陪伴作文750字
自从3岁起,你一直陪伴在我身边,不曾离开。呀呀学语时,你总是穿着五彩斑斓的彩衣,伴我度过绚烂缤纷的童稚时光;迅速成长的儿童期,你陪我一起冒险,穿越,成长;如今,我已进入了多雨的少年季节,你,已成为我生活的一部分。
期末考试成绩一发下来,又考砸了,同学们同情的目光和善意的安慰让我喘不过气来,下课铃一响,我第一个冲出教室,跑回了家,带着愤懑和悔意,我和你一起躺在床上,不论我是怎样的哭闹、疯狂,你总是在身边宁静地看着我,那目光那么纯净、温柔。我静静地趴在你怀里,用心感受你的慰藉,你从容地给我讲了一个故事,那是19世纪的俄罗斯,有一个叫罗亭的才华横溢的年青人,他聪明,口才出众,看人看事目光敏锐,判断准确,心地善良,他只缺少一样东西————毅力,因为没有毅力,他每到困难时就会放弃逃避,他因为各种困难放弃过美好的爱情,放弃过挚爱的事业,放弃过谋生的机会,痛苦地度过了自己原本以为会辉煌的一生,最后自己都对自己失去了信心。你静静地看着我,我知道你要说什么,我平静下来,开始重新打开让我痛苦的试卷,我不要做罗亭。
每天晚上做作业时,天空很黑,很美,我都想起你,记得五年级时,奥数是我的死敌,它像个古怪的老头,可是在老师的强迫下,我每晚必须和他见面,我觉得他是一个尖酸刻板,长着一抹小八字胡的小老头,每天装腔作势和我故弄玄虚。也是一个美丽的夜晚,在那可恨的“奥数小老头“的注视下,我偷偷和你聊起了天,你那天穿了一条绿纱裙,有一种特别的美丽,强烈地吸引着我,奥数“老头”一低头,我便让你走出来,给我讲故事,待那老头一转眼,你又躲起来,来来回回,我和你的心都疲倦慌乱,你那天断断续续给我讲了这样一个故事:一个小女孩,突然失去生母,必须要和自己古怪、暴躁的爷爷一起生活,后来她寻找到了爷爷的优点,一起快乐地生活。后来你又慌张地逃走了,留下的绿色身影让我反思,慢慢地,我喜欢上了这个古灵精怪却又知书达理的奥数“老头“。
9年了,你一直在我身边陪伴我长大,你告诉我,不管遇到什么困难,你都会守护在我身旁,给我信心,给我启迪,给我勇气。
谢谢你的陪伴,我亲爱的书。