新型汽车_五年级想象作文800字
我正在温暖的被窝里睡的最香最美好的时候。突然,一双晶莹剔透的翅膀穿过墙面飞了我的脑门,醒来后发现我处于一个dna的世界。一个像人一样的小型汽车向我驶来,他对我说:“这里是汽车dna世界,你要完成三件淘气事才可以获得通往四季星球的绿卡哦!首先用自己的心和意念创造一辆属于自己的车子哩!”
我闭上眼睛,一丝微弱的光芒越来越刺眼,我仿佛置身于一个将世界连在一起的大网,雄鹰在天空中翱翔,凶猛的猎豹与身手矫健的非洲大野羚展开了生与死的较量,野猪一家大大小小,老老少少在一望无际的草原上吃着青翠娇嫩小草,在野犬家族中女王产下了公主和王子、几百个蓝色的珍珠朝我飞来,机器人的声音又出现在我耳边:“开始想象自己的汽车吧。”我的想象:小豚鼠的外表,可以看到千米以外的东西,可以制造专门疗伤的药物,可以穿梭空间……当我睁开眼睛的时候我惊讶极了,一辆像豚鼠的汽车出现在我的眼前,跟我想象的毫无差别(好!好!好!实在是好!),“坐上去试一试。”机器人说道。那个舒服咱就别说了,超舒服!!!还有自动按摩系统!可我还没系好安全带就被一股强大的大气流龙卷吸了还差半毫米就被吸了进去,太惊险了(下回有空一定带你们去)。“豚鼠一号,先启动吸卷系统再启动转化系统。”我一声令下,汽车赶忙伸出巨无霸吸卷器将气流吸入。又经转化器变成有益的雨露和甘淋降在饥渴的荒山上,再用播种机将花和树的种子撒下来,种子快速长大,我开着豚鼠一号穿越时空进入动物dna世界,将老鹰,野兔,山鹿,小鱼……带了回来,投放在树林。机器人对我说我已经完成了第一件“淘气事”。
我又继续上路了,遇到了一只受了伤的丹顶鹤,不能飞了,如果不救它,它会被野兽吃掉。我将它带入车内,使用dna密码制造了专门给丹顶鹤的药,经过几天的疗养丹顶鹤终于好了,它也回到了自己的族群。
当我还没做第3件淘气事,就被一片黑乎乎的乌云给卷走了。当我醒来的时候,发现我还在床上,我对我的历险经历开始感到疑惑:之前发生的事情到底是不是真的当机器人再次出现在我身边的时候,我知道新的冒险就要开始了!