善良作文550字
她一向是我的死对头。小学时,我们总是为了一块橡皮是谁弄脏的,闹;为了一次考试的分数高低,争;为了一点点心的归属,吵……日复一日,年复一年,渐渐地,她在我的心目中演变成了一个蛮横无礼,充满丰建思想,无可救药的南方古猿。
时光飞逝,小学六年的美好时光已无影无踪。只记得毕业那天,我很兴奋。庆辛着将要摆脱牢狱,呼吸清新的自然气息。
又抑或是天意吧,一个上学的路上又与她相逢。一年后的变化实着让人吃惊,原本土里土气的麻花,剪成了短短的学生发,个子也突飞猛进,就连嗓音也变了不少。我愣了,只好张着嘴额了半天,她却意外地没有暴跳如雷,火冒三丈,反而笑了,但我实着不信它的真实性,果然她的手狠狠地偷袭了我的脑袋,眯着眼道‘怎么,认不得我啦,亏你还是我最最最好的朋友哇,我好心痛。’喂喂,大姐你有心痛吗?
这时,巴士滴滴的来了。‘等等,你咋上来了?’‘我也是这辆车……’‘啊?’‘啊什么,上车。’就这样一路被恶狼般的眼神盯着,我欲哭无泪。
忽然,门啪地开了,拥进一群身着旅游服的青年,我无视。却见她停止了与我的眼神斗争,离开位置招呼一名青年坐下。‘?’我奇了怪,哪有让青年坐位呢?她迎上了我疑惑的目光,示意我向他的脚看去。却见那双脚,不,确切地来说,在阳光下泛着银光……我的脑海里立即捕捉到了两个字‘假肢’。两个斗大的字,生生将我震撼,她似乎……
巴士轻轻驶过林阴道,那束束阳光照得青年脸上的笑容,愈加灿烂。我从没想过,离别后的相遇会是这样。只为她的细心与善良。