新型汽车_五年级想象作文800字
随着科技的飞速发展、人们生活水平的普遍提高、大千世界的不断变化,汽车也慢慢融入了千家万户,成为了人们生活中不可或缺的一部分。然而,在汽车给人们的交通带来方便、快捷的同时,也一度给人们的生活带来了不小的麻烦,甚至还给地球妈妈带来了极大的伤害。为此,便有了一个念头在我的脑海中萌发着、在我的心田里滋长着—设计一款既便捷,又环保,还新颖、有趣的新型汽车。
瞧,这便是我梦想中的新型汽车。远远看上去,它像极了一个硕大诱人的红苹果,车身精致美观、红里透亮。走近再仔细打量一番,当淡红色为底色的可视车窗被轻轻摇下时,这颗红苹果顿时像被咬了几口似的,显得非常有趣、温馨。
听,车顶上天窗旁的两片绿叶被风吹得“沙沙”作响。你可别小看了它,它虽然貌不起眼,乍一看好似只是装饰品,但是却暗藏玄机,起到了极为重要的作用。原来,这两片绿叶有着吸收能源的功能,其中淡绿色的这片负责吸收风能,而墨绿色的那片则负责吸收太阳能。它们将这两种能源传输至车内的控制部并用这两种能源驱动车前行,还能发出源源不断的电力。这样一来,既免去了汽油的开销,又省去了电能的花费,岂不是一举两得?
咦,车内那分别为绿色、白色、蓝色的三种按钮又有何用?不如,就让我为你展现一下它们的功能吧!只要先轻轻按下绿色按钮,汽车便会在我的控制下在这段公路上奔跑。如果出现了堵车的情况,车辆只能艰难地向前挪动时,你也无需担心,只要按下白色按钮,车便会长出两片叶制翅翼,就能在天空中翱翔。这下,可解决了堵车这一麻烦。神奇还不止于此。以往,车在大海面前,只能“望洋兴叹”。如今,可不同。只要按下蓝色按钮,车便能在大海上漂浮。这款车可真是海、陆、空三用型呢。怎么样,可是让你大开眼界?
除此以外,这款车还有不少的美观装饰、实用功能。就比如车内装有变换车色的各色按钮、车具备自动调节室内温度和湿度的功能、车位的叶片状排气管有着吸入二氧化碳,转化为氧气的功能……
虽然如今的科技还无法将这我梦想中的新型汽车变为现实,但是我依然坚信在不久的将来,一定能美梦成真。为此,我将会不断地努力。