器。
这台电脑运用高科技手段输入了吸叫,转换,输出噪声的三种功能程序,把这台电脑安装在建筑工地,马路边。由于电脑里有遥感装置,方圆几十公里范围内的噪声,一瞬间就去吸进电脑里,电脑里的噪声经过特制的声音,过滤器过滤后,被分解成高、中、底几种不同的音高。这些音高又被电脑按不同的程序重新排列,成为各种各样的旋律后输出。输入噪声后,建筑工地上的“轰隆隆”的施工声还有……全都变成了音乐。
这台十分特殊的电脑,除了可以将噪声转换成音乐,并输送到工地马路外,还可以把噪声变成人耳不能分辩的超声波(每秒钟振动了万次以上的声波)。如果把音乐与超声波输入到公园,果园,农田中去,由于音乐,超声波的能量能使植物细胞渗透性增大,并产生热效应,从而对植物的生产生神奇的作用,鲜花开得又大又艳,草地绿很翠争欲滴;树木郁郁葱葱,水稻、小麦、高梁、玉米产量成倍增长,青菜、甜菜、卷心菜等一大批绿色蔬菜长得又大又壮,更加鲜嫩可口……更使人惊讶的是,经常受音乐与超声波刺激的花生长得像油条、甘薯大得像足球,磨菇好似大花伞,黄瓜粗得像手臂……
这时,我真想站在很高很高的地方,喧布噪声转换器,已经发明成功了。