晒晒我们班的牛人作文650字
我们班有一女汉子,头发蓬乱且长年不打理,眼睛似一条小缝。额头布满青春痘,嘴唇极薄。发呆时,眼神飘忽。常呈45度角仰望天空。常是生无可恋的样子,让人好气又好笑。
她常在课堂上颠狂,说几句俏皮话惹我们哄堂大笑。要不就在课上梦周公去了,醒来时桌上留下些许水迹。我暗暗想,她可真不拘小节。可她依旧风风火火,行事作风颇有东北大汉的豪爽。
她站在黑板前,大大方方挺直了腰杆。与许多人的畏畏缩缩不同。她眼中透着淡然。抑扬顿挫的开始朗诵,音量情感控制的刚刚好,她的声音犹如细雨打芭蕉,略低沉但轻快明了,令人沉醉其中。一篇朗毕,热烈的掌声使她嘴角飞扬。后来她参加了朗诵比赛。我想,她的表现会惊艳众人。果不其然,她一路斩关劈将进入决赛。
原来,她是我们班的牛元旦文艺汇演上,他们自弹自唱,她是主唱。所以每天放学后,她都和队友一起练习。歌词不顺口,改!唱不好听,改!。就这样,精雕细琢后的歌曲大放光彩。让我们惊叹。更惊讶的,一贯做事随便的汉子,居然不厌其烦,改了又改,力求完美。关键时候,她没掉链子。其实她是个有责任心和担当的人。舞台上的她,不怯场。拥有属于自己的光芒。她也有这样棒的一面。
开学初,我们下去搬书。女汉子走进书堆,轻飘飘说了句,我来。力大如牛的她稳稳抱起一大叠。健步如飞地走在前头,我们瞠目结舌看着她的背影,不禁感叹,她真是巾帼不让须眉,让男生也自愧不如。
我喜欢她的独立特行,她的豪迈不做作,她的咋咋呼呼又偶尔认真。相信她会一直不甘平庸,保持本色,一步步走的即优秀又任性。
她就是我们班的牛人。