转换器的作文
深吸一口气时,没有清新的空气,没有看到到处飞翔的小鸟,只闻到汽车的尾气味,还有饭店排出的油烟味。
哎,现在我们赖以生存的空气啊,已经被各种各样的污染吞噬了,我仿佛听到小鸟们在哭泣,动物们在叹息,星星都消失得无影无踪,连月亮也把身子藏进了云里,城市的空气不再清新,万物不再生机盎然……
人类啊,醒悟吧!工具方便了你们,却害苦了所有生物,我们一定要改变这种状况。
我好想发明一种能转变一切污染的“污气转换器”,它有两个大大的喇叭状的嘴巴,一个能吸进很多的污气,另一个可以将转换过的新鲜空气吐出来;它的肚子圆圆的,能消化掉所有吸进去的污气;它的个头有的大,有的小,大的可以装在街道旁吸取很多的污染,小的可以装在每辆汽车的排气管上,保证每个地方都能用到它。
哇,我的眼前仿佛看到了未来的空气依然甜美,鸟儿们自由地飞翔,动物们又活跃在大自然中,星星回到了夜空,月亮也把身子露了出来,城市是那么的生机勃勃,让我们一起享受这清新美好的世界吧。