家务作文
美美地享受完晚餐,妈妈要教我洗碗。
“洗碗,有什么难的!”看着一堆乱七八糟的餐具,我心里想。在妈妈的指导下,我把冷水倒在锅里面,接着在里面倒一些热水,然后加一点洗洁精,再把碗放到锅里洗。这些步骤看似很简单,至于做起来嘛?哎!
瞧,冷水倒太多了,热水放进去一点也不热。看,洗洁精挤多了,锅里面全是泡泡。哎!
我小心翼翼地把一口口碗放进锅里。碗一碰到水就滑了进去,变得调皮起来,任凭我怎么拿,都抓不住。我好不容易抓住一口碗,手一抖,碗又长腿溜了。我有种想哭的冲动。过了十分钟,我只洗好了一口碗。终于,妈妈看不过去,出手相助。可是真奇怪,为什么碗一到妈妈手里,就那么听话呢?哎!
十分钟后,一叠碗被擦干净摆回了原位,筷子、盘子、勺子也都各就各位,连餐桌也干净得可以照出我的影子。看着妈妈来回忙碌的身影,我顿时觉得她变得特别高大,比巴拉巴拉小魔仙还要厉害。哎!
原来,做家务一点也不简单。哎!