陪伴作文750字
“喂?好,我来了。”爸爸挂断电话,收拾好东西,去加班了。这种场面,时常在我们家发生。爸爸很忙,他有时为了工作顾不了家里,甚至会忽略了他的父母——我的爷爷奶奶。
以前每当我们去爷爷奶奶家后,爸爸有时会拿出一堆文件在那里一边看着一边心不在焉地回答爷爷的问题,有时手机不离手,一直讨论工作。还有几次话没扯上几句,接到电话就去公司了,总会丢下一堆礼物在爷爷家里。
上次爷爷过生日,爸爸早早地订好了蛋糕,买好了很多礼品。当天我和妈妈在家里等爸爸下班,可是只等来了一个电话:“喂?你们先去吧,我临时有一个重要的应酬,不能给老人家过生日了。”挂断电话,我暗想:今天爷爷肯定又要不高兴了,不出我所料,我们到了爷爷家,爷爷满脸欢笑地为我们开门了。等我们进门后,他还向后张望着,“咦?你爸呢?在停车吗?”“他今天有事,不来了。”爷爷听到我解释后,那欣喜的眼神僵住了,流露出一种说不出的失落感。“唉,他总是很忙啊。”爷爷无奈道。虽然在生日会上我们过得很开心,但爷爷的表情仿佛是硬挤出来的,失望充斥着他的眼神。
一天晚上,急促的电话声将我们一家三口从睡梦中吵醒,是奶奶打来的,电话那头传来奶奶焦急的声音:“你爸老毛病又犯了,快来啊!”旁边隐隐约约传来爷爷的喘气声,爸爸急坏了,一骨碌从床上爬起,胡乱地穿上衣飞似地开着车把爷爷送往了医院。整夜守在抢救室外,直到医生说爷爷脱离危险,爸爸才松了口气。病房里,爸爸忍不住了,拉着爷爷的手,像个孩子似的哭了。
爷爷出院的那天晚上,爸爸郑重其事地找来我和妈妈:“这次我爸好不容易从死神手里挣脱,老人们年龄越来越大,不知哪天会离我而去,到时我会因没有尽孝而后悔一辈子的,”爸爸揉了揉眼睛,“我以前一直为了工作没时间照顾他们,现在我决定把他们接来一起住,多陪伴他们……”爸爸还没说完就低着头,泣不成声。
从那天起,爸爸推到了大部分应酬,每天下班后都赶回家照顾爷爷奶奶,有时和他们聊天,有时一起看电视,还有时陪他们到楼下散步……爷爷的眼睛流露出了前所未有的满足感,幸福感,因为他感受到了子女们真正的关心和陪伴。