善良作文550字
采一朵四月的野花,插在岁月的枝头,嗅着来自心灵的馨香,岁月静好。
——题记
“在一切道德品质之中,善良的本性在世界上是最需要的。”莎士比亚曾说过
炙热的太阳舔?着大地,四下一片寂静,唯有树上不知疲倦的蝉在弹奏着交响曲。
而我更是躲在空调房里,眺望远处,一个移动的小黑球映入我的眼帘,我跳下床,踩着拖鞋大步大步地冲向窗子。定睛一看,只觉得心中的酸涩喷涌而出,那是多么令人心酸的画面啊!一只仅仅只有巴掌大小的看起来刚出生不久的小狗身上原本雪白的毛一撮撮黏在一起被尘土抹上了黑色,跌跌撞撞地向荫翳处迈去。但这种情况在小区里也见怪不怪了,这只小狗估计也是被主人抛弃了吧!我在心里不甚感慨。
抬起头下意识地望了望太阳,在这种天气又有谁会愿意顶着烈日出去帮助一只毫不相干的小狗呢?我不由地为这社会现实感到悲哀。
正当我不忍直视将转身时,一抹绿色从眼前晃过,仔细看才发现那是一位身着绿色连衣裙的小女孩撑着同色的遮阳伞,情不自禁地我盯着她,看着她从怀里掏出一个铁盆,看着她把手中的遮阳伞放在地上,为小狗撑起了祛除炎热的绿荫。小狗似乎觉察到小女孩的善意,低下头任凭她轻轻抚摸。即使隔着窗户,我也能感受到她对小狗的怜惜。
小女孩的善意像一缕阳光为这薄凉的社会增添了些许温暖,人生来就是有用的,我也学习小女孩的善良品质,如果人人都多一点善良这社会不是更美好?