难忘的一天作文750字
每个人的人生中都有一个最重要的一天,有的人因为那天干了一件特别的事情,有的人是因为那一天自己成功的考进了理想的学校,还有的人是因为那一天发生了一些奇妙的,特殊的事情,我也有我最重要的一天,在那一天……
那是一个炎热的七月天,知了在树上叫着,发出“知了知了”的叫声,此时的我正在兴国的体育馆内,场上,我正不断与对手争锋,都试图打败对手,进入六十四强。随着时间的推移,我和对手的比分也不断增高,双方都旗鼓相当,僵持不下。
之前我被选中代表定南县参加百县青少年乒乓球运动会。那天是决定我能否进入64强的日子,要知道为这次比赛,每次练球我都尽心尽力,每次我付出的努力都比别人多,以此不断提高自己。如果这次失败,将前功尽弃,连64强都进不了。但一旦成功,就可以有继续挺进的机会,还有可能拿到更高名次。在比赛前一天晚上,带队的老师给我布置战术,最后对我说:“加油,子恒,我相信你!”老师给予了我厚望,我一定不能失败,我想。我走回我的房间,同时也感受到了明天比赛的重要性。
第二天,我和我的队友们一同来到了比赛的场馆,轮到我上了,带队老师对我说,“不要怕,我们的实力不比他们弱,放开打,不怕!”我听了这句话,我的信心瞬间增强了许多。进入比赛场地,带队老师就坐在场外。比赛刚开始,我连连失利,比分逐渐被拉开,这时我想起导师对我说的话,“沉住气,认真对待。”我冷静下来,稳住局势,抓住机会,主动出击,连追几分,将比分追平了。
比赛进行到最后,我抓住了对手的一个破绽,不断进攻,一鼓作气,连得几分,终于获得了比赛最终的胜利。比赛结束后,我回到宾馆,心里激动不已,那可是我人生中的重要的一次胜利啊!
在那紧急时刻,在带队老师的指点和鼓励下,我没有慌乱,没有气馁,成功击败对手晋级64强。与其说我是战胜了对手,不如说我是战胜了自己。但是,我更明白在关键时刻是老师给了我战胜困难的勇气与力量!今后,我将怀惴梦想,勇往直前,破浪前行!
那一天,是我最难忘的一天!