你是我清晨的第一缕阳光,温暖我的心房;你是我朦胧的第一颗露珠,滋润我的枯枝;你是我生命中的第一眼甘泉,浇灌我的梦想;你是我的……但我还是嗷嗷待哺的婴儿的时候,是你,用温暖的怀抱哄我睡觉。
我知道,也记得,我睁开眼看到的第一个人也是你。
所以,你的样子我永远也不会忘记。
当我还不会走跑的时候,是你,教我说话、走路。
我也记得,我会说话时喊出的第一个词语是“妈妈”,我会走路时扑向的怀抱是你的怀抱。
但我还不识字的时候,是你,将我抱在怀前,捧着娃娃书教我识字,手把手的在纸上教我画有趣而我不懂的“字”。
我更记得,书的扉页便是“妈妈”这两个亲切的字,我会写的第一个字是“母亲”中的“母”字。
太多太多了,一路上有你的美好回忆。
当我跨进校门的那一刻,是你,牵着我的手去认识许多的小朋友。
我接触了一名叫“老师”的“阿姨”,还有许多可爱的小朋友。
之后我才知道,这栋装有许多小朋友和老师的楼叫“学校”,这还是你告诉我的呢。
我很快乐,仿佛是无忧无虑的小鸟,在湛蓝的天空自由自在的飞翔。
而是,就是那片广阔的蓝天,在成长的过程中,我顽皮过,小气过,也犯过不少错误。
我清楚的记得,是你循循善诱,哄我、教育我。
我很庆幸,有您这样一位好母亲。
我知道,您的良苦用心,您同样不是希望我能健康快乐地成长吗?印象最深的,是我犯错误的时候。
我犯错误时,您耐心的教育我,告诉我那是对的那是错的,什么该做,什么不该做,以后又遇到了该怎么办。为了还不防提醒我一句:以后不可以再犯了,当我犯大错误时,您满腹怒火,厉声批评我。
虽然您总是在生气时显得很凶,但是感激您的这种教育方式,给我指示了正确的方向,才使我没有误入歧途。
若不是有你,我这朵娇滴之花又怎能开放;若不是有你,我这幼小的种子又怎能生根发芽;若不是你……
总之,我感谢您,亲爱的妈妈,感谢在成长的道路上一路有你。