跳绳_四年级跳绳作文500字
今天中午的时候,我坐在家里看电视。突然,妈妈走了过来,手里还拿着一条跳绳。妈妈站到电视机面前,严肃地对我说:“别看电视了,快给我去楼下学跳绳!”“啊!为什么呀?”“为什么?因为你现在处于发育期,要多锻炼,不然长大以后就比别人矮了。”说完,妈妈就把我的电视关掉,催促我赶快下去学跳绳。可我不情愿,蹲在地板上发呆,心想:“哼!叫我跳什么绳,那是女孩子才做的事,要是让朋友看见了,岂不是成了笑话?”妈妈看见我这样,连忙对我说:“你爱跳不跳,你要是不跳的话,就没有奖励了哦。”我一听有奖励,也只好乖乖地拿起绳子学习跳绳。
刚开始的时候,我什么也不会,才跳了二三下,绳子就绊到脚了,我跳了好几次,结果都没有成功,此时的我心情十分低落,觉得自己永远也学不会跳绳了,便把绳子丢到一边,失落地说:“我不想跳了,跳绳太难了,我永远都学不会的。”妈妈见我这么说,便教育我说:“做人不能半途而废,这样是永远都做不成事情的。你想想,小鸟筑巢时,它们半途而废了吗?狮子追捕猎物的时候,它们半途而废了吗?蚂蚁搬运食物时,它们半途而废了吗?”我听了妈妈说的话后,心想:“妈妈说得对,就连小小的蚂蚁都没有半途而废,我又怎么能放弃呢?”于是我又重新拿起绳子跳了起来,在我跳绳的时候,妈妈还在一旁一直鼓励着我。就这样,我经过了三个小时的刻苦训练后,终于学会了跳绳。
当我问起妈妈我的奖励在那里时,妈妈却对我说:“孩子,你的奖励就是你学会了跳绳,那是你用勤奋和汗水换来的呀!”朋友们,你们有没有通过自己的努力换来属于自己的奖励呢?