我的舞台作文750字
是谁说的,90后太叛逆:是谁说的,90后太轻狂:是谁说的,生来无忧的90后没受过风雨,成不了大器。但时间给了我们一个公正的判决,随着一声“ACTION“我们就站在了这个老旧的舞台上。
我就这样踉踉跄跄得上了90后的列车。今年的我也有18岁了。总想过一个与众不同的生日,老爸却很淡然地问我;“有什么用啊?”对啊,有什么用呢?是想庆祝自己的长大成人,还是想哀悼自己丢失了那份无知和纯真?但时间的列车还是将我拉向了今天,拉上了今天的舞台,该是90后的时代了,我默默地想。
十八岁的帷幕“吱呀”一声就沉重的拉开了。我们毫无准备的突兀在耀眼的灯光下,四周光彩夺目,舞台却空旷的可怕。死一样的沉寂把我吞噬在华丽的背后。我别无选择,拿出所有的勇气,拼搏,奋斗,没有彩排,没有准备,任由我肆意挥霍。于是,我认识了叛逆。但这意味着我们的独立,意味着我们的血气方刚,意味着我们对这个世界的义无反顾。逆来顺受的一代又则么能扛起一个时代的重任?
是这个世界告诉我们什么是自信。于是,我们自信到轻狂。上一代从来都是认为下一代是要垮掉的。于是,他们挣扎在一步一个脚印的岁月中,还对我们的轻狂嗤之以鼻。但就是我们的轻狂,我们才比上一代人活得精彩,活得潇洒,活得朝气十足。
我们可以耳朵里插着耳机,梳着另类的发型,肆无忌惮地走在大街上,不管路人投来的异样的眼光。他们不会看见我们的背后也背着优秀的成绩,夜里我们桌前的灯光。我们潇洒的活着,活在自己的世界里,不在乎别人会怎么说,不在乎别人怎么看。
我们是叛逆,但我们能在叛逆中找到自己的位置。
我们是轻狂,但人不轻狂枉少年。
我们是没受过风雨,但不代表我没成就不了大业,因为这个世界还需要我们踏出不朽的跫音!
我们已迫不及待,我们已蓄势待发,我们会全力以赴。相信我们,我们会在这古老的蓝色舞台上,唱出属于我们,属于90后的高亢乐章。