家务作文
今天我吃完饭,看见桌子上有一堆垃圾,我想:我现在已经三年级了,看见妈妈那么累,也该做点家务了,于是我对妈妈说:“妈妈,这次碗我来帮你洗吧!”“好呀,等会儿我要检查哟!”妈妈一本正经地说。
说干就干,我先把所有的碗都收起来,碗非常多五颜六色的,要抱在身上,仿佛给自己披上了一件五颜六色的衣服,然后我就抓起一个小碗来洗了起来,这个小碗可真淘气,差一点就从我的手中滑到地上,小碗仿佛像一个不爱洗澡的小孩子,突然有一个破碗不小心把我的手划破了,血流了出来,我赶紧用水冲了冲,再用创可贴贴在手上,可还是有点疼,我揉了起来,继续洗,不一会儿,我看见每一个小碗都是自己洗的,心里可真舒服呀!
最后,我叫妈妈过来看妈妈,看见了我的手,抱了我一下,竖起了大拇指,给我买了一根冰淇淋。
从这件事我懂得了一个道理:只要持之以恒,就会有收获的。