夕阳作文300字
今天的夕阳格外美。
傍晚,太阳向西边走来了,金黄色的夕阳把放射着万丈光芒的“衣服”换成了橙色的“衣服”,它的光芒也不再使人不敢正眼去看。
过了一会儿,太阳变得更红了。西边的树叶被太阳染成了红色,它给远处的房屋穿了一件火红的大衣。这时,所有的物品都变成了火红的,我自己也成了红人了,太阳则成了一团火,照亮着大地。
十几分钟后,太阳又向下溜了一截,柔柔的光泻下来,给眼前枯枝镶了一道红边;顿时,阳光化作了秋天火红的“树叶”,长在枯枝上,“树叶”荡来荡去,有时树叶又像化作一只只火红的蝴蝶,离开树枝轻轻的“飞”,可有时又像没力气似的落在地上,掉在地上的树叶又像给大地铺上一层地毯似的。那树上的叶子,难道不是被太阳摇落的吗?啊,它和我们一样调皮!
最后,太阳欢快地一跳,结束了它在地球这一天的欢快旅程。我知道,此时在地球的另一面,它已经开始了新的欢快旅程。