陪伴作文750字
风,陪伴着云朵走过了淡粉的春天;雨,陪伴着烈日走过了火红的夏天;霜,陪伴着落叶走过了金黄的秋天;雪,陪伴着炉火走过了苍白的冬天。而你,默默陪伴着我走过了生活五彩斑斓的每一天。
黑色,是苦涩的,代表生命之花的凋零,可我却觉得,黑色是温暖的。那天早上起床,便觉得眼前一片漆黑,头痛欲裂,仿佛落入了万丈深渊,落入了那没有希望的地狱,浑身无劲,瘫软在地上您端着一碗黑乎乎的药汤,慢慢地喂我,一口药,一口水,生怕我苦了,烫了。我认你喂,好似这就是应该的,两手耷拉着,碗都不端一下。突然因为你的不小心,药水溢出了我的嘴唇,从嘴边滑落至衣袖。我瞪大眼睛,将所有怒气、怨气、不舒服,一股脑儿地全部倒到你的头上,而你,却一声接着一声地对我说:“对不起,对不起”,手上还拿着纸巾为我擦拭。事后想想,那黑色溢出的药水是那么的温暖。
绿色,是生机勃勃的,让人舒服的颜色。一次,因为过敏性咳嗽,咳得我夜晚不能入睡,早上还好,一到夜晚,一躺下就咳个不停,连着两个星期,而你,总是“逼”着我,躺倒你的怀里,可你,却坐着靠着床头,抚摸我,每晚就这样躺在你那绿色的睡衣上,也怪了,这种半坐半躺的“睡姿”居然不怎么咳,还能舒服的睡上一整晚。还记得当时我问你:“妈妈,你这样坐着能睡吗?”你却故作轻松地说:“睡得可好了!”可你不知道,你眼中的血丝早已背叛了你,黑黑的眼圈已偷偷告诉我你并没有睡好。
其实,你的眼神不必游离,不必逃避,我已读懂你眼里满满的爱。
你头上的丝丝白发,你额角的条条皱纹,你手上的道道纹路,就如我成长的烙印,一点一滴,你用你温柔的母爱,润色着我的岁岁年年。
夕阳西下,点点金辉映照出了你的身影,很长,很高大,就是这样的一个“高大”的你,陪伴着我。看着你,我的目光湿润了,我无法欺骗自己,你,其实只是一个弱小的母亲。我用相机将这一画面定格在了那一瞬间,也同时将它印刻在了自己的脑海里。