夕阳作文300字
傍晚,夕阳来临了。抬眼望去,她多么神奇而美丽,好像一位高超的画家,给世界万物镀上了一层耀眼的金黄。瞧,她拿着金色的画笔,悄悄地来到了墙边,给白墙壁涂上了金色;她来到了我的鞋子前,把我白色的运动鞋染成了金色;我趴在窗台上看着她,她把我的红脸蛋也染成金色的了。
天空就是她的大舞台,光芒是她的道具。开始,她的光亮得让人睁不开眼,可是慢慢地,夕阳的颜色开始变化了,只见她一会儿变成紫红色,一会儿变成红色,一会儿又变成玫瑰红……千变万化,美不胜收。霞光把云朵装扮成了千娇百媚的姑娘,红得醉人,黄得迷人,紫得神秘……渐渐地,夕阳的光暗了下来,天空只剩下了一抹胭脂红。最后,夕阳消失了,像一个孩子终于玩累了,躲到山背后休息了,只有一轮明月挂在空中。
美丽的夕阳,让我想到了”夕阳无限好,只是近黄昏“这句古诗,而正是这片夕阳,让我感觉到大自然的壮观和神奇。