时光飞逝,我从无忧无虑的小学生,转变为课业压力重重的初中生,那种自由自在小学生活将一去不返。
小时候常常什么东西都不想学的我,在爸爸的逼迫下,他给了我两种选择芭蕾或钢琴,那时的我十分好动,宁可学优雅的芭蕾,也不要在钢琴前动也不动只动手指,但是也许老天爷觉得我天生注定就要去弹钢琴,不久后那个芭蕾舞班因为租约到了,换到了更远的地方,由于时间的不充裕,我放弃了芭蕾,改学了钢琴。
一开始我在我家附近找了间音乐教室,在里面学习钢琴,也不知道为什么我就是打从心里觉得钢琴十分无聊,而且又非常困难,不久后又有想放弃的念头了,不过爸爸非常注重所谓“女生要有的优雅”,所以我依然继续上着令我感到乏味的钢琴。不过妈妈倒是不注重女孩子一定要优雅的观念,帮我停掉了钢琴,但又在爸爸的坚持下,进了我外婆家附近的一间私人钢琴教室,起初也是一样不怎么喜欢钢琴,觉得钢琴就是考检定用的道具,但在老师的陪伴下渐渐觉得钢琴也没那么讨厌,也许有点好玩?但这个念头只浮现在一念之间,真正改变我的人是“他”。
那时刚好是我升三年级的时候,班上有个钢琴弹得十分悦耳的家伙,他常常在下课时谈着轻快的琴声,吸引了无数个人的目光,其中最令我感到映象深刻的是“给爱丽丝”,那时而低沉,时而轻快的乐曲,让我无法忘怀,下意识就决定要学会这首曲子,也许我是在那时改变的吧!
于是在多年的努力下学会了这首曲子,不过现在因为要初中了,爸妈又很注重成绩,从举双手赞成我学钢琴的人,变成了要我乖乖念书的人,于是我听了父母的会乖乖地修掉钢琴,现在想来居然有些许的不舍,看来我变了呢。
这是我最后一次上的课,在此我将为我的钢琴生涯画下暂时的句点......