难忘的一天作文750字
又是一年一度清明之时,我荣幸参加了这次举办的“清明祭英烈,重走红军路”的红色活动,我很开心,我很自豪。
首先我怀着一种无比激动,无比喜悦的心情,来到了音乐广场集合,听着老师们的口号,我们有序地坐上了车,开始了我人生中的第一次涤荡心灵的心灵之旅。一路上我们听着窗外的风声,赏着漫山遍野的野花,就像人间仙境一样,令人心情舒畅。很快我们就到达了今天的第一站————岩寺新四军军部旧址纪念馆。我们有序的排好整齐的队伍,认真地聆听着老师和讲解员的诉说,用心的去写下此处的点点滴滴,听了,看了,想了,真让我受益匪浅啊!
然后我们跟随老师和讲解员的步伐来到了今天的第二站———小练革命烈士墓。一眼望去,它就像一座座庄严的石,像坐落在森林中间,同学们都很好奇,都四处张望着这时讲解员发出了命令的口号,我们就有序的分成了几排挺直了,身子站在烈士墓前,我们在讲解员的带领下,一起大声的朗读了《少年中国说》,深深地感悟到了烈士们的伟大。朗读结束后,师生们一起向小练革命烈士鞠躬和默哀,这时我的心里有一种说不出的心酸,顿时眼角流出了感人的泪水……
最后一步一个脚印,跟着讲解员来到了第三站——小练革命展示馆,我们带着所有好奇心参观了里面的每一个角落,脑海里深深映刻着小练烈士的光辉事迹,大家一起唱军歌,可开心了,瞧那远处有一条弯弯曲曲的山间小路,正是我们要走的那条红军路,这使我们充满了团结的力量,我们今天再累,也要坚持走下去,因为当年红军走过的足迹是我们学习的好榜样,所以今天累并快乐着!
这一天虽说累,但过得充实,既有意义而令我难忘!