难忘的一天作文750字
又到了说“难忘”的时刻了。不是人们喜欢往事重提,而是有些事儿注定了你的那些天难以忘怀,你不能忘却,便只好倾诉,分享给这个世界。
我那难忘的一天,是我去少年宫学美术的一天。和平常一样,那一天看起来也是风和日丽的,就连穿小裙子的女孩子们和穿短袖短裤的男孩子们也是一个个阳光明媚的,让人不会对这一天会发生的事情留有任何防备。
然而,正是因为毫无准备,我们才会有措手不及之感,该发生的事情,终究还是发生了。我们学美术的课堂上,坐在第一组第一排的那个女生大声地尖叫了起来,我们所有人都不知道发生了什么,一手拿着美工刀,一手抓着我们正在刻画的美术作品,身子却站起来不自觉地往前倾,试图看清那个女生那边发生了什么。
我们的美术老师跑过去了解清况,扶着女生站起来时,我们才发现那个女生的大腿下,正好一把美工刀扎了进去。我们看见鲜血从女生大腿部位喷涌而出,也注意到那个男生正面色苍白满头大汗地杵在那里,背部紧靠着墙。老师拨打了救护车,背着女生冲出了教室。
我们所有人都跑过去看那个女生的座位上,猜测那把美工刀是如何不小心扎进了女生的大腿里,而那个男生一直以那个姿势那副表情靠墙站着。我们没有一个人敢去问他这是怎么一回事儿,直到老师大汗淋漓地重新回到教室。
老师找那个男生了解一下情况,后来我们才知道,那个男生是左撇子,他是用左手拿着美工刀的,也就是在他在美工刀不小心握在手上捶下来思考该如何进行下一部刻画时,那个女生因为太热,抬了一下腿,一抬就不小心抬到了那把美工刀上,扎了进去。
这件事儿是我唯一一次在生活中看见血流不止,所以也注定了那一天是我难忘的一天。