三年级游泳作文400字
在炎热的夏天去游泳可真好!一进游泳馆,哇,人可真多!大家穿着五颜六色、各式各样的泳衣,像鱼一样在水里游来游去,真让我羡慕。我暗下决心:一定要学会游泳。
游泳课开始了,教练先带着我们做热身运动,这样可以预防腿抽筋。然后,他又让我们趴在水池边练习蛙泳的基本动作。接下来,教练让我们穿着救生衣跳下深水区。有些小朋友非常害怕,不敢跳,直往后退缩,教练就毫不客气地把他们一个个推了下去。我虽然也很胆小,但不想被硬生生地推下去,只好乖乖地自己跳下去。没想到才跳到水里,一个浪就打了过来,我没有任何防备,被灌了一大口水。
有时候游累了,小朋友们想爬上岸歇会儿,教练都会毫不留情地拿竹竿把他们赶下去。有一次,我游得筋疲力尽了,也想爬上岸休息,就抱着侥幸心理游到岸边试试运气。只见教练笑眯眯地向我走来,“友好”地伸出他的大手。我欣喜地抓住他的手,教练一下就把我提了上去。我非常高兴,心想:教练对我真好!没想到,教练用力一抛,我
就像一条无助的小鱼被扔回池子,重重地落进了水里。我委屈极了,心里好恨教练骗了我,我只能含着眼泪,继续往前游。
游泳课结束了,我终于学会了游泳。当我在池子里自由自在地游动时,再想想教练把刚练习游泳的小朋友赶进水里的情景,终于明白了教练的良苦用心。同时,我也明白了一个道理:做什么事情都要有恒心,要严格要求自己,只有这样才能做好。