家务作文
我一家有五口人,奶奶、爸爸、妈妈、哥哥还有最小的我。
或许正因为我最小,所以家里的人都迁就我,平常在家里我俨然就是一个小公主,什么事都轮不到我来。我的任务很简单,每天就吃吃喝喝、玩玩乐乐,没有什么事情观念。直到有一天,老师给我们布置了一个任务——做家务。
一回家,我就苦恼的想着这件事,做家务,我做什么家务好呢?
奶奶和妈妈在厨房里准备晚餐,爸爸上班还没有回来,哥哥躲在房间里也不知道在干什么。我在屋子里逛了一圈,可是还是没有想到我可以做什么家务活,所以我想找个人去问问,现在唯一有空闲理搭我的就只有哥哥了,所以我就去了哥哥的房间,要他充当我的军事,说实话,我真的不知道,我能做什么家务活。
“这个简单!你去将客厅里的地扫了。”
哥哥听了我的问题后,很快就支出了招。
“但是地板很干净。”
我站在房门边,转头看向客厅,客厅不需要打扫了。
“那就去将桌子擦了。”
哥哥的话一落,我又转头,结果就瞧见奶奶正拿着抹布在擦桌子,奶奶注意到我在望着她,擦完桌子后,还朝我说了一句,“叫你哥哥出来,准备吃饭了。”
我无奈的回头,哥哥这下也没辙了。
爸爸在这时也回来了,桌子上摆了五个菜,我坐在妈妈旁边,心里还在想着今天老师布置的这一个作业。
“怎么了,饭菜不好吃?”
妈妈夹了一块肉放到我的碗里,看到我闷闷不乐的样子,问出声。我没哼声,倒是哥哥说话解释了。
“她正想着做一件家务活呢。”
屋子里的人顿时都瞧向我,我居然支支吾吾起来,“老师,老师布置的作业。”
我看着家里人放下的碗筷,脑袋瞬间一亮,“今天的碗,我来洗!”
厨房的水槽旁,我认认真真的洗着碗,油腻腻的感觉不太好受,我不禁想妈妈每天都要洗碗,是不是都是这样不好受。我决定了,明天我要用我的零花钱去给妈妈买一副洗碗的手套。
这一次做的家务,让我懂得了体贴家人。