三年级游泳作文400字
学游泳一天,舅舅打电话给老爸,说下午一起去学游泳。我当时听到后兴奋地跳了起来!我们先去超市买了泳裤和水袖,然后打车去人民公园游泳馆。
在路上,我问舅舅水袖是干什么的,他说:“水袖好比是救生圈,充满气后戴在手臂上,人就不会沉到水里。”听到“沉到水里”这字眼,我顿时浑身一抖,害怕极了。去年冬天去澡堂洗澡,有一次意外沉入浴池里喝了几口水,真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”啊!到了游泳馆,我快速换好泳衣和水袖来到池边,看见一群小朋友像小鱼一样在水里游来游去,心里也痒痒的,可就是迟迟不敢下水。
爸爸见我犹豫不决的样子,大声说:“有老爸在场,还怕啥!”我听了爸爸的话,开始慢吞吞地下水了。我先用水扑扑身体,让身体适应水温,接着按照爸爸教的方法:趴在水面上,身体放松,手和腿要配合好,脚用力蹬开,手指并拢向外划水,这样就可以在水上游了。第一次学游泳,让我锻炼了胆量,也使我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。