写人善良的作文
时代进步的脚步丝毫无法阻挡,人性的善良却渐渐卷入时代的漩涡里。
不愿看见人性丑陋的一面,不愿看到那些廉价的自尊,更不愿看见受害者犹如待宰的羊羔一般任人摆布。
即使再多的不愿,这些那些,依旧潜伏在身边。隔三差五的,新闻就出现“几十名老人因贪图便宜,上当受骗”、“某高级医疗产品是真是假……”我实在“佩服”这些丑恶之人的技巧之高、手段之妙。但是,我相信所有读者都和我一样,想问:他们的良心何在?
就拿我们小区的一件事来说:我们一家游玩归来,见隔壁的刘大妈捧着大包小包的东西正在开门。想上前寒暄几句,刘大妈脸上挂满喜悦之情告诉我们——那天,她大腿抽筋、酸痛无比,凭一张广告单,她到一家公司服用了一款“物美价廉”的药。那里的人特别好,给她端茶递水,加800元又送了好多好东西。刘大妈毫不掩饰脸上的兴奋,讲话都像一个小孩般手舞足蹈。没过三五天,楼梯口又遇见刘大妈,只见她双腿蹒跚,走路有些摇晃。她愁眉苦脸地说:“那都是骗人的把戏,什么所谓的名家山水画,简直就是小学生水平,什么所谓的高档碗筷,竟还缺了一角,气味特浓……”刘大妈喋喋不休,接二连三地抱怨着。
我心一揪,她在叹气,我则陷入沉思。类似的事情太多太多,层出不穷。他们拿到的是金钱和财富,却把无价之宝——人最初的善良弃之千里。人性的悲哀就在此,为了利益,可以不择手段;为了利益,可以舍弃一切。“人之初,性本善。”在社会这个大染缸里,许多人染下了污点。靠着没自尊的致富,又有谁会赞扬,会羡慕呢?这和小偷偷钱又有何不同呢?
良心无价,善良无价,拥有一颗善良的心,不就是拥有世界上最好的东西吗?为何要舍弃善良而贪图钱财呢?