写人善良的作文
与善良为友,就是与成功为友,走过一生你会发现你的好友帮你登上胜利的山峰;与善良为友,就是与荣誉为友,历经一世,再回首,身后是朋友栽下的绚丽的鲜花;与善良为友,就是与幸福为友,并肩走过一生,人生将不留遗憾。
善良是良师益友,与善良为友的人,会得到世人的尊重。尤努斯,一个银行家,不顾其它人的反对和批评,毅然开创了穷人银行,无论什么人,多小的钱数,都可以贷款,于是尤努斯在善良的帮助与支持下,在人们中获得了好评,也受到了人们的尊重。他与善良为友,一举成为人们心中的英雄,他救助的穷人们将会感激他,尊重他。如果尤努斯没有与善良为友,他完全可以当一个富有的银行家,一生享尽英华富贵,可是他可能也因为他获得的暴利而身败名裂。
善良之友手中提着一盏明灯,他会照亮你前进的路,善良之友手中握着一把利剑,为你辟开前进路上的荆棘,善良之友手中拿着一根权杖,时刻提醒你的所作所为是对是错。
善良是驾驶航船的船长,与他为友,他会在涵涌的波涛中救你。一个小孩在乡间玩耍,突然,他不惧陷入泥潭中,一个农夫在善心的驱使下救起了那个小球。若干年后,在一次战争中,丘吉尔染上了重病,在大多数人对此绝望时,科学家弗莱明拿来了青霉素,成功救治了丘吉尔。那个陷入泥潭的小孩是弗莱明,农失的儿子正是丘吉尔。若干年前的行善,救活了两个人的生命。农夫与善良为友,在朋友的鼓励下救起了弗莱明,最终救了自己的儿子。如果当时农失抛弃了善良之友,对沉陷泥潭的孩子见死不救,那么他的儿子或许也会在战争中死去。
与善良为友,朋友将会为你洗净心灵,与善良为友,朋友将会帮你披上盛装,与善良为友,朋友将陪你快乐前行。一时相见,一世相随,搭着善良的朋友的肩,走过幸福与快乐吧!