新型汽车_五年级想象作文800字
清晨,我一个人在大街上散步,突然,一辆汽车从我的头顶飞过去,我猛地一跳,突然又有一辆车从我的头上跳过去,我不明白我一觉醒来,怎么就变了一个样呢?我拦下一个司机:“你好,这是什么车,怎么能飞呢?”“哦,这是最近推出的车,来,上来,我带你转一圈,顺便跟你讲解一下。”“好的,谢谢。”
刚坐上车,我发现一个奇怪的现象,在外面看是一个普通的车,但是在里面看来却是像透明的一样,能看到头顶晴空万里的蓝天,和路两旁茂密的大树,司机似乎看出了我的疑惑,为我解释说:“这里的景色是看人心情的,看来你的心情很好。”“那要是心情不好呢?”“这里的景象就会乌云密布,这时我们就要放一些欢快的歌,或说一些笑话,让乘客开心。”这车子真奇特!
车子开动了,我立马就感觉到胃里的东西在翻滚,这时司机不知按了什么按钮,一股沁人心脾的香气扑面而来,司机叔叔开口道:“这是专门为晕车的人设计的。”这车子真体贴!
这时我才开始打量这个司机叔叔,突然,我大叫说:“叔叔,这个车怎么没有方向盘啊?”“都说了这是新型汽车,根本不需要方向盘,想左转就跺左脚,想右转就跺右脚。”这车子真先进!
我坐在车子上,欣赏着路边的美丽风景,我首先开口问:“叔叔,这车子不需要加油吗?”“现在能源太紧张了,我们就做了改善,专门吸收二氧化碳,汽车开动不会排出废气。”叔叔和蔼地向我解释。这车子真环保!
“叔叔,刚才飞的车子是怎么回事?”“可能是他们太着急了,采用了飞行模式,不过除非有急事,其他的时候是禁止用的,不然车子都在天上飞,岂不太奇怪了,而且要跟公司汇报一下,得到批准才能用。”数数看了一脸向往的我,“这样我汇报一下,带你体验一次。”“真的吗?太谢谢了。”这车子真有趣。
带我转了一圈后,我微笑着说:“叔叔,谢谢您,这汽车真好,又节能,又方便。”“这是当然。小朋友,再见!”“再见。”
“起床了,快点起床……”我迷迷糊糊地睁开眼,“妈妈,汽车真棒,我还要再坐一次。”“睡糊涂了吧,什么汽车,快点起床!”我摇了摇脑袋,哎,只是梦啊,要是真的该多好!