晒晒我们班的牛人作文650字
下午的数学课是令人烦躁和昏昏欲睡的,阳光洒在身上,暖暖的,十分的惬意,站在讲台上的老师,正在为我们进解一道难缠的几何题,那一个个数学字母从老师嘴里蹦出时,仿佛又变成了一个个摇蓝曲音符,催着我们入睡。
“是,对的”,这一句响亮的回答,将我从昏睡中拉出,我在心里嘀咕,这么无聊的课还有谁在如此认真的听呢?我顺着声音看过去,哦,原来是我们班的三好学生——令瑞卓。只见他跟随着老师的思路,一会儿双眉紧蹙,一会儿点头,经过长时间的观察,我发现不管是多么无聊和枯燥的课程,他总是能聚精会神、全神贯注的跟着老师的思路走。比如,上生物课时,老师会提出一些让人头疼的问题,常常让我们发怵,每次遇到大家都搞不懂的难题时,大家都会习惯性的向他投去求救的目光,而他每一次也都不会让大家失望。就在老师要点名时,突然看见他站起来,思路清晰,十分流利的回答出了老师所提的问题,为我们解了一大难题,也让我们顿时茅塞顿开。
在有难题做不出来或看不懂时,我们都会跑去对他说:“帮个忙,看看这个题怎么做?”只见他一脸认真的思考起来,仔细阅读试题,不放过题干中的每一条有效信息,随后他迅速的在纸上验算起过程,马上你就会听到他讲解的声音,洪亮中带着一丝严谨,在我们含糊其词的回答里,他又一次为我们做着讲解。
上体有课了,老师要求我们跑四圈时,我们都是趁老师不注意时跑一跑,走一走,甚至有同学会抄近道,只有他一个人,绕着跑道一圈又一圈,坚持着,一直跑完了全程,在我们敬佩的目光里冲向终点。
打扫卫生时,有些同学不断的报怨,极不情愿的随便扫几下,只有他一个人,默默的打扫,认真的清扫教室最脏的卫生死角,我们从没有听他说过一句报怨的话。
他,每天早晨到校后,拿起课本大声朗读起来,旁边的同学再怎么吵,怎么嬉笑,似乎都与他无关,洪亮的声音从未间断。他,就是我们班最独特的一个存在,他就是我们班的“牛人”