转换器的作文
随着地球上的人口越来越多,资源越来越贫乏,人们不得不寻找其它的能源。我作为地球上的科技工作者,独立研发了一种“声能转换器”,就是把声音转换成电能。
“声能转换器”表面上装有像海绵一样的吸音超导体,内部装有极精密小巧的高智能计算机,它能把吸收进来的声音自动转换成电源,然后计算出吸收的声音有多少,可以转换成多少电,屏幕上就显示出来了,“声能转换器”分大中小三种型号,大的可以安装在大型工厂、海边、河边、声音越大,吸收的就越多,转换的电能也越多,而且工厂的噪音可以循环利用。噪音转换的电能用来生产,生产发出的噪音又可转换成电能。中型的可以安装在路边,轮船上等,可以吸收车辆、轮船的声音,小的安装在室内室外,吸收鸟叫声,动物的叫声,人说话的声音,可以转换成我们生活需要的电能。总之,世界上的各种声音,无论大小均可转化成电能为人类服务。
到了二十三世纪,这种既经济又环保的声源电能已成为地球上人类最大的能源,那个时候,世界上没有噪音,人们将生活在一个安静、舒适的环境中。
怎么样?这种“声能转换器”还不错吧!