人间处处有真情?作文650字
爱是人间的春风,爱是生命的源泉,动物。植物也需要我们的关爱,.人间处处有真情。这种事我就亲身经历过一次。
那天的天空是乌云与白云交织在一起,太阳的光辉让这张巨大的网给罩住了。我刚学完英语,带着好心情与微笑正准备回家。忽然,一只躺在草丛中的小花猫吸引了我的目光。
我走上前去看了看它:它有着棕红,菊黄,黑色三种颜色的皮毛,它四肢蜷缩着,身子在不停地颤抖。我猜,它好像是主人抛弃的,或者是走丢的。
这时,一位骑自行车的老爷爷向我这个方向走来看到我正在看小花猫,他也停下车,俯下身仔细观察了小花猫,伸手摸了摸它后沙哑的说:“这只猫应该是吃了不干净的食物”。我心想他怎么知道小猫吃了不干净的食物呢?老人仿佛看穿了我的心思,说:“我之前是兽医。”“那现在该怎么办呢?”我有些怀疑的问。“我将它带回家喂点儿药就会好的”他将猫抱到车筐里。我仔细一想:咦?喂药!难道是让猫早超生的药吗?这位老爷爷不会要害猫吧?
我用目光扫了他一眼:朴素简单的打扮使人看起来很大方,岁月的消逝给老人的眼角添上了许多皱纹,他的身旁是一辆破旧的老式自行车,他好像不是坏人。可是他会给猫咪治好病吗?
老人语重心长的对我说:“人和动物是朋友,我们应该像对待自己的人类朋友那样善待动物朋友。我们更不应该虐待动物。”说完老爷爷骑上车子,踏上了回家的路。
望着老人远去的背影,我心中涌出了一股热流,眼泪沾湿我的衣角。是啊,人类应该与动物和平共处,我们要友善对待动物!希望老爷爷早日将猫咪治好!人间自有真情在,愿爱传播天下!
一个善意的举动,一双援助的手,足以传递一份人间真情;一个善意的举动,一双援助的手,给需要帮助的人动物撑起一片爱的天空。