难忘的一天作文750字
今天开学第一天,宝贝很兴奋,早早的起床了,让我给她扎了她最喜欢的辫子,穿着新衣服,背着新书包,美美的冲向学校的大门。
八点钟开家长会,孩子们由学前班的谢老师帮忙带出去了,而我们这些家长,则无比自豪地坐在孩子们的小椅子上。
班主任魏老师在讲台上用她那甜美的声音给我们讲解着一年级开学的相关事宜。她告诉我们家长要从学习习惯、生活习惯等入手,学习习惯主要包括:每天提醒孩子按课表装书包,不带与学习无关的书或玩具。家长要关注孩子每天学习的知识,帮助孩子温故知新,逐步培养孩子良好的学习习惯。坚持每天和孩子一起读书,至少10分钟上。督促孩子规范书写姿势、读书姿势等。学习生活习惯方面:帮助孩子养成早睡早起的好习惯,上学要守时,不准迟到。在学校走廊内走路安静、集队时讲究快、静、齐;保证睡眠、保证早餐。魏老师对学校和班级的相关规定、安全问题等进行了详细的讲解,对于新学期需要的备品,她一手拿着样本,一边认真的描述着,让我们听的非常入神,原来孩子开学老师要做这么多准备工作。老师说完的时候,家长们的掌声顿时响了起来,听的出来,看的出来,这个小老师真的很不简单,虽然年轻,可是却得到了家长们的心。
我,作为家委会的代表,被老师邀请上台,讲一讲家委会本学期的打算,我主要从四方面简单论述了一下:首先安全问题是我们协助老师的头等大事,无论冬夏,我们会设三名成员,协助本班孩子放学,亲手把每个孩子交到家长手中。其次积极听取家长对学校工作的意见和要求,及时反馈给学校和老师,让学校和老师及时了解家长心声。第三积极带领家长参加学校及班级组织的各种活动。协助老师定期召开家长会等。经老师提议,家委会成员采取轮换制,并在班级公开招募,会上就有四人报名积极加入家委会,他们共同的心声:都想为班级尽一份力。
当我们坐到孩子的书桌前,桌上有一份《一年级开学相关事宜》、一张《登记表》、还有一张带着彩色图片的《最好的未来》的视频光盘。回家后看了又看,真好!《最好的未来》,孩子们学前生活的一大亮点,老师的心声,家长的心愿,表达的淋漓尽致!
今天魏老师说咱们班的孩子是最棒的,我很感动,真的,她把咱们的孩子当成自己的孩子一样用心来爱!而我们的家长也是一样,对班级像自己的家一样,今天开家长会时,所有的家长都是那么热情温馨!