爷爷在我三岁时就去世了。我只留下一些淡淡的回忆。
爷爷以前每天总是笑眯眯的,经常逗我玩,有时把东西藏起来给我找,又讲好玩的故事给我听,逗得我哈哈大笑。
记得一天下午,爷爷拿出一颗巧克力,问我要不要,我见了好吃的,立刻挥着小手,叫着:“我要吃,我要吃!”爷爷跑,我就在后面追。突然,爷爷一个转身,把巧克力藏到了电视机后面。我看见巧克力不见了,立刻哇哇大哭:“呜呜,我的巧克力!”爷爷见了,笑道:“别哭呀,巧克力就在这个房间里哦!”我听了,立刻停止了抽泣。开始找起来。不一会儿,我发现电视机后面有一个亮晶晶的包装纸,走近一看,耶!巧克力!我拿着巧克力,高兴极了!这次经历过后,我每次想吃巧克力的时候,就回去电视机后面找。
爷爷以前经常给我烧鱼。爷爷烧的鱼可好吃了,我到现在都还记得。我特别喜欢吃,于是爷爷总是剩下来给我吃。看着我狼吞虎咽的样子,爷爷总是笑着说:“慢点儿吃,慢点儿吃!”我一个人就能干掉一整盘鱼。爷爷也爱吃鱼,但却只能吃我省下的鱼骨头和一点点肉渣。
我还听爸爸妈妈说,以前爷爷每天都说温州话,我听不懂,觉得很有趣,就跟着说,时间久了就慢慢也学会了一些。
爷爷在世的那段时光我过得很开心。但是,时间过的很快,爷爷已经走了很多年了。当我再想去亲亲他,抱抱他,与他诉说我的心事时,就再也找不到他了。这也让我明白了,要珍惜身边的人,要珍惜每一分每一秒。我也要感谢爷爷,曾带给我了那么多快乐与关心。